[INTERUSH TAIWAN] 土地公娶妻

2016-11-28

土地公是台灣民間信仰道教的基層神明之一,掌管地方安寧平靜,也因此各地的土地公是不同的。民間信仰的神祗,大部分都有明確的出身故事,然而土地公的出處與傳說故事卻多到不計其數,傳說有德之人死後,便能被封為土地神。近日,南投集集的土地公歡喜迎娶高雄左營的土地婆了!據說土地公託夢表示要娶妻,集集福德宮信徒便找到左營慈安宮,由於慈安宮並未供奉土地婆,一度以為對方意圖不軌,最後請示廟中的開漳聖王後才知道真的有這麼一件事情!之後慈安宮便打造一尊土地婆神像,於11月18日舉辦一場遵循古禮的特殊婚禮,土地公戴上閃亮亮的金色新郎帽及龍袍新郎服、土地婆也打扮亮麗戴上紅色頭紗,流程完全比照一般婚禮,還有結婚證書,熱鬧極了呢!

[INTERUSH USA] 好萊塢聖誕遊行

2016-11-25

1928年以「好萊塢聖誕老人遊行」為開端的「好萊塢聖誕遊行」今年也即將舉行!據說洛杉磯人們看到這遊行,便會感覺到「聖誕季節開始了」,若看到帕薩迪納城市的玫瑰花車遊行,便會有「新的一年開始了」的心情。今年的遊行大禮官是歌手奧莉薇亞•紐頓-強,遊行是世界名人、管樂團、許多組織團體的參加,炒熱假日氛圍。從前的遊行大禮官有迪士尼米奇跟米妮的兩隻米老鼠、「星際爭霸戰」的威廉•薛特納、阿諾•史瓦辛格...等。好萊塢聖誕遊行雖然有近百年的歷史,但並不是一直都很順利。像是2007年參加的名人人數大減及因資金不足的關係而被迫中止。甚至遊行名稱,從聖誕老人遊行更改為聖誕遊行直至現在...。今年的聖誕遊行在11月27日喔!

[INTERUSH TAIWAN] 模擬機培訓本土機師!

2016-11-21

大家小時候是否曾經有過當機師的夢想呢?國際航空運輸協會統計,亞洲在未來的20年將需要22.6萬名的機師。為此,澳洲安捷集團進駐台灣,在桃園市打造首間航空訓練中心,提供台灣航空公司、東南亞機師訓練,以利培養飛航機師並提升飛航水準。若想成為機師,必須先在台東經過基地訓練,爾後便可在台灣直接接受飛行訓練、就地考照,不必再飛到國外,就有機會一圓機師夢想囉!台灣首間航空訓練中心除了有一線飛航教官的指導之外,還有要價台幣兩億四千萬的A320客機模擬機,可模擬起飛、降落,甚至各種不同天氣狀況及各種機場跑道,與真實的駕駛艙極為相似。台灣廉航請飛行訓練中心培訓,12位台灣第一批本土機師,預計明年正式上線囉!

[INTERUSH USA] 馬里亞契祭

2016-11-18

洛杉磯市中心東邊的博伊爾高地區,從前有許多日籍人士居住,現在則是墨西哥系居民較多,中間還建了一座名叫馬里亞契廣場的地標大樓呢。大家都知道,馬里亞契廣場從1930年代開始,就有穿著西裝服飾的墨西哥音樂家的演奏。據說音樂家們是為了讓當地的餐廳知道他們的存在,進而獲得餐廳演奏的機會而在馬里亞契廣場演奏。為了保留墨西哥的文化,因此每年感恩節之前會舉辦馬里亞契祭,從上午9點半至下午7點,免費在馬里亞契廣場不停地演奏,今年是第25屆,將於11月22日舉行活動。現在有了地鐵,因此交通變得很方便呢!洛杉磯是有很多人種的城市,可以趁此機會親近墨西哥五彩鮮豔的服飾及音樂吧。

[INTERUSH TAIWAN] 婚宴懷石料理

2016-11-14

「懷石料理」來自於日本,原是指修行僧侶為抵禦寒氣及飢餓而將溫熱石頭放在懷中溫熱腹部一般,食用米粥等的輕食料理。之後日本大行茶道,並與懷石料理結合後,便成為正式茶道會上,喝茶之前所品嘗的一湯三菜的輕食料理,現代則是常見的日式高級菜色。懷石料理講求精緻,據說餐具、擺盤都相當講究,可謂是藝術料理,而近日在出現在台灣婚宴的宴客桌子上!?
2017年是雙春兼閏月的傳統結婚好年份,有飯店業者為了搶得商機便推出日式婚宴,新人將穿著和服、宴客菜餚則是日本師傅跨海來台操辦的宴席。總共八道料理,有握壽司、生魚片、黑豆串...等冷盤菜色居多,與傳統熱騰騰的菜色明顯不同,挑戰台灣人的味蕾。懷石料理在日本便是高價格路線,如此宴客一桌算下來要價近6萬台幣,約是台灣傳統宴客料理的2至3倍左右,雖然懷石料理很吸引人,但是能夠接受的新人又有幾對,就讓我們繼續看下去。

[INTERUSH USA] 給自閉症孩童體驗衝浪

2016-11-11

越接近感恩節,地區及學校便會以「希望讓所有人享受溫暖的晚餐」而展開志工活動。而橘郡尼古湖,有一間高級的麗思卡爾頓酒店前方的鹽溪海灘,每年都會舉辦聖誕老人衝浪競賽的慈善活動。那是由非營利團體的衝浪者醫癒所舉辦的活動,獲得麗思卡爾頓酒店的贊助,然後便如活動名稱一般,衝浪者須打扮成聖誕老人,或是與聖誕節相關、相呼應的服飾來進行比賽,所募到的資金將成為自閉症孩童的衝浪露營經費。
主辦者將會說明「對於患自閉症孩童來說,衝浪會有甚麼樣的幫助」,從有共鳴的贊助商獲得支援,名人還會在自己的衝浪板上附上簽名做為拍賣品,可說是這場活動最大的焦點。據說以衝浪為興趣的音樂家、以及衝浪界的兩位傳奇人物「格雷格•隆恩」、「拉里德•哈密頓」都曾贈與衝浪板做為拍賣品喔。今年將在11月19日舉行!

[INTERUSH TAIWAN] 桃園花彩節

2016-11-07

現在已是秋天的季節了,但是現在還是可以看到一片花海喔!桃園市府舉辦第二屆的「花彩節」即將登場,這次的活動將分別於五大區舉行,11月12日至11月20日在中壢區、大溪區,11月19日至11月27日在蘆竹區、大園區,11月26日至12月04日在平鎮區舉辦。花卉展區面積約有25公頃,主辦方邀請桃園當地藝術家與社區、學校結合,創造出多項裝置藝術品,將放置於展區中,欲意帶動花卉產業。農業局表示今年購得許多花種子,包含向日葵、百日草、大波斯菊、黃波斯菊、小油菊、萬壽菊...等花卉,現在便可以將這些美麗花海盡收眼底!除此之外,各區還有結合當地社區的花季微旅行,讓大家可以透過各種角度去了解桃園這塊土地。有興趣的朋友們,趁活動期間出門郊遊一番吧!

[INTERUSH USA] 步遊洛杉磯

2016-11-04

今年11月19日將舉行「Great LA Walk」,是從洛杉磯的鬧區徒步走到聖塔莫尼卡的步遊活動。Great LA Walk起於2006年11月,一位名叫麥可•史奈德(Michael Schneider)的男性記者,邀請15位朋友一起花上一天的時間,徒步從鬧區走到聖塔莫尼卡,全長約15.8英里。隔年開始麥可每年都變更徒步路程,從鬧區走到海邊,而參與人數也成長到數百人的規模!洛杉磯是汽車社會,將乘車時錯過的風景,透過步遊收入眼底的便是這活動的最主要目的,但走完全程需要花費很大的體力與精神。Great LA Walk是免費參加的活動,現在正在網路上募集有意願的參加者。當天穿著方便走路的鞋子與服裝並帶便當、水於早上9點集合。目前雖然還不知道集合地點,但是今年預計會走Pico Boulevard,在吃火雞的感恩節之前運動一下,來挑戰步游洛杉磯一番吧。

[INTERUSH HONGKONG] 香港美酒佳餚巡禮

2016-11-02

香港美酒佳餚巡禮(英文:Hong Kong Wine & Dine Festival),是由香港旅遊發展局主辦,是亞洲大型飲食展覽之一,也是香港近年秋季的一項盛事。而今年10月底一連四天,在香港島中環海濱活動空間,以維港美景相伴,在海風的吹拂下,盡情享用世界級醇酒佳餚。
今年的「(亞洲)香港美酒佳餚巡禮」規模空前,逾410個攤位裡,頂尖葡萄酒、威士忌、手工啤酒及香港特色雞尾酒築成「品酒天堂」;名廚的創意美食、酒店招牌菜、港式街頭風味,滿眼盡是讓您難以忘懷的味覺驚喜。現場還有音樂表演、工作坊等精彩活動,豐富您的味蕾之旅。