[INTERUSH USA] 令人期盼的「星際大戰」最新作品

2015-10-30

從原始系列作品的第一集到現在,已經經過30年以上,今年終於在聖誕節之前要上映「星際大戰七部曲:原力覺醒」囉!這部預計將以IMAX上映的新作,預售票開賣的第一天就創下新紀錄,不僅星際大戰的忠實粉絲們,就連許多電影愛好者也都非常期待吧?10月19日在ESPEN頻道足球比賽直播上播放預告片後,其預售票竟高達650萬美元,遠超過「黑暗騎士:黎明昇起」以及「飢餓遊戲」的販售金額,可見大家都非常引頸期盼呢!然後就在預告片播放的期間,推特上1分鐘內就有1萬7千篇的推文,12個小時後便多達110萬篇呢。這次的新作「星際大戰七部曲:原力覺醒」,將會出現原作系列裡的人物,有飾演「韓索羅(Han Solo)」的哈里遜福特、飾演「路克天行者(Luke Skywalker)」的馬克漢米爾,以及飾演「莉亞公主」的嘉莉費雪,因此受到大家非常大的矚目!自從演出「星際大戰」之後,福特便從無名小卒變成人人所知的大明星、費雪以作家身分寫出暢銷小說。然而漢米爾則不太出現在舞台上,他會怎麼詮釋30年後的「路克天行者」呢?真是令人期待啊!

[INTERUSH HONGKONG] Heart Panda 大熊貓公共藝術世界巡迴展 @1881

2015-10-28

Heart Panda 大熊貓公共藝術世界巡迴展─「LET'S LOVE善•愛」香港站展覽,逾60座不同姿態與超越想像設計的大熊貓造型,將於本周一訪港,正式於香港旅遊文化地標「1881」與全港市民見面。大熊貓不僅作為是次公共藝術的創作媒介,更以不同的姿態盛載着中國新一代青年對藝術創作的追求和表達。中國古人不知熊貓為何物,典籍裏提及到的「貘」、「貔貅」和「騶虞」等威猛絕倫的異獸,所指的很可能便是這動物。大會更透過慈善拍賣,弘揚善愛,宣揚關注藝術創作與愛的訊息。部分大熊貓藝術創作於香港站展覽結束後進行慈善拍賣,所得善款將支持善學慈善基金以幫助國內患有弱視及兔唇的貧困兒童。

[INTERUSH TAIWAN] 機上產子事件

2015-10-26

十月初時,一班台北飛往洛杉磯的華航班機,飛行在高空之際發生台籍孕婦產子的突發事件!根據國際航空規定,孕婦懷孕32周到36周需出示適航證明並經航空公司同意,懷孕超過36周基於飛航安全則會拒載,因該名台籍孕婦謊稱懷孕周數,華航地勤視為一般旅客處理。該名孕婦搭上飛機後30分鐘,便開始身體不適,待飛航6小時後出現羊水破裂情形,具醫生資格的旅客為她接生時,才告知已懷孕36周!之後在數名空姐的努力之下讓其在太平洋上空順利產子,周遭也響起一陣掌聲。
之後為了產婦及新生兒的安全,便就近先在安格拉治降落。整個事件,令人不得不懷疑是為了讓孩子取得美國籍而起的,因此遭到許多人撻伐!不僅無視自己與孩子的生命安全,也耽誤了其他乘客的時間、計畫,甚至就近降落其他機場也衍伸了不必要的花費。雖然產子是一件令人高興的事情,但是這樣的作法,實在令人無法接受啊!

[INTERUSH USA] 遊樂園享受萬聖節氣息

2015-10-23

今年10月31日的萬聖節剛好適逢星期六,大家剛好可以大玩一番吧!萬聖節都會在家附近實施「不給糖果就搗蛋(trick or treat)」的傳統活動,除此之外洛杉磯近郊的遊樂園,到11月1日止都會有萬聖節相關的活動喔!其中最為人氣的是好萊塢環球影城,藉由電影道具設置巨大的迷宮,體驗恐怖滋味。此外,令人熟悉的是每年停泊在長堤的巨型郵輪瑪麗皇后號(Queen Mary)萬聖節活動「黑暗碼頭之旅(Dark Harbor)」,這搜不再行駛的豪華客船,據說有許多人都曾看到過幽靈,相信可以體驗很真實的恐怖氛圍吧!洛杉磯北邊則有遊樂園六旗魔法山(Magic Mountain),園內全部都裝飾成萬聖節氣氛,也有鬼屋供大家玩樂。迪士尼樂園更不可能缺席萬聖節的活動,推薦大家可以去玩飛越太空山(Space Mountain)以及「鬼屋(THE HAUNTED MANSION)」喲。白天與晚上完全不同的便是納氏草莓樂園(Knott's Berry Farm),深夜的活動,是以13歲以上的青少年及大人們為對象,而白天則是舉辦以小朋友為對象的史奴比營區(Camp Snoopy)活動。

[INTERUSH HONGKONG] 馬哥孛羅德國啤酒節 2015

2015-10-21

德國啤酒節的原意是慶祝巴伐利亞國王的婚禮,後期發展到世界各地,亦成為親朋好友歡聚的好機會。而今年香港為亞洲最盛大的「馬哥孛羅德國啤酒節」,為啤酒迷帶來傳統德國風味和節日狂歡的,您可以在維多利亞港的美景旁,一邊品嚐德國傳統美食及啤酒,一邊大唱德國民謠。
在整個德國十月啤酒節慶典中,焦點落在10月16日至11月7 日期間於香港馬可孛羅酒店舉行的大型慶祝活動,現場還會提供不少巴伐利亞傳統啤酒節遊戲及德國美食。而今年的德國啤酒節將會是空前盛大的活動,啤酒迷可以在熙來攘往的都市裡,與親朋好友高舉酒杯,慶祝源遠流存的德國傳統節日,狂歡整個十月!

[INTERUSH TAIWAN] 台vs韓iPhone 6S A9處理器

2015-10-19

近日Apple蘋果最新的iPhone 6s及iPhone 6s Plus已於本月初在台灣開賣,而現今最新熱門討論話題是「你的iPhone 6s的A9處理器是三星還是台積電?」。新iPhone在國外先上市之後,有人將其拆解分析,發現有兩種版本。分別是韓國三星14nm製程生產與台灣台積電版16nm製程生產的。雖然製程越小的處理器效能應該更好,但經過網友測試之後發現,台積電版較為省電,電池續航力相差2小時左右,因此引發全球消費者高度議論,甚至出現換貨潮。
一般消費者可以怎麼驗明呢?據說有APP可以偵測,該APP還可以統計各地的分佈比例,雖然比例會隨著回傳資料紀錄而有變化,但目前數據顯示,台灣iPhone 6s中,台積電版佔三成、三星版則佔七成,台灣iPhone 6s Plus中,有九成多都是三星版的。台灣蘋果官網客服表示,若在蘋果官網購買的消費者,14天內無條件免費退貨退款的服務。台灣五大電信則秉持,若產品故障或有瑕疵,才可以退貨。剛買新iPhone的朋友們,你的是三星版還是台積電版呢?

[INTERUSH USA] 加州人在奧勒岡州被討厭?

2015-10-16

美國奧勒岡州的波特蘭城市,是一個嬉皮文化濃厚、非常自由風氣的地方。最近這裡的販賣不動產的公告欄上寫著「不歡迎加州人」的訊息,表示加州人若想到波特蘭買房子也不賣給他們的強勢態度。因IT產業昌旺,以舊金山為中心北加州地區的不動產金額非常高昂。這樣的狀況似乎被加州人帶到奧勒岡州,以賣家希望賣出價格再高價的金額交易,使得當地人無法競爭,還拉高了波特蘭的房價。
波特蘭裡的一棟房子大約是25萬美元左右,由於加州人搬遷至當地的關係,預測房價會上漲,因此奧勒岡州人們很努力地防止加州人們的入住。希望在輕鬆的預算範圍裡退休度過餘生的奧勒岡州人,不希望房價上漲後物價也通通跟著飆漲,這樣就無法順利退休,還必須不停的持續工作,因此心裡有所抱怨著。所謂入鄉就要隨俗,以當地價格購買及低姿態的態度,相信是可以請加州人做到的吧。

[INTERUSH HONGKONG] 淺水灣小龍競賽2015

2015-10-14

大家莫以為端午節過後龍舟比賽便歸於沉寂,龍舟愛好者全年無休,同樣精彩的小龍競賽已一浪接一浪,上週10月11日舉行了一年一度的「 2015淺水灣小龍競賽」,比賽當天全港精英隊伍雲集,場面震憾。
而全港眾多小龍競賽中,淺水灣小龍競賽可算是最多外籍隊伍參與的賽事,他們亦可藉此賽事,向實力的本地隊伍比併,互相交流。另外,越來越多企業為了培訓員工團隊精神,也組織了企業龍舟隊,尤以金融界較為顯著。小龍競賽一隊設有划手12名,由於人數較中龍為少,易於組隊,一般可視為龍舟競賽的入門。而另一方面,由於隊員人數少,每一名健兒的參與性變得更為重要。

[INTERUSH TAIWAN] 故宮博物院90年週年大展

2015-10-12

國立故宮博物院在1925年成立於北京,於1965年在台北市復院,今年國立故宮博物院為慶祝90週年,舉辦「神筆丹青─郎世寧來華三百年」及「天保九如:九十年來新增文物選粹」特展!「神筆丹青」將展出經歷康熙、雍正、乾隆時期傳教士郎世寧相關文物100組,並首次公開11幅畫作。
郎世寧的畫作,採用中國題材,但卻有別於中國傳統畫法,締造中西合璧風格。故宮與宏達電HTC攜手,透過HTC Vive結合藝文典藏與科技技術,讓參展者們像是穿越時空一般,欣賞郎世寧栩栩如生的景致畫作之外,還可以進行互動!故宮並與中華郵政合作,選出5幅郎世寧畫作發行郵票。其中「錦春圖」郵票,還特別以絲絹郵票紙印製呢。有興趣的朋友們,快到故宮參觀吧!

[INTERUSH USA] 七歲孩童的拾金不昧

2015-10-09

在某一個周末,7歲的亞丁與叔叔丹尼一起在麻薩諸塞州裡的塞勒姆公園遊玩。當亞丁在溜滑梯上要滑下來時,看到一本支票簿與一封信。丹尼便打開信封,發現裡面竟有現金8千美元呢。丹尼對亞丁說「小亞丁,今天你會學到人生中重要的一課。人要做應該做的事情,不應該的就不能做。」說完,丹尼與亞丁便將撿到東西與現金,拿去警察局了!
警察透過支票聯繫到遺失東西的人,而那位失主帶著兩個小男孩現身於警察局,據說這位失主有一個很重要的契約,然後帶著契約金便和小朋友們去公園玩,不小心遺留在公園裡了。失主對亞丁說「你幫了我一個大忙」,然後就拿了1百美元做為謝禮。這樣的結局,失主安心了,幫助他人獲得謝裡的亞丁也開心,最重要的是可以為姪子上一堂人生重要課程的叔叔丹尼也覺得欣慰!這真是三贏的好局面!

[INTERUSH HONGKONG] "BIG NAMES" 世界偉人活雕塑流動劇場

2015-10-07

世界變得更豐富,全因傳奇名人留下不朽創作,愛迪生(Thomas Alva Edison) 的探索精神,讓我們擁有持久的光明;香奈兒小姐 (Coco Chanel) 破格的時尚觸覺,另今天的女性時尚能忠於自我、發光發亮;突破創意界限的喬布斯 (Steve Jobs) ,使資訊科技得以普及!
今年秋季,國際金融中心商場(ifc)把十位「以創見改變世界」的大人物「活」現大家眼前。從現在直至10月13日期間,來自歐洲創意表演團隊,來港呈獻《BIG NAMES》傳奇名人活雕塑流動劇場。擅於以逼真雕塑效果模仿古今名人的街頭表演者,將演「活」蘋果教父喬布斯(Steve Jobs)、福特汽車創始人亨利‧福特 (Henry Ford)、法國時裝傳奇香奈兒小姐 (Coco Chanel)、物理學家愛因斯坦 (Albert Einstein)、天才音樂家莫札特 (W.A. Mozart)及發明大王愛迪生(Thomas Alva Edison) ,驚喜演出令人發出會心微笑。

[INTERUSH TAIWAN] 台灣政大IMBA獲2015霍特獎

2015-10-05

台灣國立政治大學IMBA四位同學所組成的IMPCT團隊,擊敗英國牛津大學、加拿大多倫多大學、美國坦帕大學...等國際名校,在台灣時間9月27日從美國前總統柯林頓手中接下全球最大學生個案競賽「霍特獎」冠軍!霍特獎(Hult Prize)有商學界諾貝爾獎之稱,由柯林頓基金會附屬機構柯林頓全球計畫所發起,由霍特國際商學院校友阿什卡於2009年創辦,至今已有來自全球六百所大專院校、三萬五千位學生參與。
霍特獎本屆主題為「幼兒早期教育(Early Childhood Education)」,吸引全球超過兩萬支隊伍參與。台灣政大IMPCT團隊便從社會影響力投資的概念,提出「教育投資平台」的想法,希望透過全球投資人的金流、世界糧食計畫署、聯合國兒童基金會等國際NGO組織的人力和物力規畫,解決貧民窟孩童早期教育缺乏的情況。IMPCT團隊表示,現有的慈善捐助無法實際解決貧民窟孩童的教育問題,因此需要改變既有的體系!這個構想已於今年4月4日兒童節當天啟動初次群眾募資計畫,希望在薩爾瓦多貧民窟建造第一所學校!

[INTERUSH USA] 「麻雀變鳳凰」展覽舉辦中

2015-10-02

茱莉亞蘿伯茲與李察吉爾主演的灰姑娘故事「麻雀變鳳凰」迎接第25週年紀念,為慶祝週年,在比佛利威爾希爾飯店舉辦特別展覽。在那裏可以看到茱莉亞於電影中所穿過的紅色晚宴服的複製品,以及許多的珠寶。甚至連當初拍攝時所使用過的腳本也被展示出來喔。
電影中飾演投資家的李察吉爾,住在比佛利威爾希爾飯店的閣樓。據說室內擺設及知名的陽台情景是在攝影棚內所拍攝,然而要坐上車時的正面玄關則是使用飯店真實的場景。展覽裡面還有設置自拍場所,像電影主角一般拍完紀念照之後,從飯店門口直直前往羅迪歐大道購買名牌精品,大家覺得如何呢?