[HEC TAIWAN] 奇美博物館

2017-05-01

台南有個白色歐洲風格的建築物,建築物外邊還擺放了許多白色雕像,甚至還有護城河,美得像是一座城堡。那裡便是奇美集團創辦人許文龍所打造,可稱為全台館藏最豐富的私人博物館、美術館!奇美博物館自1992年開放,原位於奇美實業大樓供民眾參觀,據說創辦人許文龍兒時常造訪博物館,因此心裡也許下一個夢,希望長大後也為大眾設立一間博物館。之後砸下15億元興建佔地9.5公頃的新館,於2015年以最華麗的姿態呈現給大家,並無私地捐贈給台南市政府。博物館內展示分為四大領域,總約4千多件藏品。
藝術領域有最完整的西方繪畫及雕塑,部分展示間裝飾得如歐洲豪宅一般,讓你彷彿就在國外參觀似的,相當有氣氛!兵器區則展示各國珍貴的古兵器,可從中了解其歷史及進化。樂器區裡還特意將蒐集品依交響樂團的規模擺放。自然史領域則可以看到許多動物標本,豐富涵蓋五大洲哺乳類及鳥類。有興趣前往的朋友們,記得事前先上網預約才能保證入館喔。
Parmalink : Trackback(0)
331推薦