[INTERUSH TAIWAN] 歌劇魅影@台灣

2014-09-29

「歌劇魅影」是一本由法國作家卡斯頓•勒胡所寫的愛情驚悚小說,故事是以19世紀時法國巴黎的加尼葉歌劇院(l'Opéra Garnier)作為舞台,敘述一位年輕女歌劇演員克莉絲汀與一位年輕貴族勞爾、一位躲藏在歌劇院地底的怪人之間的愛情故事。這部原著小說自出版之後被重新詮釋許多次,而最廣為人知的是由知名製作人安德魯•洛伊•韋伯(Andrew Lloyd Webber)在1986年時所改編的百老匯音樂劇「歌劇魅影」,據說是百老匯最長壽的音樂劇!
今年9月11日至9月28日,百老匯音樂劇便在台北小巨蛋演出這部知名音樂劇故事,雖然已是第三度來台,但主辦單位表示,這次已吸引全台超過10萬人前來觀賞,甚至超過百位的藝人也都來朝聖,票房加周邊商品估計超過3.5億台幣!為了確保清晰音效來呈現內心劇碼,製作公司使用更多喇叭讓聲音有環繞效果,並透過舞台兩側的大螢幕投影讓較遠處座位的觀眾也能觀賞到演員的表情,可謂下了許多功夫啊。雖然「歌劇魅影」在台灣落幕了,相信其感動仍深深留在每一位觀眾心中!

[INTERUSH USA] 「冰雪奇緣」的婚紗

2014-09-26

在世界各地引發熱潮的迪士尼電影「冰雪奇緣(英語:Frozen)」,近日出了一款以冰雪奇緣裡的艾爾莎女王(Elsa)造型為靈感的婚紗!這是迪士尼公司與世界著名婚紗品牌Alfred Angelo攜手打造的,可以在值得紀念的婚禮上變身成艾爾莎女王的話題,受到許多人的矚目!今年的婚紗流行粉紅色與黃色等繽紛的暖色系,相信艾爾莎女王款的婚紗會是藍色系,會變成明年的流行色也說不定喔!大家好奇的金額則還未公布,但迪士尼推出魔髮奇緣「樂佩公主」及小美人魚「艾莉兒公主」的大人服飾是以1200美元販售,因此有人推測艾爾莎女王款婚紗服飾也會是類似的金額!據說,婚紗將會在2015年1月份開始販賣,如果冰雪奇緣粉絲們有計畫明年結婚的話,就要快點去預約才行喔!

[INTERUSH HONGKONG] 樂富廣場猛鬼別墅

2014-09-23

十月萬聖節又來喇!全城鬧鬼,自認有膽量的朋友可嘗試挑戰「亞洲十大猛鬼地」之一的「猛鬼別墅」,這是以位於馬來西亞新山麗都海邊附近「凶宅」Villa Nabila為藍本,搭建成「樂富廣場猛鬼別墅」,為大家帶來十級驚慄,挑戰你的膽量。別墅佔地四千呎,分十個驚嚇房間,均隱藏一個凶靈傳說,仿電影感的燈光配合各種特別效果,強烈增加壓迫的恐懼感。別墅共分兩條路線及多重秘密機關,闖關者要與同伴各走各路,獨自闖關,隨時迷失方向,難逃終極驚嚇,使大家猶如置身「凶宅」現場。玩完鬼屋,別墅外另設「瘋狂嘉年華」,大家可一嚐搞鬼攤位遊戲、嘩鬼化妝間﹑萬聖節街頭魔術及嘩鬼巡遊。廣場內多間食肆更會推出期間限定的萬聖節美饌,為大家炮製一系列賣相獨特、震撼味蕾的特色美食,讓大家「全方位」感受最好玩、最滋味的萬聖節。

[INTERUSH TAIWAN] 女子舉重破世界紀錄!

2014-09-22

四年一度的亞洲運動會(簡稱:亞運)本屆辦在韓國仁川,於今年9月19日至10月04日之間舉行,沒想到短短幾天就已聽到獲得第1面金牌的好消息。舉重國手許淑淨,在女子舉重53公斤量級決賽中,以抓舉101公斤、挺舉132公斤,總233公斤拿下亞運中華代表隊的第1面金牌。同時也是亞運隊史女子舉重的第一面金牌,破了世界紀錄的230公斤呢!舉重比賽是以挺舉、抓舉的總和成績作為名次的判定,如成績相同的情形發生,便以體重較輕者勝出!
據說,舉重這項健身運動,早在6千年前便已存在了。埃及壁畫上便記載法老王的小孩以沙袋等重物健身,並以舉起的重量作為衡量強弱基準,而選拔最強的人!台灣之光許淑淨在2012年倫敦奧運以成績總和219公斤拿下銀牌,現在亞運金牌則是233公斤,整整進步14公斤!之後將朝著2016年巴西里約熱內盧奧運做準備。離亞運閉幕還有一段時間,讓我們為所有選手加油打氣吧!

[INTERUSH USA] 人手不夠導致人氣連鎖店關門休業?

2014-09-19

若說到Chipotle,那是一間可以在櫃檯選擇喜歡的料理,像餐廳般的墨西哥速食連鎖店。Chipotle在全美各出都看得到,非常有人氣!然而最近,開設在賓夕法尼亞州的某間分店因一時的關店而造成關注。據說是賓夕法尼亞州立大學附近的Chipotle分店,某天有客人要進門時發現貼了一張「臨時休業」的紙張,上面還寫著「由於工作環境惡劣,因此店長一位接一位辭職,這樣下去將無法繼續營業。」等字樣。地方媒體向Chipotle的公關確認事情真實性,公關回覆說「確實有2至3位員工離職,但我們會繼續徵人並恢復營業。」此外,地方媒體也採訪Chipotle前職員,得到的回覆是「通常,一間店裡需要12至13人,但是公司要求我們必須在6至8人的情況之下營業。我們沒有休息的持續工作10個小時甚至12小時!我們實在忍受不了這樣惡劣的工作環境!」的內容。Chipotle表示由於營業方式較偏於食堂風格,因此不似一般餐廳需要這麼多位員工。然而現在要徵人卻是個大難題呀!日本某牛丼連鎖店也是因為人手不足,導致許多分店都紛紛倒閉了。可見不論日本還是美國,速食店的人手都非常不足啊!

[INTERUSH HONGKONG] 香港蝴蝶節

2014-09-17

在香港這個石屎森林,平日想找蝴蝶的蹤影都不容易,其實香港擁有260種蝴蝶,僅在城門郊野公園已記錄了逾150種蝴蝶。可以稱得上是「蝴蝶天堂」。每年4月到10月是最佳賞蝶季節,上週有環保團體在城門郊野公園舉行了「香港蝴蝶節」大規模蝴蝶主題活動。
透過蝴蝶燈謎、製作蝴蝶燈籠、傳統蝴蝶剪紙、互動專題展覽及蝴蝶攤位遊戲等環節,讓大家以富趣味的形式學習蝴蝶知識,及欣賞不同品種蝴蝶。另外在下月10月5日,是今年最後一次「香港蝴蝶節」,大家萬勿錯過,一齊尋找「蝶」蹤吧!

[INTERUSH TAIWAN] 台灣超跑商機?

2014-09-15

若說到「超跑」這兩個字,相信這是許多人夢寐以求的一台車子吧。大家可以想像超級跑車在小小的台灣街道上奔馳的場景嗎?雖然台灣不似國外一般有寬闊道路,但是台灣的超跑商機可是很有潛力的!據說擁有百年歷史的義大利超跑品牌看準台灣超跑市場,推出了全新車款竟一下子就賣光光了!有業者表示,台灣一年大約可以賣出四千台超跑,年產值約兩百億,因此全世界各大超跑品牌也越來越看重台灣市場呢!之前媒體報導指出,有位爸爸贈送尚未成年的兒子一輛價值7千萬的Pagani (帕加尼)超跑做為生日禮物!這輛被稱為「風神」的Pagani Huayra超跑時速可達360公里,台灣還沒有代理商但已經有人自行進口了,可見台灣人消費能力不容小覷啊!從去年至今年,不斷聽到有關超跑撞毀的新聞。根據警方統計,至少發生10起的超跑意外,且每台幾乎是千萬元以上的名車款!希望大家不論開的車昂貴或便宜,都要注意行車才是!

[INTERUSH USA] 蘋果新總部建設中

2014-09-12

蘋果的新總部,被稱為「Campus2」目前順利建造中,地點就在加州的庫比蒂諾。當初公布新總部大樓的設計圖時,由於建築物非常龐大而被取名「UFO(飛碟總部)」的暱稱。現在YouTube也公開了動畫,大家可以在那裡看到想像不到的規模!自從2012年建造被許可之後已過了兩年,然而Campus 2的建造工程依然還在進行當中,蘋果公司也沒有回應何時會完工。蘋果公司從來都發表嶄新的商品,相信對於他們寧願花上許多時間,也一定要建造出與眾不同的新總部吧!話說Campus2是在賈伯斯還在世時,親自與建築師諾曼•福斯特交換意見而設計出來的。如果建造完成後無法讓一般民眾進去參觀的話,也希望他們可以透過影片介紹一下新總部的內部設計啊!

[INTERUSH HONGKONG] 石硤尾書本藝術節

2014-09-10

書本除了閱讀,還有甚麼用途?「香港書本藝術節」展出各式各樣與書本有關的藝術品,展覽以「閱讀以外」為名,因為書本除了閱讀,還可製成不同形式的藝術品,或用另一種方式閱讀,透過這些作品擴闊參觀者的眼界。展覽期間,場內有不同書本製作活動。
其中一個為「記語」,現場讓大家挑選自己喜歡的金句,把它們釘裝成一本書,製成有個人風格的語錄集。而名為「我們都是藝術家/收藏家」的迷你書製作工作坊,大家可在現場製作一本簡易迷你書,製作後可透過扭蛋的方式抽取另一位製作者的書本,同時體驗創作者與收藏家的角色,感受非金錢交易之藝術生態。另外更有導賞員為你介紹每件展品及分享香港書本藝術的發展。

[INTERUSH TAIWAN] 玉兔搗藥傳說

2014-09-08

今天是一年一度的中秋佳節,為大家介紹一則關於中秋節的民間傳說故事吧!在古老的從前,科技完全不發達的時代,人們總是口耳相傳著饒富文化色彩的故事,而「玉兔搗藥」便是其中一則!相傳在古老的印度森林裡住著狐狸及猴子、兔子這三個好朋友。由於當時適逢戰亂而民不聊生,許多人都沒有東西吃。就在某一天,狐狸及猴子、兔子發現一位老人家餓倒在路旁,牠們為了解救那位老人家便四處尋找食物去了。
然而在當時戰亂的環境下,幾乎找不到任何食物,牠們只能空手而回了。此時,兔子便自告奮勇願意貢獻自己做為大家的食物!兔子猛然地往熱鍋裡跳,刹那間兔子被一雙大手從滾燙的鍋子裡撈起來!原來兔子的慈悲感動了玉皇大帝,便被救了出來還被封為「玉兔」,從此玉兔便在月亮裡陪伴美麗的嫦娥了。

[INTERUSH USA] 小心借計卡詐騙!

2014-09-05

居住休士頓的克莉斯汀與凱蒂這對母女,在紐奧良Best Western酒店住宿時所發生一件詐欺事件。住宿當晚母女兩人已沉睡的時分,房間電話突然響起,凱蒂便接了電話。電話中對方說:「您好,我們這裡是前台。現在急需住宿客戶您的金融卡資訊,倘若您無法提供,我們將請您移出房間,無法提供您住宿服務。」或許剛從睡夢中醒來腦筋還未清醒,因此提供對方借記卡的資訊。隔天早上,凱蒂想起夜晚的事情突然心生疑惑因此打電話到銀行詢問,沒想到她的銀行存款通通不翼而飛了!像這樣借記卡詐欺手法在美國非常常見。住宿酒店方面,當入住房間之後決不會透過房間電話詢問客人的卡號。倘若有人遇到這樣的情形,絕對不要在電話中解決這件事情,一定要前往飯店前台親自確認。信用卡、借計卡這樣的東西,對於現代人的生活可說是不可或缺的東西,因此大家都要小心保管與使用!所謂防人之心不可無啊!

[INTERUSH HONGKONG] 中秋彩燈會+紙雕藝術燈籠展

2014-09-03

中秋是極富傳統色彩的節日,香港各區都在舉辦綵燈會。其中尖沙咀文化中心露天廣場8月28日舉行「甲午年中秋綵燈會2014」活動,除了大型綵燈展覽、民族歌舞、傳統舞台技藝等表演,燈謎競猜、掌相及遊戲攤位更是廣受歡迎。
此外,觀塘apm商場更舉辦了《中秋紙雕藝術燈籠展》,特製富中國剪紙色彩的巨型燈籠,藝術家以鬼斧神工般的剪纸技術將富有香港標誌性的景點及建築物融入巨型5米長玉兔雕刻燈籠上,包括山頂纜車、尖沙咀鐘樓、太空館、電車、人力車等, 帶領大家穿梭古今香港,與大家歡渡一個不一樣的中秋佳節。

[INTERUSH TAIWAN] 華山1914文化創意產業園區

2014-09-01

華山1914文化創意產業園區又被大家稱為「華山文化園區」,是台北市市定古蹟!它的前身則是「台北酒廠」創設於日治時期的1914年,之後因制度關係而轉為政府接收,在1987年台北酒廠搬遷至他處,酒廠的產業歷史故事也畫下了句點!酒廠廢棄後10年,因某團體進入演出而被指控侵佔國產,讓所有藝文界人士群起聲援,爭取將廢棄酒廠再利用,因此發展為現今的「華山文化園區」。
華山文化園區總面積約7.21公頃,裡面都還完整地保存日治時期製酒產業建築群,因此目前都可以在華山看到一些充滿復古氣息的建築物。現在除了提供給藝文界之外,也提供給設計、流行音樂等活動使用。大家有空的時候,不妨前往走走,參觀一些展覽之外,還可以在那邊散散步、享受空氣中散發歷史及藝術氣息的空間喔!