[INTERUSH USA] 比佛利山莊的高級和牛

2014-05-30

今年4月份,比佛利山莊裡開了一間名叫「四季」的日式餐廳,聚集很多人氣及話題。大家都在議論紛紛甚麼呢?原來在四季餐廳裡可以吃到從日本直接運送過的高級和牛,想擄獲愛吃美食的美國人們的心呢!5月份時,小編便接到四季餐廳營運試吃會的邀請,現場有雜誌、電視、網路媒體…等30位左右的美食評論家,而小編我則是裡面唯一的日本人。四季餐廳對於這些嚐慣美食、舌頭刁鑽的評論家們,提供了自家製的芝麻豆腐、菠菜蟹肉沙拉、桃太郎番茄佐紫蘇、比目魚刺身、紅魽刺身、味噌和牛燉桃、和牛陶板燒、握壽司及味噌湯,以及抹茶季節水果的甜點…等豪華餐點。
每位美食評論家都讚不絕口,尤其又以刺身、和牛、壽司最受歡迎!據說四季餐廳的老闆是日本JA全農企業,因為和牛在日本國內的銷售停滯不前,因此想出以美國富裕人家為主要對象在比佛利山莊開旗艦店!以現在的成績來看,日本JA全農企業老闆果然有眼光,短短開店1個月就賣出好成績,相信和牛的宣傳佔了很大的功勞喔!

[INTERUSH HONGKONG] 香港宮崎駿手稿展2014

2014-05-28

想看日本動畫大師宮崎駿手繪稿?不用去日本,在香港一樣有得看!今年仲夏,香港文化博物館舉行了宮崎駿手稿展「吉卜力工作室場面設計手稿展 - 高畑勳與宮崎駿動畫的秘密」,展出數千幅宮崎駿大師珍藏手繪稿,喜歡宮崎駿動畫的朋友記得去朝聖啦!
宮崎駿手繪展於5月14日至8月29日在沙田香港文化博覽館舉行,內有1300多幅經典動畫作品的場面設計手稿,好難逐一仔細鑒賞,但很容易看的出的就是,每幅手稿都是宮崎駿的鉛筆素描,全無電腦輔助,每幅都畫得一絲不茍,詳盡仔細,簡直就是全副心血付諸紙上。有空的朋友可以去參觀一下,找回童年追「飄零燕」的回憶。

[INTERUSH TAIWAN] 北捷事件的震撼

2014-05-26

台北捷運在5月21日發生一起震撼全台的殺人事件!一名少年手持兩把刀,於台北捷運路線「龍山寺-江子翠」最長的路段之間,在車廂上實行隨機殺人計畫!這起事件造成4人死亡24輕重傷的慘劇,使得所有捷運客人心惶惶,一向被譽為亞洲治安最好的台灣,也因這起事件震撼國際!
事件之後許多人對於乘坐捷運,心理上都不知不覺蒙上一層恐懼,捷運上常見的滑手機、閉目養神的場景也不如以往,人人對於身邊的警覺心提升,意味以往打造出來令人「安心」的驕傲也被瓦解了!尤其以案發的捷運龍山寺站到江子翠站之間的氣氛特別沉重,對此一群年輕人透過「快閃樂團」,利用音樂撫慰人心,讓不少乘客聽了頻頻拭淚。還有網友發起獻花、寫卡片悼念活動,希望平息仇恨及不安焦慮,重建人群間的信賴,找回以往熟悉的溫暖!

[INTERUSH USA] 將來有發展性的工作與沒有發展性的工作

2014-05-23

根據美國勞動省的公布發表指出,往後會陸續消失的5個工作及具有發展性的5個工作內容。首先最先消失的便是提供資訊的人員,像是為客戶收集所需的資訊、數據等等的工作,將會因網路的普及而不再被需要!接著便是小規模出版業,為製作出版文物,用電腦製作設計的人,往後將會因為電子書的普及而不受到大家的需要!接下來便是令人意外的服裝設計師,由於全球充滿許多品牌,也紛紛跨越國界展開,因此新崛起的品牌很難站穩腳步。第四名則是一般辦公作業員,第五名則是稅務調查官!
那麼有發展性的工作有那些呢?第一名是電腦系統設計師,第二名是網頁開發者,這都是因為現在是網路普及的社會啊!第三名是活動設計師,由於網路發達的關係,平時都透過網路聯繫的人們若要聚在一起見面的話,可想其聚會是非常重要的,因此需要專屬的活動設計師來辦理!第四名是超音波檢查師,第五名則是會計師與會計監察官。相信接下來要出社會的人們,都要先了解時代的變化之後,再選擇想進的學校及考取所需的檢定資格吧!

[INTERUSH HONGKONG] 哥斯拉「立體錯視藝術」展覽

2014-05-21

喜歡立體錯視藝術的朋友有福了,旺角新世紀廣場於5月10日至6月8日期間,展示出「哥斯拉」3D奇幻歷險一系列充滿奇幻玩味的《哥斯拉》錯視場景。
利用逼真的3D錯視藝術技巧,製造出視覺上的虛擬立體效果,將《哥斯拉》一幕幕矚目驚心的災難場面真實地帶到你眼前。務求讓你投入奇幻歷險,迎接駭人獸王哥斯拉重臨大銀幕!商場各個逼真的場景讓你仿如置身世紀浩劫中,震懾各你的眼睛,當中包括峰煙四起的叢林、一片頹垣敗瓦的拉斯維加斯城以及海陸空均全面崩潰的美國,讓你一同感受傳奇巨獸王者的驚人破壞力。

[INTERUSH TAIWAN] 全台最頂級的飯店開幕囉!

2014-05-19

號稱「超六星級酒店」的飯店在上週末開幕囉!這間座落於松山區並鄰近小巨蛋的「台北文華東方酒店(Mandarin Oriental, Taipei)」共有256間客房和47間套房,其基本房型的每晚房價從16500元起跳,而占地114坪最頂級的總統套房一晚便要價約60萬元,可謂奢華中的頂級奢華!由此可見,台北文華東方酒店的鎖定消費層是金字塔頂端的客群!過往的遊客人數每年增長100萬人次,去年更是突破800萬人次,希望藉由頂級酒店的落腳,吸引更多遊客創造台灣觀光更高產值!
據說台北文華東方酒店有許多「之最」,如台灣飯店史上造價最高、施工期最長、擁有最大坪數的客房空間…等等。除此之外,還有台北唯一21米挑高圓頂教堂設計「文華閣」、重量級巧克力大師Frank Haasnoot純手工製作台北限定口味「台灣高山烏龍茶巧克力」、設有全球唯一香氣法式餐廳「COCO」、米其林星級義大利主廚Mario Cittadini採用2500年前古羅馬提庇留大帝御廚Marcus G. Apicio流傳的千年食譜…等等的10大奢華體驗!盡管基本房型所需費用是如此高昂,然而其住房率已幾近百分之百,就連婚宴也都排到明年了呢!

[INTERUSH USA] 學校餐點的改革與第一夫人

2014-05-16

蜜雪兒•歐巴馬是美國第一夫人,然而卻不是那麼的受全美小學生及國中生的歡迎,其原因便在於學校的餐點!由於有研究指出,美國人的肥胖問題是因為從小就攝取高卡路里、高脂肪的關係,因此蜜雪兒夫人在這幾年來便非常關心學校裡的餐點內容,而熱心改革學校餐點的事項。然而小朋友們卻對新的餐點非常不滿意,甚至在社群網站的推特(Twitter)裡公開表示不滿的心情!
像是:「多虧了蜜雪兒,讓學校餐廳的買氣一舉下降了!大家都自己帶便當了呢。」,還有「牛奶都換成營養成分低的低脂牛奶,麵包也從白色麵包變成小小的全麥麵包。還有不知道為什麼牛奶都還是溫的!」,甚至有小朋友說:「學校每天都是吃生菜沙拉!我快受不了了!」...等等的抱怨。小朋友們似乎很懷念以前豐盛又美味的餐點,這樣過於平淡的餐點,不知道是否有被改革的一天呢?

[INTERUSH HONGKONG] Red Bull Flugtag飛行日

2014-05-14

自從1992年奧地利維也納舉辦第一個飛行日以來,在全球各地已經舉行咗過一百個飛行日,最多果次吸引超過30萬觀眾!而今年香港的飛行日於上周日在中環新海濱舉行,不少挑戰大膽又狂野的隊伍,自製出全人力推動的飛行器,在離地6米高的跑道上實現飛行願望,當然最終少不了就是完美的落水「英姿」。
四十架「戰機」的造型創意十足,也富本土特色,有巨型蝸牛寓意蝸居,諷刺香港樓價貴得離譜,亦有以「打小人」為主題,當神婆發覺自己打錯小人後,整隻布鞋便飛出維港,又有盛載港人童年回憶的不同造型、孖寶兄弟與紅白機亦有「粉墨登場」。

[INTERUSH TAIWAN] 萌雙胞胎姐妹登上艾倫秀!

2014-05-12

現在網路使用普及,大小平台都能讓原本平凡的素人登上電視螢幕,甚至名聲傳到全世界!兩個月前,台灣一對名叫「左左」與「右右」的可愛雙胞胎姊妹花,頭帶安全帽、身穿澎澎裙,大跳K-pop的影片上傳到Youtube後,到今日為止其點閱率超過140萬次,可愛的模樣甚至引起今年奧斯卡主持人艾倫狄珍妮的注意,因而受邀前往美國參加知名節目「艾倫愛說笑」的演出!
艾倫狄珍妮是「艾倫愛說笑(The Ellen DeGeneres Show)」脫口秀節目的主持人,多次因該節目獲得艾美獎項,甚至多次擔任奧斯卡金像獎及艾美獎的主持人重擔,被評為美國最具幽默感的藝人!萌姊妹花「左左」與「右右」於日前參加艾倫愛說笑的節目,天真可愛的舉動融化艾倫狄珍妮的心,當場再次邀請姊妹兩人下週再來上節目呢!網路可謂無遠弗屆,讓小小人兒的可愛力量躍上國際舞台,再造台灣之光!

[INTERUSH USA] 在肯德基上班超過半世紀!

2014-05-09

哈蘭德•桑德斯是眾所皆知的「肯德基爺爺」,又被世人以山德士上校(Colonel Sanders)來稱呼著。據說,密西根州某間分店裡,有一位高齡80歲,名叫瑪莉露(Mary Lou Ausborne)的店員,現在仍在那間肯德基上班。光聽到現年80歲高齡就已經夠驚人了,沒想到這位女士在肯德基上班已超過半世紀!透過訪問報導所知,瑪莉露跟肯德基創始人的肯德基爺爺-山德士上校非常熟識,並說「他從來不喝醉也不會吸菸,是個非常棒的人士!」。還有一件驚人的事情就是,瑪莉露的女兒竟然也是肯德基的職員,而且已上班長達34年之久!在美國有許多人工作幾年之後便會換工作,然而瑪莉露及其女兒竟然在同一間公司同一個地點持續上班著,這對母女的事蹟在新聞節目「早安美國(Good Morning America)」播出之後,受到許多觀眾的讚賞喔!瑪莉露說「我還會繼續工作下去,我很喜歡我的工作!」,而肯德基公司最近有頒發一座表揚獎盃及其他企業的用餐劵給瑪莉露喲!

[INTERUSH HONGKONG] 天后誕

2014-05-07

在香港這個繁華大都會,漁民的人數漸少,但是海上守護神 ─ 天后仍然廣受擁戴。每年天后誕,香港各區70多座天后廟都有慶祝活動,其中元朗有大型的花炮會景巡遊,有近30支來自各鄉鎮的花炮隊伍大張旗鼓,並由舞龍舞獅助陣,在元朗區內巡遊,歷時三小時。
而巡遊主角之一的花炮,其實就是一座設有天后神位的大型神鑾,寓意富貴吉祥、鴻運當頭。過去天后誕有「搶花炮」的習俗,各村善男爭相搶奪從花炮中爆出的竹籤,勝出者可領炮回村,意味把好運帶回去。

[INTERUSH TAIWAN] 馬祖列島

2014-05-05

馬祖列島位於台灣海峽正北方,距離台灣約114海浬,全列島主要由南竿島(馬祖島)、北竿島、高登島、亮島、東莒島(東犬島)、西莒島(西犬島)、東引島、西引島及其附屬小島共計三十六個島嶼、礁嶼所組成,面積約為28.8平方公里,居民人口數將近1萬人左右!大家知道為何會被命名為「馬祖」嗎?相傳因為林默娘為了救父親,投海後背負著父親的遺體漂流至南竿島,當地居民感念其孝行,而為其隆重安葬並立廟,為馬祖港天后宮之前身,馬祖列島也因此被命名下來!
有趣的是,在馬祖,會有官員或民代討論施政時脫口說出:「這是媽祖娘娘的旨意!」,若在台灣本島說出這番話,相信會遭到大家側目吧?然而在馬祖卻沒人會質疑,甚至有時還能因此得到共識呢!去年年底新開幕了媽祖文化園區,裡面有一尊巨大的媽祖神像高達29.6公尺,以365塊花崗石組合而成,象徵一年365天都受到媽祖娘娘的庇佑!除此之外還有許多不同風格的媽祖廟宇,在春末之後便是最適合馬祖旅遊的季節,有興趣的朋友們,不妨前往看看吧!

[INTERUSH USA] TOYOTA總部搬到德克薩斯州

2014-05-02

四月最後一個周末,於洛杉磯TOYOTA美國總公司裡超過5千多名從業員都收到一份驚人的消息!就是新聞媒體竟然知道TOYOTA總部將搬到德克薩斯州,並且早TOYOTA公司內部通知一步,先報導了出來!TOYOTA美國公司於近幾年來都在尋找對於商業環境有優勢的城市。對於Forbes雜誌社等媒體公司都很安全,並且比起加州Torrance,德克薩斯州郊外的Plano的生活費少了三成,並且可以維持生活良好品質,因此選擇郊外的Plano!當然對於企業公司來說,更重要的是德克薩斯州的稅制比加州的更有利。說到這裡,有一個令人意外的事情是,2006年日產汽車從加州的Gardena轉移到田納西州Nashville,原在加州Gardena職員,僅有4分之1的員工一起搬到田納西州Nashville,剩下的4分之3上至副社長下至小職員,皆選擇離職!或許有此前車之鑑,TOYOTA美國公司正在商討招待職員及其配偶一起到德克薩斯州郊外Plano現場看看(當然相關交通費及住宿費由公司負擔)。猶記2006年日產汽車搬離加州時,TOYOTA汽車曾說過「我們公司絕對不會離開加州!」,經過8年或許許多狀況都變的關係吧。如此大公司一個接一個的的離開,這樣對當地的形象或許會有負面的形象也說不定。