[INTERUSH USA] 舊金山的中國人

2015-01-30

小編日前從舊金山回來了。那裡有一排外觀帶著經典設計,然而內裡卻改裝成最摩登前衛的建築物、路面電車及電纜車交錯的最美街景。若說到舊金山,鬧區最有名的便是唐人街,而近日唐人街越來越往南邊移動了。這次到了舊金山,當地人便介紹我到舊金山機場附近的聖布魯諾街道,一間名叫東方之珠的餐廳,在那裏可以吃到「美味中華料理」!到了那附近,幾乎沒有英文看板,都是中文字的天下,而東方之珠的料理也蠻不錯的喔!
除了料理之外,還有許多腳底按摩的店面。雖然腳底按摩在洛杉磯也有很多店面,但是體驗過後發現「舊金山的水準很高」啊。或許是因為那裏是全美最貴租金的舊金山地區,因此才會比洛杉磯貴吧。現在舊金山市民,三個人裡面便有一位是中國系移民的,只要有亞洲臉的觀光客到舊金山漁人碼頭,店面的員工便會主動說「你好」來打招呼喔。可以說是當地人及觀光客都充滿了中國人啊!

[INTERUSH HONGKONG] 香港馬拉松2015

2015-01-28

香港最大型的戶外比賽項目 ─ 「香港馬拉松」,每年吸引世界各地的頂尖運動員及數萬名香港巿民踴躍參賽;參賽人數由第一屆的1,000人,到今年已達到破紀錄的7萬3,000人,包括來自14個國家及地區的100多名世界級選手。
賽事分為全馬拉松、半馬拉松、十公里賽和輪椅賽事,路線途經香港多個著名景點。部分選手打扮奇趣、造型特別,加上沿途的打氣隊伍,令熱鬧的活動更添嘉年華氣氛,四周一片歡騰!經過一輪角逐,來自衣索比亞的選手埃吉古以2小時13分的成績獲得男子組渣打馬拉松賽冠軍。

[INTERUSH TAIWAN] 台灣光子源領先全球!

2015-01-26

「台灣光子源」加速器,經10年工程、耗70億元,由國人自行設計、建造、組裝,周長518公尺的大型加速器光源設施終於在1月25日正式落成,成為全球最亮的X光光源! 由於跟其他國家的加速器建造工程相比更為嚴苛,因此去年3月曾獲得美國《今日物理》期刊的特別讚揚。其實早在2015年01月01日大家倒數看煙花的同時,位在新竹國家同步輻射研究中心的台灣光子源加速器,也在當天試俥 打出第一道強光,這道光的亮度是太陽光亮的百萬倍,領先世界成為全球最亮光源!
人類第一次發現DNA便是靠X光解出的,而最新完成的台灣光子源,能量是30億萬電子福特,光源亮度是原本的十倍,更是傳統X光的一兆倍!這樣更強的光束,可以看到原本看不見的東西,量到原本量不到的數據。未來可望在半導體、生技醫療或奈米科技等,有突破性的貢獻,台灣光子源將是名符其實的「台灣之光」啊!

[INTERUSH USA] 坐電車在洛杉磯趴趴走

2015-01-23

說到洛杉磯,大家應該都知道是個汽車社會,因為有多少成人就有多少台車啊!每個成年人最少都持有一台汽車呢。然而在1990年,洛杉磯的交通局決意拓展地下鐵及平面電車之後,從長灘搭乘到鬧區的「藍線」開始看起,已經有六條路線在拓展了。其中有一條「紅線」,對於不使用租借車在市區內移動就很不方便的觀光客而言,特別是重要的一條線!因為可以從許多飯店的市中心出發,經由韓國城、好萊塢,到環球影城。而現在也正在建設可以從小東京到聖莫尼卡的路線,搭乘費用的部分,學生需要1塊美金、大人需要1.75美金,非常的划算呢!相信日後,洛杉磯的電車服務會越來越發達吧!

[INTERUSH HONGKONG] 俄羅斯宮廷文物展

2015-01-21

國立俄羅斯皇村博物館來港舉行「皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展」。皇村是昔日沙皇的村莊,見證了十八世紀以來俄羅斯帝國的興衰。這次展出200件不同朝代君主的文物,包括從未在海外展出的皇室馬車。
該馬車1856年出廠,車蓋上的雙頭鷹雕像是皇室標誌,展示着沙皇當時的威嚴與皇室的輝煌歷史。更是過去100年來,首次整套馬車和馬具一同海外展出。馬車重約6噸,車身龐大,是原架空運到港。其餘展出文物包括畫像、服飾、手工藝品,以及一個由清朝末代皇帝溥儀1909年送給俄國末代皇帝尼古拉二世的漆製花瓶。展覽直至今年三月十六日在香港歷史博物館開放予公眾參觀。

[INTERUSH TAIWAN] 長榮航空名列全球第三!

2015-01-19

長榮航空創立於1989年,是台灣第一間純民間資本的國際航空公司。在長榮海運慶祝成立20周年時,董事長張榮發便宣布建立台灣第一間私人國際航空公司!於1989年10月砸下36億美元購買26架飛機,自1991年7月1日正式營運。這間台灣第二大民用航空業者,航點遍布亞洲、大洋洲、歐洲、北美洲,是台灣第一個設有豪華經濟艙的航空公司,甚至與日本公司Sanrio合作,推出Hello Kitty彩繪機,因此大受歡迎!
自長榮航空成立以來,一職保持「零」失事件及「零」罹難人數的優良飛行紀錄,自2003年以來多次獲得飛安評比的專業肯定,繼日前國際知名網站AirlineRatings公布名列全球十大最安全航空公司之後,德國知名航空雜誌AERO International公布全球前60名最安全航空公司排名,而長榮航空從去年的前5名榮升至全球第3名的佳績,與國泰航空及阿聯酋航空名列前茅!

[INTERUSH USA] 2015年是動盪的一年?

2015-01-16

2015年開始了,所有企業都往一年的新計劃前進。Interush也為了更茁壯成長,因此訂了許多戰略、計畫,與大家一起朝著目標飛越前進!然而,美國財政時報(The Fiscal Times)卻公布2015年有可能消失的6種品牌。那六家分別是,連鎖家電販賣的「Radio Shock」、販賣衣飾的「美國服飾(American Apparel)」與「A&F(Abercrombie & Fitch)」、百貨公司業的「西爾斯」、預計在2014年將會消失的公司清單裡也有上榜的「瑪莎的生活集團」、發生370號班機神秘失蹤案及17號班機於烏克蘭上空被襲擊事件的「馬來西亞航空」。這些預計即將「消失」的品牌,並不是單純的真的消失,而是有可能會變賣給其他想收購的企業,然後也可能有品牌名變更的情形。像是「瑪莎的生活集團」一樣,雖然登上即將消失品牌的排行榜當中,但是仍然繼續經營下去的品牌也是有的。2015年有可能是動盪的一年,每個企業動作都將引起注目啊。

[INTERUSH HONGKONG] 香港地底探秘,水世界奇觀

2015-01-14

在香港這個都會裏,地下除了埋下地鐵的交通網絡以外,還有一些鮮為人知的空間。原來在大坑東遊樂場地下有個巨大蓄洪池,蓄洪池不是污水廠,只是暴雨期間幫助雨水排放的設施。十萬立方米的蓄洪池,相當40個標準泳池大。
每年四至十月就是雨季,大坑東蓄洪池會收集很多山澗至城市的雨水,總會夾雜沙石及垃圾,還有很多生物,譬如龜、魚、蛇、塘虱及青蛙,整個地下室宛如一個超大魚缸。平時除了乘搭地鐵和穿越地下行人隧道,我們其實很難接觸到香港神秘的地底世界。原來只要有創意,不單可發揮地底的無限可能,也可以變成香港文化景點。蓄洪池每年11月至3月旱季限季開放,供市民參觀。

[INTERUSH TAIWAN] 舊鞋救命STEP30

2015-01-12

大家會不會覺得,在台灣生活是一件很幸福的事情?或許有許多人喊著經濟不景氣、收入不爭氣,但是比起生活在環境惡劣的非洲地區,我們幸福很多倍呀!一名台籍美語教師,透過加拿大籍岳父聽到非洲肯亞山區裡,有部落五千多戶人家都沒有鞋子穿的情況。他們光腳踩在泥土裡,而沙蚤便會從腳底鑽入人體,沙蚤病輕則雙腳潰爛,重則會致命!因此肯亞人非常需要鞋子。
對此,那名美語老師便在網路發起「舊鞋‧救命」活動,沒想到短短四天就募集到一萬四千雙呢!近日又發起第二波活動,而國立蘭陽女中的學生獲得此消息後,先取得校方同意,便動員身邊朋友在校內外宣傳,甚至有20多名學生組成志工團呢。原本目標募集3000雙舊鞋,但第一天只收到70多雙,還擔心沒辦法達成目標。好在皇天不負苦心人,在兩個星期內便募集到4000雙鞋子了!一雙不再被需要的舊鞋子,或許可以拯救一條生命,這種利人利己的公益,有興趣的朋友們可到這裡查詢詳細內容: http://step30.org

[INTERUSH USA] 今年就來飛飛看?

2015-01-09

以電影為主題的娛樂場所「環球影城」,附近的步行街裡有一處充滿許多觀光客。那裡有一個,人造風空間的「iFLY」設施,體驗「室內跳傘」的飛行遊樂設施。雖然不是從飛機往外跳出去,而是體驗模擬跳傘的感覺,但這個遊戲已在美國人氣急速上升,美國各地已經開了好幾間這樣的地方。所有跳傘設備都可以租借,只要預約過後,在開始玩的一小時前抵達就可以了。三歲以上的所有人都可以玩,指導人員會一對一的指導如何讓身體浮起來。初學者程度只要59塊美元,然後可以好好體驗飛行1小時。如果沒有時間與勇氣在高空從飛機跳下來的話,iFLY可以讓大家都有機會變身為「超人」喔!今年大家就來飛飛看吧!

[INTERUSH HONGKONG] 紅葉觀賞@大棠

2015-01-07

每年寒潮過後,本港多處的楓香樹加速染紅,賞紅葉人氣景點大欖郊野公園大棠山道一早已人頭湧湧。山道兩旁很多楓香樹已變紅,不少市民一家大小前來賞紅葉,當然亦少不了一對對情侶到來浪漫合照,一眾攝影愛好者亦帶備全套攝影器材,希望拍到最靚的滿山紅葉畫面,也有市民騎單車前來。
樹葉變紅主要是由於冬天低溫加上日照時間短,樹葉在缺乏葉綠素下變紅及黃,直至今年1月18日,逢星期日及公眾假期,在大欖郊野公園更舉行連串活動,包括導賞團、工作坊及攤位遊戲,讓市民於週末多一個好去處。

[INTERUSH TAIWAN] 國寶級歌后封麥演唱會

2015-01-05

2015年才剛剛開始,沒想到在1月2日的這一天,台灣國寶級台語天后「江蕙」投下告別歌壇的震撼彈,宣布在今年7月、8月舉辦最後演唱會「祝福」之後退回到沒有鎂光燈的日子。消息一出,震撼全球華人歌迷,官網粉絲頁湧入數萬名粉絲的不捨留言,就連許多知名藝人也都紛紛發言欲挽留江蕙!引退的原因,據說是因為健康亮起紅燈,加上已於多年前便有隱退的想法,因追求完美的性格,讓她決定在最好的狀態,留下最完美的身影、最完美的聲音,做個最完美的句點。
出道20多年的她,在2008年開了人生第一場演唱會,創下2小時銷售2萬張門票紀錄。2013年的再登台北、高雄巨蛋舉辦「鏡花水月」演唱會,8萬張門票10分鐘銷售一空,因此有「光速蕙」的稱號!這次的引退演唱會,想必又會創下空前紀錄吧!這次的演唱會台北、高雄共16場,於今日開始分三天販售。有興趣的朋友們,趕快搶票吧!

[INTERUSH USA] 京都的炒栗子到美國囉!

2015-01-02

日本有「芋頭、栗子、南瓜」的一句話,因為這些都是女性喜愛吃的食物。最近,洛杉磯的托倫斯城市裡,開了一間來自京都炒栗子名店鋪「比沙家」的美國第一分店。走進店內一步就可以聞到炒栗子的香甜味道呢!種類有京都炒栗子、天津炒栗子、還有剝殼的栗子上加粉條及粉條冰淇淋、還有靜岡抹茶飲品等。每一項都沒有防腐劑跟著色劑,可以吃到最自然的甜味,相信崇尚自然食品的美國人們會很喜歡吧。
說到栗子,法國跟義大利等一部分的歐洲國家,再來就是亞洲各國比較知道這樣的食材,因為美國幾乎看不到栗子的樹木呢。那間「比沙家」美國分店裡的克拉拉小姐說「以前從歐洲有帶回栗子樹的種子到美國,就連種子都可以製成甜品,然而因為樹木生病了,在美國就絕種了。或許這就是美國人不知道栗子的原因吧。但是透過這間京都來的炒栗子分店在美國展開,相信會重生栗子的存在吧。」。這間店,預計三年之內要開100間分店,或許到時候轉個彎就會看到一間喔!