[HEC TAIWAN] 考古生活節

2017-04-24

上個周末,新北市政府舉辦連續2日「2017新北市考古生活節」,據說當初為了讓大家親近考古並認識博物館才首創以考古為中心的活動。自2012年開始舉辦以來,新北市的十三行博物館便將博物館、表演團體、學校、當地社區結合起來,在每年4月舉辦考古體驗之外,還有其他展示、表演、遊戲等活動。今年主題是「音樂考古」,邀請了許多國家的國內機構、團體、表演者在戶外舉辦大型音樂展示包括日本仿古竹笛與銅鑼、蒙古西藏樂器、印尼峇厘島的傳統樂器、以及各國原住民的樂器...等內容,創下有史以來最大規模的活動!
除此之外,為了讓大家融入古代人的生活情境而特別設置「考古藝術裝扮區」,有興趣的人前往該區便能獲得藝術家的巧手裝扮,變身成傳教士、海盜、東南亞部落民族、十三行人...等人物。十三行博物館也是十三行遺址,自1957年發現煉鐵遺跡之後,經研究得知當時距今1800年至1500年前之間,是台灣史前的鐵器時代,也是目前史前擁有煉鐵技術的地方!
Parmalink : Trackback(0)
417推薦