[HEC TAIWAN] 眷村成為戲劇取景勝地

2017-05-15

眷村是從前國軍及家眷居住的村落,當時居住著許多來自中國各地的人們,各自講的語言及吃的食物都不相同,現在許多文化可說是當時孕育而成的!現在台灣的眷村越來越少,部分因都更被拆除,也有部分眷存保留下來,做為那段古老年代的紀錄。近年一些戲劇及電影因拍攝需求的關係,都會前往充滿歷史斑駁的眷村取景。其中最知名的便是「空軍三重一村」,該地建於1954年,之後一度列為拆除地區,但在各界努力之下保留下來,並在2006年登錄歷史建築。
總占地1.4公頃、全村約60棟的建築物,是目前全台第一座保存完整的眷村。走在空軍三重一村彷彿坐上時光機回到過去似的,那裡的窄小的巷弄、圍牆上防小偷的破碎玻璃瓶、藤蔓型植物蔓延著牆壁生長、家家戶戶門口懸掛的國旗、鄰居及小朋友們的交流地區...等,仍可以感受當時濃濃的眷村氛圍。據說該地目前已累計180部作品的取景紀錄,獲新北市影視拍攝最夯景點的榮譽呢。想回味古老好時光的朋友們,不妨前往參觀一番吧!
Parmalink : Trackback(0)
278推薦