[INTERUSH USA] 惹爭議的T恤

2015-07-31

經常在說英文地區以外的地方看到T恤上面寫有英文訊息,或許有人會想「英文根本就沒有那樣的用法!」,大家若覺得那只是衣服設計一部份的話,就不會產生過多的問題。但是在美國可就沒這麼簡單,就算是T恤上的文字,美國消費者不會覺得那僅是設計,反而會覺得那是一種「傳遞訊息」的表現。近日美國大型連鎖店Target超市,販賣一種帶有爭議的T恤使許多女性反感,大家不僅使出不買運動,更集結署名希望該商品停止銷售,那件便是照片中一位女性穿著寫有「TROPHY(獎盃)」字樣的T恤。如果不深思的話,通常是沒有甚麼問題,但是部分的人們會覺得:「這樣會讓人誤會,女性就是該被當作獎品、嘉獎用的存在!」而主張抗議。確實是有一些運動選手或是名人獲得成功後,便迎娶一位美麗女性,其他人便認為那是「透過努力而獲得的獎勵」,因此稱那些女性為「TROPHY WIFE(獎勵妻子)」。總而言之,抗議的人們認為女性並不是物品,因此不可以比喻為「TROPHY(獎盃)」。接下來就看Target超市是否會停賣這款T恤呢?大家也注意一下自己的T恤上是否寫了甚麼文字,或許寫有令你意想不到的訊息喔!

[INTERUSH HONGKONG] 全球最大海上書展「望道號」

2015-07-29

全球最大海上書展「望道號 Logos Hope」,在結束亞洲之旅前作最後一次訪港;估計數年後才有機會再臨亞洲。「望道號」於2015年7月26日至8月9日泊岸海港城海運碼頭,並開放予公眾參觀。
「望道號」提供逾5,000個廉價書目,涵蓋範圍包括科學、體育、休閒興趣、烹飪、藝術、醫學、詞典、語言、哲學、兒童圖書、教科書、地圖及家庭生活等書籍,適合一家大小來選購。除了書展部外,同時播放簡介短片和設有模擬船艙,可以讓市民更深認識望道號。更有充滿色彩音樂的精彩表演,你將會嚐到不同文化的滋味,聽到世上不同角落的故事,船上總有令你流連忘返的角落。
入場費: $10 (12歲以下的小童及65歲或以上的長者費用全免)

[INTERUSH TAIWAN] 長榮自設飛行學校

2015-07-27

飛行安全不容有一絲的閃失!一直以來保持零失事、零罹難人數紀錄,還獲得全球前60名最安全航空公司排名第3名佳績的長榮航空,其董事長表示,對於機長的要求,不只要100分,更要完美無瑕疵。近年亞洲國家多數都將新進飛行員送去歐美接受訓練,美國多數飛行學校,1名教練就要帶6至8名學員,恐降低訓練品質。
因此長榮航空斥資兩千萬美金,並取得美國聯邦航空總署FAA的正式飛行學校證書,領先全亞洲率先在美國加州沙加緬度Mather機場設立飛行學院,未來長榮飛行學院教官最多只帶領2名學員。為了因應訓練需求,長榮飛行學校已引進3架單引擎飛機及1架雙引擎飛機,另外還有4架單引擎訓練機可以隨時加入訓練機隊。除此之外,為做到最好,即使是訓練用的小飛機,也專門從台灣派747大飛機維修人員進駐飛行學校,以最高標準維修訓練飛機!

[INTERUSH USA] 2015年上半年的熱門名字

2015-07-24

在美國,每一個家庭若有新生兒出生時,會在出院之前決定好名字,並且將出生證明資料寄出去,然後就可以領取到一組像是身分證號的社會安全號碼。社會安全號碼公司在每一年都會統計出「新生兒名字前100組」,近日已發表2015年上半年最熱門的名字了!首先男孩兒的名字第一名是「Atticus(阿提克斯)」,大家或許很陌生,這是來自古羅馬帝國的名字。此外,也是1960年小說裡登場的一位正義使者名字「Atticus Finch」小說內容拍攝成電影,由葛雷哥萊畢克飾演該角色。在2004年為止,Atticus還沒有排入熱門名字前1000名內,之後人氣急速上升,成為本年度上半年的第一名了呢!第二名是「Asher(亞赦)」、第三名是「Ezra(以斯拉)」、第四名是「Silas(賽勒斯)」、第五名則是「Declan(迪克蘭)」。接著女孩兒的名字第一名,相信不用多說都知道是「Charlotte(夏綠蒂)」吧!因為剛出生不久的英國小公主,便取名為Charlotte囉。第二名是「Amelia(亞米莉雅)」、第三名是「Olivia(奧莉維亞)」、第四名是「Isla(艾絲拉)」、第五名則是「Ava(愛娃)」。熱門名字總是因時代變遷而跟著改變,或是名人給自己孩子取的名字也是大家的矚目焦點。最近,金卡黛珊懷有第二胎也因此備受討論!金卡黛珊的丈夫名為「Kanye West(肯伊威斯特)」,其姓氏的West是「西方」的意思,而長女名字便取名「North West(諾斯威斯特)」,直譯「北西方」的意思。因此很多人便猜測,下一胎會不會取名為「South West(劭斯威斯特)」也就是「南西方」的意思了。

[INTERUSH HONGKONG] 香港書展2015

2015-07-22

由香港貿易發展局主辦的第26屆香港書展將於7月15至21日假香港會議展覽中心舉行。今屆書展以「從香港閱讀世界.一讀鍾情」為主題,寓意遇上優秀的書籍就如碰到令人幸福的好情人,期望讀者可在書展與好書多談戀愛,豐富人生。
今年展會匯聚了來自逾30個國家及地區、合共超過580 家參展商,打破歷年紀錄。今屆書展再度舉辦Open Public Forum,邀請三位極具份量英語作家,包括暢銷書作家Alain de Botton、歷史學家兼作家Simon Sebag Montefiore,以及著名新聞工作者、英國前首相戴卓爾夫人的女兒Carol Thatcher 參與,以及來自日本,但精通華語、熟悉中港台兩岸三地的作家新井一二三,亦會分享他們的寫作心得。

[INTERUSH TAIWAN] 童話婚禮保古蹟

2015-07-20

英格蘭的北約克郡裡,有一座「霍華德城堡(Castle Howard)」,是歷代霍華德家族所擁有的住居。最早由第三代卡萊爾伯爵查爾斯,委託約翰範布勒設計並於1699年開始建造,範布勒的設計,是走巴洛克風格,以主樓為中心的東西對稱,但東邊建築完成之後,卡萊爾便先致力於花園美化。之後卡萊爾與範布勒先後逝世,第四代亨利霍華德接手便放棄原先的設計,將西邊設計成帕拉迪奧風格,因此霍華德城堡的兩邊設計明顯不對稱,現在是歐洲最偉大的建築物之一。
今年1月,台灣亞洲流行音樂天王「周杰倫」 便在那座城堡舉辦了一場世紀婚禮,據英國當地媒體《每日電訊報》報導,周杰倫的婚禮無意間幫英國保留了這件重要的古蹟遺產!自婚禮之後知名度跟著大漲,帶動亞洲觀光客的興趣,城堡造訪人數激增,官網點閱率衝破5千萬人次,為此城堡主人尼古拉霍華德,將在倫敦蘇富比(Sotheby's)拍賣數件古董畫像作品做為城堡整修與維護的基金,讓更多人參觀,達到保留遺產的目的!

[INTERUSH USA] 女子足球人數增加?

2015-07-17

日前舉辦的女子足球世界盃,美國隊對上日本隊以5比2拿下了冠軍,現場直播的收視率更是突破以往的紀錄,可謂是全美的矚目焦點!據說當時有2286萬人都在電視機前面關心比賽最新情況呢。雖然比賽獲勝本身就是一個大新聞,但是最引起大家興趣的是,在比賽中活躍的「卡莉•勞埃德」及「霍普•蘇露」這些超級巨星。接下來將會有許多女子足球選手,因為仰慕這群巨星,而努力希望參與2019年及2023年的世界足球盃比賽吧。
其實美國在1980年之前,橄欖球比足球的人氣鼎盛許多。然而從墨西哥開始,比起需要大量體力的橄欖球,女生更嚮往較為輕鬆的足球,因此人數漸漸增加了。之後足球的人氣大爆發,是在1999年美國贏得女子足球世界盃,從此6歲以上的女子足球人數便急升到730萬人呢。最近碧昂絲與美國總統歐巴馬都表示是女子足球的粉絲,相信女子足球對於美國的少女們來說,會成為焦點運動吧。

[INTERUSH HONGKONG] 西洋奇器-清宮科技展

2015-07-15

古代西洋奇器再現香江 清代被視為是中西科技文化交流的頂峰。要了解清代科技的發展歷程,市民可到香港科學館參觀「西洋奇器-清宮科技展」。是次展覽展出約一百二十件由故宮博物院借出的珍藏,部分更是首次在港展出。
重點展品包括康熙皇帝御用的鐵交槍、風雨寒暑錶、木長方手搖電影機、溥儀皇帝曾使用的英國自行車,以及乾隆皇帝諭令宮廷畫家繪畫等。為加強展覽的趣味性,會場設有多件互動展品,讓參觀者了解這些科學儀器的操作和背後的科學原理,同時亦舉辦趣味實驗班,小朋友將有機會親手製作科學儀器。展覽至今年九月二十三日於香港科學館特備展覽廳舉行。

[INTERUSH TAIWAN] 妖怪村魔神祭

2015-07-13

台灣南投縣的深山上有一處「妖怪村」,在哪裡可以看到各式各樣的妖怪喲!妖怪村自2009年正式誕生,座落於溪頭森林遊樂區入口處旁的小商圈,由溪頭明山森林會館所經營。整個妖怪村從建築物至商店街的販賣物,到處充滿濃厚的傳統日式風味,還可以看到充滿創意的妖怪擺設呢。
妖怪村每年都會舉辦一年一度的盛大活動「魔神祭」,以溪頭的當地妖怪「黑斜素」為主角,透過熱鬧慶典帶動遊客回顧從前溪頭村民的早期生活。今年便於6月27日到8月30日舉行,慶典以村民獻上黑斜素最愛的啤酒為揭開序幕,眾遊客便可以暢飲限定版的「枯麻啤酒」,舞台也會向大家灑水,表示魔神黑斜素將水源還給村民。今年還有妖怪假面嘉年華,透過甄選號召更多妖怪加入每天的大遊行行列呢!有興趣的朋友們,一起去熱鬧一番吧!

[INTERUSH USA] 最有影響力的女性

2015-07-10

英國的BBC近日公布了2015年最有影響力的女性名單!那裡面有幾個出身於美國的女性,讓我們為大家介紹一下吧。首先介紹第二名,他是美國版Vogue總編輯「安娜溫圖 (Anna Wintour)」,然後第三名是女演員並活躍於爭取人權活動的「安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)」,最後是最為矚目並排名第七名的「凱瑟琳詹納(Caitlyn Jenner)」!凱瑟琳原本是男性身軀,名為布魯斯詹納。在蒙特婁奧林匹克大會上獲得金牌,近年與金卡達夏的媽媽克莉絲再婚,並且與其孩子,以及兩人之間的孩子們一起出演實境秀節目「與卡達夏同行(Keeping up with the Kardashians)」之中而成為人氣名人呢。
據說男兒身卻擁有女兒心的布魯斯,在極度糾結煩惱之後,終於決定變性,為此與克莉絲離婚,並且登上今年6月份雜誌「浮華世界(vanity fair)」的封面,讓全美都驚訝了!現在,布魯斯改名為凱瑟琳詹納,不僅在同性戀及性別轉換的圈子,甚至站上了國際與舞台受人矚目著。在65歲實現自己的願望,雖然因為給予許多人勇氣而受到大增粉絲的愛戴,但另一方卻也被保守的基督徒攻擊說是偽女性。然而凱瑟琳不畏攻擊,將繼續影響許多人吧。不管怎麼說,他總是實現了自己的願望啊。

[INTERUSH HONGKONG] 迷你兵團進駐香港

2015-07-08

今個暑假,神出鬼沒的66隻迷你兵團將會盡顯其反斗本色,攻陷了新世紀廣場及新城市廣場的每一角落 --- 迷你兵團騎刧時空船穿越古今,展開冒險之旅,尋覓Scarlet Overkill嘅芳蹤!
新城市廣場將被小黃人佔據,每個角落將變成迷你兵團的異動基地,這裡的嘅Minions全部都是好動兼能量十足的「周身郁」Motion調皮之輩,您少些精力都被搞到團團轉! 而Minions 直到7月底會在兩個商場策動連場精彩活動,更會在您想像不到的地方快閃出巡,喜歡迷你兵團粉絲們記記著密切期待啦!

[INTERUSH TAIWAN] 台灣-綠島之美

2015-07-06

台灣台東縣外海,有一處名為「綠島」的地方,那裡是台灣第四大附屬島嶼。據說清朝嘉慶年間發生大火焚燒,因此有「火燒島」的舊名。歷史記載最早為達悟族、阿美族的居地,然而嘉慶年間有小琉球的漢人漁民因風漂至綠島,從此便陸續有人至該處開墾定居了。島上的主要交通工具為機車,環島一週20公里雖然僅需要1小時左右,但是島上有許多特色景點呢!例如興建於日治時期的綠島燈塔,高約33.3公尺,外觀為白色筒狀的建築物,白天彷若是一幅美麗畫作,晚上亮起的明燈,則變身航海人的重要指標。
還有眾所皆知的綠島監獄,裡面皆收容最難以管教之收容者,像是重刑犯及大哥級人物。綠島四周環海,其豐富的海洋生態也是非常珍貴的資源,以珊瑚來說,專家推估有高達300至350種之多,在綠島南寮灣水深20公尺的海底,還有世界上最巨大且年紀最老的活珊瑚群體呢!除此之外,島上還有許多海蝕景觀,像是睡美人岩、觀音洞等的地質景點。今年夏天,大家可以前往綠島享受陽光、海灘、天然景觀喲!

[INTERUSH USA] 獨立紀念日與好萊塢露天劇場

2015-07-03

美國一般會放煙火的日子,只有7月4日的美國獨立紀念日與除夕夜而已。當然因地區不同,法律規定也會跟著不同,像是迪士尼樂園那種遊樂園所發出的煙火便不在規定之內了。然而在7月4日的前半個月開始,美國各地便出現攤販在販賣煙火!應該是一般民眾等不及了,想自己點煙火玩吧。然而個人所點的煙火,其發生事故的危險性較高,為了安全起見還是等到7月4日那一天,在欣賞各處所綻放的大規模煙火秀吧。
洛杉磯裡,有好萊塢露天劇場、玫瑰碗體育場、Marina del Rey游艇港、洛杉磯港、長灘港、六旗魔法山...等地,都會舉辦大型煙花秀。尤其是在室外的好萊塢露天劇場,會有喜劇演員史提夫馬丁的演出,還可以一邊享受洛杉磯交響樂團的演奏,一邊看著滿天綻放的煙火呢!其實好萊塢露天劇場不僅只有獨立紀念日,其夏季演出也是很有人氣的!像是星期二與星期四就被稱為經典日,有芬蘭指揮家沙隆尼(Esa-Pekka Salonen)的表演,還有大提琴家的馬友友、以及爵士樂的賀比漢考克...等地豪華陣容,讓盛夏之夜歡樂無比喔!

[INTERUSH HONGKONG] 荔園6.26重現中環

2015-07-01

荔園於1949年4月16日開業,當時是香港規模最大型的遊樂場,屹立近半個世紀年,是不少香港人的童年回憶,於1997年結業。闊別18年的荔園遊樂場於今年6月26日開幕至9月初期間,重現中環海濱,希望讓港人重溫舊日情懷,呈現當年逾50項經典遊樂設施,部份更保留昔日原汁原味設計,包括當年深受歡迎的大象明星「天奴」,昔日牠舉手投足均受注目。新荔園則帶來機械大象,懂得噴水、眨眼和發聲;若餵牠吃仿製香蕉,牠更會排便。場內另有售紀念品,並與翠華合作提供懷舊小食,例如低溫烹調的健康版淮鹽生炸雞腿、刨冰及雞腳等。新荔園可同時容納4至5萬人,免費入場,希望港人一起重溫舊日情懷,並傳遞快樂和正能量。