[INTERUSH USA] 美式足球回來囉!

2016-09-30

由於接下來將迎接美式足球的球技,因此洛杉磯各地的巨大廣告牌,可以看到國家美式足球聯盟的聖路易公羊隊的廣告。其中一個是,美式足球的巨人選手跨越曼哈頓海灘棧橋的圖樣,上面還寫著「Rams is home」。是的,離開22年的聖路易公羊隊,又將據點遷回洛杉磯,再次回歸洛杉磯球迷身邊!聖路易公羊隊於1937年誕生,1946年據點遷移至洛杉磯,直至1995年移去聖路易,將近有50年左右一直被洛杉磯人們擁戴呢(途中80年代有遷移至洛杉磯鄰近的橘郡)。因此今年年初正式公布將返回洛杉磯時,洛杉磯各處辦了許多慶祝活動、預售票也立刻賣得清光、甚至不動產價格也大漲了呢。現在聖路易公羊隊在南加州大學附近的洛杉磯紀念體育場,據說2019年將會移去現在建設中的好萊塢公園競馬遺地。若真如此,相信屆時會有許多人為了一睹嶄新的體育場而前往洛杉磯,期待屆時的龐大商機啊!

[INTERUSH HONGKONG] 香港單車節2016

2016-09-28

上週9月25日舉行了第2屆香港單車節,是次單車節設有多個不同項目,包括50公里組、30公里組及公路繞圈賽等9個不同項目,吸引逾4600名本地及國內外單車好手參與。其中,去年最長的35公里組別延長至50公里,更首次覆蓋「三橋三隧」,包括汀九橋、青馬大橋、昂船洲大橋、長青隧道、南灣隧道及尖山隧道,途經本港多個地標,令項目更具挑戰性及新鮮感。
活動另一個重點項目,是下午舉行的國際專業公路繞圈賽。賽事吸引25隊海外車隊報名,包括全球18支UCI一級職業車隊的其中2支-Lampre Merida及ORICA-BikeExchange,市民當日下午在尖東,更可近距離觀賞專業車手比拼,感受車手高速衝刺的速度感。

[INTERUSH TAIWAN] 台灣詩路

2016-09-26

台南鹽水田寮里有一條兩百多公尺的小徑,春天時可以看到火紅的木棉花、夏天可以觀賞蓮花、秋冬時小徑兩側有一棵棵美人樹聳立著,四季皆充滿浪漫情懷的秘境,這個地方名為「台灣詩路」!據說在18年前,月津文史發展協會打造出這兩百多公尺長的詩路步道之後,便成為觀光景點,近日美人樹開花了,默默傳達秋天的到來呢。
大家知道為什麼這是一條「詩路」嗎?原來小徑上,沿路有許多台灣當代知名文人的詩詞文字供人欣賞,總共超過一百多首詩呢!一句一句的詩詞,都燒在竹簡狀的陶板上,一片一片陶板再鋪出一條台灣詩路。沿路幾乎台灣詩居多,一文一字都在訴說早期台灣的美麗與哀愁。有興趣的朋友們,不妨找一天前往台灣詩路,欣賞詩詞與花卉、享受大自然給予的美麗風光。

[INTERUSH USA] 好萊塢的飯店新時代

2016-09-23

擁有來自世界各地的觀光客的洛杉磯,2016年也陸續有新飯店誕生!其中最令人矚目的便是在好萊塢,預計年底完工的「夢想好萊塢飯店 (Dream Hollywood)」。夢想飯店集團已於紐約、邁阿密、泰國設有據點,與其他夢想飯店一樣,夢想好萊塢飯店也有RockWell Group得意的世紀中葉風格設計,房數179間、有5間餐廳及1間酒吧,令人矚目的便是有1萬1千平方英呎的廣闊屋頂,那裏可將好萊塢的大樓樓群及好萊塢山莊的景色盡收眼底!
據說現在還有一間與Main Building鄰接的未開幕住宿大樓也被公布了呢。夢想好萊塢飯店位於好萊塢中心的北邊地區,近幾年好萊塢陸續重整修飯店,夢想好萊塢飯店也是整修環節之一,除此之外,本店在舊金山的托普森飯店也預計開幕,飯店設計也是交給RockWell Group,屆時也將會有遼闊的屋頂作為賣點,但是現在還不知道甚麼時候會開始動工。若想體驗好萊塢飯店的新時代,就從夢想好萊塢飯店開始吧!

[INTERUSH HONGKONG] 尖沙咀中秋綵燈展覽 2016

2016-09-21

香港2016年中秋專題綵燈展:飛奔到月球. 中秋期間在尖沙咀香港太空館外的水池舉行,主題圍繞小動物飛上太空,與嫦娥、吳剛等傳統神話故事人物相遇,以超現實、跨時空手法引發奇想。“飛奔到月球”耗時兩個月設計而成。此展品的設計師表示,因為整個設計背景為充滿現代及時空感的太空館,為了設計既有古代嫦娥奔月的故事情節,又有現代元素,同時兩者太顯突兀而格格不入。
所以,設計中既有玉兔搗藥、吳剛伐桂,又有孫悟空踩著祥雲奔向廣寒宮。其中,廣寒宮為走馬燈設計,還有猴子和兔子坐上太空列車登陸土星,及水瓶座倒出瓊漿玉液的動感設計,令整個畫面充滿古今、未來元素,與背後的太空館巧妙結合,渾為一體。另外綵燈晚會設大型民族歌舞、雜技表演,並有傳統手工藝示範。

[INTERUSH TAIWAN] 永遠的台灣巨砲─陳金鋒

2016-09-19

天下無不散的筵席,目前台灣棒球界最有影響力的選手-陳金鋒,於9月18日進行了引退賽。陳金鋒出生於台灣台南市,是西拉雅族原住民,自小學開始投入棒球運動,並逐漸嶄露頭角。而在1998年曼谷亞運,他從當時大聯盟的韓籍明星投手-朴贊浩手中轟出全壘打而引起美國注目,1999年便與美國大聯盟的洛杉磯道奇球團簽約。由於他在小聯盟的成績亮眼,於2002年成為第一位在大聯盟出賽的台灣棒球選手!之後2005年返台加入LaNew熊隊(現在的「Lamigo桃猿」),並一路效力至今。陳金鋒給人最深的印象莫過於屢次在關鍵的國際大賽中轟出全壘打,長期以來也是中華棒球代表隊不動的「第四棒」。而給人沉默寡言印象的他,也留下許多經典的棒球名言,其中最廣為人知的就是「球來就打」這四個字。而陳金鋒的引退賽吸引了爆滿的20052名觀眾,破了中華職棒例行賽的紀錄,也為他精彩的棒球生涯中,留下另一個令人津津樂道的事蹟。

[INTERUSH USA] 智能障礙者的實境秀

2016-09-16

美國娛樂節目中,最有人氣的是金卡黛珊一家人所演出的實境秀「與卡黛珊姐妹同行(Keeping Up With The Kardashians)」。所謂「實境秀 (reality)」就是在沒有劇本台詞的情況之下,拍攝當下最自然真實的影片,而最近受大家矚目的實境秀,便是以患有唐氏症候群的七位年輕人為主角的《天生如此》。他們之中,有的人喜愛舞蹈、有的人與母親一起經營生意,希望與一般人無兩樣的同時,透過節目也傳達出他們為病症所苦的事實。而他們無所不在的純真幽默也成為節目中最大的娛樂效果。
在此為大家介紹其中一位女性「Elena」,小編前往Elena居住的洛杉磯郊外團體家屋探訪,巧合的是與小編家的距離僅徒步10分鐘的近距離呢。Elena是外表看不出來,年齡已近30歲的可愛活潑女性。問她的夢想時,她笑著回答:「現在憧憬當詩人、也想要一台黃色敞篷車、也想在Jamba Juice(販買奶昔的連鎖店)工作」。她居住的團體家屋裡,有自閉患者及唐氏症候群患者…等,數位智能障礙者一起生活,24小時也都有人輪班看守著,非常令人放心呢。若是低收入戶者,政府將會給予補助金,但是現在上了電視演出實境秀的Elena將會有演出收入,補助似乎被中止了呢。雖然如此,但是因為《天生如此》才讓我知道原來家附近有團體家屋,甚至讓更多人知道智能障礙者最真實的生活,該節目的功勞相當大啊!

[INTERUSH HONGKONG] 中秋滿月遇「半影月食」

2016-09-14

本周四(15日)便是中秋節,所謂月到中秋份外明,雖然近日天陰多雨,但天文台預計下周有高空反氣旋形成,可望為本港帶來較晴朗的中秋節晚上。市民今年中秋不但有機會看到皎潔月亮,今年的滿月於周五即追月夜的深夜3時05分出現,亦會同步出現20年來難得一見的天文現象“中秋半影月食”。整個月食過程由凌晨約1時開始,歷時4小時3分鐘,料持續至周六清晨5時結束。半影月食時,月亮只進入地球的半影區,月亮光度僅略為轉暗,而最暗的食甚約於凌晨2時54分出現。本港對上一次的中秋滿月月食是1997年9月17日的月全食,相隔19年;下一次中秋滿月月食將會在26年後出現,即2042年9月29日的月偏食。

[INTERUSH TAIWAN] 日月潭的和風中秋節?

2016-09-12

今年八月底,台灣南投縣的日月潭與日本靜岡縣的濱名湖締結聯盟,成為了姊妹湖,期望可以共同活絡日月潭與濱名湖的觀光產業,互相行銷、宣傳,以招攬各方遊客!自9月1日至11月30日止,日月潭纜車結合2016日月潭國際花火音樂自行車嘉年華推出「日纜和風祭」,提供日本當地物產、介紹濱名湖的風光特色、還可以欣賞煙花。
週四將喜迎三大節慶之一的中秋節,有興趣的朋友們可以前往日月潭,享受一下異國節慶的風情喲!屆時大家可以品嘗濱松市知名的鰻魚飯、鯛魚燒之外,現場還有提供浴衣出租服務及濱松人力車體驗活動,遊客們可以穿著出租浴衣,免費與日本進口手工打造的人力車一同拍照。還沒有計畫如何過中秋節的朋友們,不妨前往參加活動喔。

[INTERUSH USA] 日本料理中的下一個主流

2016-09-09

日本料理在美國依舊是個潮流。數十年前從壽司開始、然後是壽喜燒、串燒、拉麵,而最近烏龍麵也開始人氣漸漲了起來。近日與當年壽司並列捲起一陣潮流的天婦羅再次登上潮流寶座,今年1月份在比佛利山莊開幕的天婦羅圓堂被列為名人最愛餐廳的清單中呢!天婦羅圓堂本店位於日本京都祇園,販賣日本魚類、京都野菜的炸物,可說是正統天婦羅專門店,許多外國人觀光客都會前往朝聖一番,因此除了招待京都觀光的遊客們之外,也前往美國比佛利山莊設置國外1號店,讓更多外國人也能享用天婦羅!
美國與日本不同,由於美國難入手京都野菜,而美國人喜歡口味較重的料理,因此佛利山莊的天婦羅圓堂有著日本菜單上沒有的菜餚。像是炸牛肉、干貝與松露的炸物…等,只有佛利山莊店才能吃得到喔。價錢方面,到晚上9點的套餐是150美元起跳,對於一般民眾可說是高價位的料理,但是小編前往取材時,聽到預約電話不停地打進來,可見人氣真的相當旺啊!據說往後有計畫在美國繼續開分店,屆時料理多少會便宜一點,並且增加座位(佛利山莊店只有14個位子)。日本料理中的下一個主流,相信就是天婦羅了吧。

[INTERUSH HONGKONG] 香港法定古蹟

2016-09-07

香港有很多歷史古蹟,需要我們的悉心保護。根據歷史研究,早在6,000年前,香港已有先民聚居;從19世紀中至20世紀末,香港歷經了一百五十多年的殖民統治。
在獨特的歷史背景下,東方傳統和西方文化兼收並蓄,給香港留下了很多歷史古蹟,有廟宇圍城、教堂大樓、炮台、鐘樓、燈塔、古墓、石碑以至民宅等。目前,香港共有逾百個法定古蹟,您可以到各區遊覽,感受香港中西薈萃的文化色彩。

[INTERUSH TAIWAN] 特斯拉登台設店!

2016-09-05

美國電動車公司「特斯拉(Tesla Motors)」成立於 2003年,最初是由艾博哈德(Martin Eberhard)、塔本寧(Marc Tarpenning)所創辦,之後馬斯克(Elon Musk)投資該公司,成為最大股東及董事長。近日,特斯拉台灣旗艦店正式開幕,全球副總裁、亞太區總裁皆到場,喜迎這第25市場、全球第204號店的誕生。當天並宣布最受評價者及環保導向汽車者們喜愛的車款Model S,預計明年第一季在台上路,由北至南沿路的高速公路,也將會設置超級充電站供使用。亞太區總裁表示,除了電動車中許多零件來自台灣之外、台灣的高科技製造及優良技術、政府的支持等,都是促進特斯拉進到台灣市場這樁美事的原因!特斯拉台灣旗艦店占地70坪,現場有最新車款的展示及專屬超級充電站,以供消費者可預先體驗、預定。特斯拉如同智慧型手機一般顛覆傳統,雖然目前全球市佔率僅0.2%,未來會發展成甚麼樣的趨勢,讓我們期待的看下去吧!

[INTERUSH USA] 藝術家及跳蚤市場

2016-09-02

「跳蚤市場」翻成英文則是「Flea Market」。洛杉磯帕莎蒂娜有一個在「玫瑰盃體育場」所舉辦的跳蚤市場非常有名氣。然而最近,住在威尼斯海灘的藝術家們的「Artists & Fleas」開始人氣上漲,在一位名為Abbot Kinney的觀光客經常去的繁華街裡,於每週六的上午11點開始至下午5點舉辦,有數十位藝術家將自己的作品,像是繪畫、手工藝品、首飾、甚至葡萄酒拿出來販賣,很多評價表示可以找到許多寶物,而引起話題呢。「Artists & Fleas」原本是2003年在紐約所發起,但日前西海岸洛杉磯的鬧區裡開啟了藝術街區之後,今年春天在威尼斯也開始了這個活動。非常推薦住在威尼斯當地的朋友,還有觀光客、想尋找藝術品的人們。現場還有食品貨車進駐,除了逛街欣賞藝術品之外,還可以享用美食喔!