[HEC TAIWAN] 粽子的好朋友?

2017-05-29

明天就是一年一度的端午節了,相信各位很享受這四天連假,不僅獲得休息之外、還可以大剁粽子、與親朋好友同樂一番。說起粽子,之前曾跟大家介紹過南北粽的不同,這次就來談談粽子的好朋友「醬汁」!大家對於醬汁有甚麼特別喜好嗎?據說日前網友們發起「究竟粽子加什麼醬最好吃?」的討論,光是種類就統整出四大類!分別是甜辣醬及辣椒醬的辣醬派、古早味醬油膏加香菜或是花生粉的油膏派、蒜蓉或是XO醬的傳統醬料派、以及加美乃滋或玫瑰鹽、蕃茄醬的少見西式派。對於小編來說,粽子就是要加上數十年如一味的愛之味甜辣醬啊!不過現在是追求健康的年代,在吃方面需要小心過濾入口的東西,即使開心過端午節也不能過食粽子,醬汁也要適量喔!

[HEC USA] 何謂Chili cook-off?

2017-05-26

現在全美各地紛紛舉辦「Chili cook-off」,大家知道那是怎麼樣的活動嗎?「Chili」是指「辣豆瓣醬(Chili con carne)」,那是美國南部發源的一種料理。而使用辣豆瓣醬的烹飪比賽就是Chili cook-off了。據說每個家庭的辣豆瓣醬食譜做法會有些不同,但幾乎都會使用絞肉、洋蔥、番茄、辣粉、菜豆、斑豆...等食材,配菜方面則會放上切末的洋蔥、起司、酪梨、以及酸奶油。使用辣豆瓣醬所進化的食物則是在麵包中夾滿辣豆瓣醬的肉醬熱狗,在各處連鎖速食店都有販賣。若說起全美最大的Chili cook-off便是在加州塔斯廷老街所舉辦的那一場活動,今年預計在6月4日舉行。除了辣豆瓣醬烹飪競賽之外,還有各類小攤子及活動表演、孩童遊樂區,是適合家庭同樂的活動呢。活動可以免費入場,據說現場設有募款處,募集到的錢都將會用於慈善活動中!

[HEC TAIWAN] 台灣最難玩縣市?

2017-05-22

日前網路上有一份「台灣最難玩縣市」的調查,結果前三名最難玩縣市分別是得票率34%奪冠的桃園、 13%的亞軍新竹、以及12%的季軍雲林。對於第一名的桃園,許多網友表示那邊毫無特色、市容差而不適合觀光、生活便利但遊樂景點令人不滿意。但也有網友表示桃園有一些樂園及老街、拉拉山、石門水庫,是自然人文不錯的地方!第二名的新竹,則許多評論表示新竹只有百貨公司、廟口好吃的店只有幾家、動物園又小又擠、住新竹一個月之後就膩了...等。也有另一派表示新竹很多好吃的美食、十八尖山很好玩。
至於第三名的雲林,反派表示只有溫泉沒有百貨公司、空汙又房價高而不適宜養老、劍湖山樂園有名但只能玩一天。但也有網友平反表示,台灣第一的醬油、最大蔬菜批發及大湖草莓都在雲林、是台灣布袋戲的發源地、美食既便宜又好吃!其實不論美食還是景點好壞,每個人看法不一,相信用心體會總能從中發現美好的呢。這個周末就是端午連假,若想出遊的朋友們,不妨考慮前往一探究竟吧!

[HEC USA] 沖繩回歸日本45周年

2017-05-19

今年5月是沖繩回歸日本滿45週年的日子。為此,洛杉磯的日本領事館在官邸盛大舉辦45週年紀念招待會,並邀請居住洛杉磯、與沖繩有關的人士。總領事長千葉明上台演說的介紹中提到:「佐藤榮作首相曾說過『若沖繩不回歸日本,代表日本戰後的和解還沒有真正結束。』他的政治生涯中為沖繩回歸做出努力並且實現這項政權,爾後獲得諾貝爾和平獎項。」此外,加州日裔議員的土村(Al Muratsuchi)也表示:「我在沖繩是以日裔美國人的身分成長。現在仍記得回歸的事情,記得回歸前仍是右邊通行,突然在翌日早上就變成左邊通行了。」對於其他來賓也做了一下訪問,其中有人表示:「沖繩自很久之前就受薩摩藩的欺壓,在歷史上被任意擺布。現在還有美軍基地的問題,普天間基地威脅到附近居民的安全。希望可以減少一點基地讓沖繩居民可以有平穩生活。現在還沒有解決問題,令人擔憂。」也有人表示:「自沖繩回歸日本後,獲得來自日本政府的教育預算,環境也改善了,走在那霸的街上可以感受活潑的氣氛。回歸日本真是太棒了!」在招待會上展示出回歸時所拍攝的照片、琉球太鼓的磅礡演奏、以及提供沖繩料理及美酒給來賓。

[HEC TAIWAN] 眷村成為戲劇取景勝地

2017-05-15

眷村是從前國軍及家眷居住的村落,當時居住著許多來自中國各地的人們,各自講的語言及吃的食物都不相同,現在許多文化可說是當時孕育而成的!現在台灣的眷村越來越少,部分因都更被拆除,也有部分眷存保留下來,做為那段古老年代的紀錄。近年一些戲劇及電影因拍攝需求的關係,都會前往充滿歷史斑駁的眷村取景。其中最知名的便是「空軍三重一村」,該地建於1954年,之後一度列為拆除地區,但在各界努力之下保留下來,並在2006年登錄歷史建築。
總占地1.4公頃、全村約60棟的建築物,是目前全台第一座保存完整的眷村。走在空軍三重一村彷彿坐上時光機回到過去似的,那裡的窄小的巷弄、圍牆上防小偷的破碎玻璃瓶、藤蔓型植物蔓延著牆壁生長、家家戶戶門口懸掛的國旗、鄰居及小朋友們的交流地區...等,仍可以感受當時濃濃的眷村氛圍。據說該地目前已累計180部作品的取景紀錄,獲新北市影視拍攝最夯景點的榮譽呢。想回味古老好時光的朋友們,不妨前往參觀一番吧!

[HEC USA] 瑪麗蓮夢露曾住過的酒店

2017-05-12

日前小編與朋友約在比佛利山莊南端的阿瓦隆酒店。車子從一條狹窄的道路開進去後就能看到酒店大廳,右手邊是餐廳,整間酒店是三棟建築物圍繞著中庭游泳池而成,室內裝潢可想到從前好萊塢的美好時代。曾聽說有一間誕生於1948年的比佛利卡爾頓汽車酒店,當時因瑪麗蓮夢露居住過而聲名大噪。除了夢露之外,還有飾演過《我愛露西》的露西爾·鮑爾、德西·阿納茲夫婦,性感偶像的梅·蕙絲...等都曾經居住過。70年代之後因經營狀況不佳而變成了老人院,1998年出現一位開發商將這棟間築物買下,並且參考保留下來的舊照片將建築物完美地恢復原樣,現在轉型為精品酒店了!若是瑪麗蓮夢露的粉絲,建議可以參訪她在比佛利山莊的住宅及位在西林區的安息之地,再加上來這間阿瓦隆酒店就完美了。不一定要住宿,可以進來享用大廳旁的餐廳,或是在游泳池旁的位子享用加州料理喔!

[HEC TAIWAN] 洗腳報親恩

2017-05-08

世界上有一份全年無休的工作叫做「母親」,本周末即將迎接一年一度的母親節,計畫好如何過節了嗎?在這歌頌母親偉大的五月份,全台各地政府機關或是學校都會為辛苦的母親舉辦一場親子大會,讓大家有機會孝順一番。活動內容有奉茶、按摩、送卡片...等,而最常見的便是為洗腳!小孩一出生後,父母便為孩子照料打理一切生活起居,接受父母的照顧似乎是天經地義的事情,因此許多學校希望透過洗腳活動,讓孩子們從中了解父母的辛苦。在清洗的過程中肌膚與肌膚的觸碰,可以摸到支撐父母身體的雙腿上,深深留下一步一腳印的歲月痕跡,相信做為父母,看到孩子為自己清洗,心裡是相當感動的吧!外界雖有評判,這樣的活動像是刻意做秀的孝順,但也有一派人的見解認為,透過這樣的活動,不僅可以增進親情、讓孩子們知道孝順始於行動,比起用金錢請母親吃大餐、送大禮,還不如花時間陪伴左右。各位若身為父母,希望孩子們怎麼為您慶賀呢?

[HEC USA] 無麩質之食的潮流

2017-05-05

所謂無麩質,就是不攝取小麥粉中麩質成分的意思。現在不食用小麥粉做的麵包及麵類的人年年增加,根據數據表示2013年美國無麩質市場總銷售額為105億美元,並且公布預測2016年銷售額將上達156億美元,可說是銷售直線上升的市場。許多消費者表示,覺得無麩質「很健康」才進而購買,但原本是為了無法攝取麩質的乳糜瀉患者,才開發出來的商品呢。最近還有一些店鋪打著「無麩質烘培」的名號,使用粘米粉做麵包及蛋糕。像是位在洛杉磯雷東多海灘的「Kirari West」,他們販賣的麵包、瑪芬、其他點心全部都是用米粉製的。這間店的老闆是出身於日本福島的齊藤先生,據說當初在老家經營一間販售米粉製年輪蛋糕的店舖,沒料到開始營業的半年後就遇到東日本大震災。當他回到災地的故鄉,便希望在美國「創立與福島有相關的事業」,因此2年前開了這間讓重視健康的洛杉磯人們都能接受的米粉製麵包店。不僅讓大家購買蛋糕及麵包,做為靠近海邊的咖啡店也是相當受歡迎的呢!第一人氣商品是法式扁桃布里歐修麵包,真材實料的麵包伴隨的甜味,可以感受齊藤先生心繫故鄉的心情啊。

[HEC TAIWAN] 奇美博物館

2017-05-01

台南有個白色歐洲風格的建築物,建築物外邊還擺放了許多白色雕像,甚至還有護城河,美得像是一座城堡。那裡便是奇美集團創辦人許文龍所打造,可稱為全台館藏最豐富的私人博物館、美術館!奇美博物館自1992年開放,原位於奇美實業大樓供民眾參觀,據說創辦人許文龍兒時常造訪博物館,因此心裡也許下一個夢,希望長大後也為大眾設立一間博物館。之後砸下15億元興建佔地9.5公頃的新館,於2015年以最華麗的姿態呈現給大家,並無私地捐贈給台南市政府。博物館內展示分為四大領域,總約4千多件藏品。
藝術領域有最完整的西方繪畫及雕塑,部分展示間裝飾得如歐洲豪宅一般,讓你彷彿就在國外參觀似的,相當有氣氛!兵器區則展示各國珍貴的古兵器,可從中了解其歷史及進化。樂器區裡還特意將蒐集品依交響樂團的規模擺放。自然史領域則可以看到許多動物標本,豐富涵蓋五大洲哺乳類及鳥類。有興趣前往的朋友們,記得事前先上網預約才能保證入館喔。