[INTERUSH USA] 洛杉磯的熱狗老店鋪

2014-01-31

若洛杉磯旅行介紹書裡有「名人都會到訪的熱狗店」就一定會說到「Pink's Hot Dogs」這間老店舖了!這間熱狗老店舖Pink’s不管甚麼時候都可以看到許多人大排長龍的等待著,排隊的客人們有許多不同人種,而且不管當地居民還是觀光客都很喜愛Pink’s喲!從排隊、點餐、付錢、拿到熱狗之後,可以通到廚房後面的五桌桌子或是可以到戶外設置的桌子那裏享用熱狗。
這間老店舖比想像中還要讓人驚訝的狹窄,儘管如此,店鋪裡面可是充滿許多名人的簽名照片呢!這間Pink’s是由Paul Pink和Betty Pink所創立,在1939年好萊塢附近的Melrose街角開店。不久之後,Betty作的辣肉醬熱狗(Chili Dog)受到大家的熱愛,到了1946年才開創了Melrose街角的這間老店舖營業。雖然現在環球影城附近及拉斯維加斯也有了分店,但若想品嘗古早氛圍的話就要到Melrose街角的老店舖喔!

[INTERUSH HONGKONG] 年宵市場2014

2014-01-29

一年一度的農歷新年又快要來到,燶燶的節日氣氛已經彌漫整個香港。逛花市是我們華人的傳統新年活動,要數到香港最多攤位最熱鬧的花市,絕對非銅鑼灣維多利亞公園莫屬。各個參展商每年都使出不同招數去吸引遊客,今年是馬年,「草泥馬」公仔成為大熱產品。
還有近年智能電話興起,不少手機apps的公仔亦大受歡迎,例如P&D 、 Candy Crush、Line等等。另外還有潮語商品,有由學生組成的商戶售賣潮語文件夾,包括大家耳熟能詳的港式潮語「講呢D!」、「傻的嗎?」等主題商品。農歷新年如此熱鬧的中國傳統節日,大家怎可以只留在家中而不出来出來逛逛,感受新年氣氛呢!

[INTERUSH TAIWAN] 迪化街

2014-01-27

倒數三天後便正式進入農曆過年期間,大家年貨都買好了嗎?說到台北的年貨大街,大家都會想到「迪化街」吧?迪化街初建於清朝咸豐時期的1850年代,從19世紀末以來一直是台北市重要的南北貨、茶葉、中藥材、布匹等的集散中心。當時台灣開放對外貿易港口,外國商人紛紛設立洋行,從此以迪化街為中心的大稻埕迅速崛起,成為台灣最繁華的商業區!
1970年代,因市區改正的關係,道路變寬敞,房屋也從樸實的閩南式店鋪變成華美的巴洛克式裝飾直到今日。光復後,迪化街依舊是南北雜貨、中藥、布匹的批發商集中地,成為這三大行業中最大的批發零售市場。不僅如此,迪化街更是台北市保持最完整的清代典型商街,是最具意義的老街呢!每年農曆春節前夕,變身為規模最龐大也最具過年熱鬧氛圍的台北「年貨大街」!大家可以在那裏一邊逛街一邊試吃,尋找最理想的年貨!

[INTERUSH USA] 全球僅2%億萬富翁入住的大廈

2014-01-24

佛羅里達州的邁阿密城市將於2016年完成一棟擁有60層樓高的保時捷設計大廈(Porsche Design Tower),其大廈令人議論紛紛受到無比的矚目呢!為什麼呢?因為那是以汽車聞名的保時捷公司所設計的大廈,裡面還有可以從室內客廳透過玻璃看到愛車停在車庫裡獨樹一格的設計!以玻璃製造,並且被稱為「空中車庫(Sky Garage)」的地方,可以容納284台車子。當然,預計入住保時捷設計大廈的人們,各各擁有的愛車,不是保時捷便是賓利(Bentley)、法拉利(Ferrari)、勞斯萊斯(Rolls-Royce)等超高級轎車!入住之人也不是尋常人物,據說是全球億萬富翁中,僅2%的大戶人家將會住進保時捷設計大廈呢!說到價格的部分,最便宜的要價400萬美元,最高額的「巨大閣樓」則定價為3250萬美元呢…。保時捷設計大廈除了有空中車庫之外,還有無敵海景、電影院、渡假村風SPA,還有提供照料住戶愛車的汽車管理人員呢。這棟保時捷設計大廈總共可入住132戶人家,現在已經賣出8成了!剩下2成還在販賣當中,有興趣的人們還來得及去看看喔!

[INTERUSH HONGKONG] 「巨龍傳奇」展覽

2014-01-22

人類從未跟恐龍同時共存過,只知道這些洪荒巨獸曾雄霸地球。而「巨龍傳奇」展覽,或許能讓你更多地了解這種史前生物。這個耗資二千六百萬元的展覽,是香港科學館歷來佔地最廣、規模最大的專題展覽。面積達2500平方米,展品多達190項恐龍化石,而當中有一半是真恐龍化石,當中有世界上最大恐龍之一的巨型汝陽龍椎骨化石,若復原後長度估計達三十八米。
在科學館戶外展出頭和尾都能擺動及會發聲的炳靈大夏巨龍,館內亦有同品種的恐龍全副骨架模型。為讓小朋友有機會在獨特的環境下,從不同角度近距離認識恐龍,並一嘗在展廳內睡在恐龍腳下的滋味,整個「恐龍夜派對」包含一連串的教育活動,透過一個資訊與娛樂共融的學習平台,啟發參加者對認識恐龍和古生物學的興趣。

[INTERUSH TAIWAN] 花市人潮喜過年!

2014-01-20

再過不到半個月的時間就要迎接農曆過年了!在過年前的這段時期,家家戶戶都會忙著出門辦年貨,準備周全的迎接一個美好的新年。這時除了年貨大街之外,「花市」便是最熱鬧最有人潮的地方!為了增添新年氣息之外,更為了「花開富貴」的喜氣,農曆新年之前是民眾採買年節花卉的旺季。
新年的應景花卉不外乎有象徵大吉大利的金桔樹、諧音「銀兩」的銀柳、好運旺旺來的鳳梨花、樣似炮竹卻不吵不鬧的一串紅、象徵福祿壽喜的福祿考、鴻運當頭的火鶴…等,皆與新年有關連呢。除此之外,還有高貴的百合、過年適逢盛開季節的菊花、還有花期長的蘭花也是大家的最佳選擇!台北市為了滿足民眾購選盆花的需求,從今日起延長營業至下午3點,並從1月26號起到1月30日除夕那天,將全天24小時不打烊!有需求的朋友們,趕緊買花好過年喲!

[INTERUSH USA] 神秘的麥田圈

2014-01-17

在農作物裡收割一部分,之後卻出現一幅神秘的麥田圈!從前英國也曾經發現過這樣的事情,當時甚至瘋傳「外星人的作品」呢!然而,這次出現在加州薩利納斯(Salinas),麥田圈再次成為人人議論的話題。最初發現加州麥田圈的是空中攝影家傑瑞(Jerry),在2013年年末從空中看到了這幅「非常整齊而美麗」的麥田圈,因此希望將加州麥田圈的存在讓大家知道。對此,有人說「這是可以證明外星人存在的證據」,也有人說「是有心人藉這麥田圈宣傳甚麼也說不定?」…等各式各樣的看法。然而真相是,加州麥田圈是由美國加州矽谷裡製作電腦晶片的Nvidia公司,為了宣傳自家產品所製作出來的!Nvidia公司於2014年年初於拉斯維加斯的貿易展覽會上,由該公司的CEO所公布出來的。加州麥田圈所顯示的圖形,便是Nvidia公司的晶片新產片!Nvidia公司CEO說:「因為這個新的晶片,讓筆記型電腦也可以擁有桌上型電腦同等的處理功能了!」。各家媒體爭相報導加州麥田圈,可見有大大達到Nvidia公司宣傳的效果啊!

[INTERUSH HONGKONG] 舊日戲院昔日情展覽

2014-01-15

在六七十年代的香港,兩元一張的電影票、戲院的畫位筆、電影特刊、猛鬼戲院等,都是港人對舊式戲院的集體回憶。
若大家想緬懷一下的話,可在今年3月2日之前前往香港電影資料館,那裡舉辦了「舊日戲院昔日情」展覽。展出逾120件與本地戲院、電影相關的珍貴文物,展品橫跨三十至九十年代,與市民走入時光隧道,尋回已消失的電影文化。透過香港電影資料館,令昔日香港的電影文化瑰寶得以保存,也讓影迷、影痴多一個朝聖之地!

[INTERUSH TAIWAN] eTag亂象風波

2014-01-13

日前為大家介紹過,國道的人工收費將走入歷史,收費站將遭到拆除,接著下來便由「高速公路電子收費系統」(Electronic Toll Collection,簡稱為ETC)代替人工收取費用。自從2013年12月30日高速公路開始全面以eTag計程收費以來,便出現大量人潮申請ETC專用貼紙「eTag」,但短短半個月的電子收費系統,發生問題沒有間斷!有人反映,明明南下卻一秒鐘重複扣款,另一筆金額則是北上的金額!還有車處開車行駛平面道路,卻被上方距離15公尺遠的高架道路感應器偵測到而被口款,猶如禍從天降!甚至eTag負責公司的遠通強迫更換並將eTag貼紙直接寄到使用者家中,而被放在信封裡的eTag貼紙亦因郵務車經過國道而被扣款…等問題發生!為此,有網友提出「罷免eTag」的提議,希望串聯225萬的用戶退租,便能終止eTag的使用制度!如此問題層出不窮的遠通eTag,不知道會延燒到何時呢?

相關文章:人工收費將走入歷史

[INTERUSH USA] 美國也有搗麻糬活動!

2014-01-10

麻糬對於亞洲各國的過年都是不可欠缺的食物。因此在美國的日本人圈子裡,教會及日語學校也都會在12月末至1月中之間舉行搗麻糬活動。洛杉磯郊外嘉頓那(Gardena)的一間日語學校,日前便在家長的同心協力之下,與全校師生一同舉行了一場搗麻糬活動!為了讓大家體驗日本文化,因此麻糬不同以往用機器做成,而是利用石臼與木槌,讓小朋友們體驗親手搗麻糬的感覺!在日本國內,小朋友們好像也不太有機會親手搗麻糬,因此國外的小朋友們可以親身體驗日本文化,可說是難能可貴的機會啊!被搗好的麻糬,大家因個人喜好而各自加上花生粉、紅豆醬、甜醬油、蘿蔔絲等的調味料。一個人可以吃到五塊麻糬,真是讓大飽口福了呢!其中一味是在日本不曾見過的花生巧克力醬料的麻糬,非常的美式口味啊。就是將花生奶油與被溶掉的巧克力和在一起的醬料,對於喜愛花生奶油的美國人來說,這種醬料是非常不可或缺的呢!小編我一開始是無法接受那樣的花生巧克力醬料,但是現在覺得還不錯呢!或許默默的感染上美式口味了吧!

[INTERUSH HONGKONG] 香港冬日美食節+國際品酒嘉年華

2014-01-08

在剛過去的香港的冬日美食節,這也是全香港最大型的美食節嘉年華,今屆冬日美食節搜羅了來自世界各地的特色美食。包括來自韓國、日本、東南亞風味的特色區;嬰兒及幼童食品區;健康保健及綠色食品區;賀年食品、糧油及參茸海味薈、甜品天地等。
今年除了有多國美食外,也同時舉辦了國際品酒嘉年華,並帶來了各國著名酒莊醇酒,以及多元化的道地美食,令人大飽口福。

[INTERUSH TAIWAN] 瀕危的台灣黑熊

2014-01-06

「台灣黑熊」是台灣唯一原產的熊類,屬於亞洲黑熊的種群之一。台灣黑熊的體型粗壯、頭圓脖子短、臀圓尾巴短,全身以粗糙卻富光澤的黑色毛髮包覆,唯胸前有黃白色V字型的新月形斑紋。早期分布廣泛,但由於台灣自然環境過度開發,使得台灣黑熊分布範圍大幅縮減,目前多處於地形較為崎嶇或高海拔等,人煙稀少的山區。台灣黑熊於1989年起被公告為瀕臨絕種動物,相較於全球熊貓的1600隻,台灣黑熊僅存200隻!今年三月適逢法國藝家格蘭金(Paulo Grangeon)來台展出1600隻紙熊貓,為此北市府爭取在紙熊貓展中加入200隻正港V字領「紙台灣黑熊」,增添本土味之餘,更為喚起人們對於保育的重視!全身黑漆漆的台灣黑熊,在創作上實屬不易,但熱愛動物的格蘭金也很重視環保,因此樂於接下這項挑戰。讓我們期待三月份的可愛展覽吧!

[INTERUSH USA] 名餐廳參加的食的祭典

2014-01-03

洛杉磯例行的食的祭典又稱為「dine LA Restaurant Week」。這洛杉磯食的祭典即將於1月20日到31日之間舉行!活動並不會在一個特定的室內場所舉行,而是洛杉磯地區超過200間的各個名餐廳店裡。這段期間,許多高檔餐廳提供的午餐或晚餐,都很划算喔!這樣的活動是源於2008年之後,洛杉磯觀光局與美國運通一起創辦的。一年之內會再夏季、冬季各舉辦一次,目的在於為餐廳拓展新的客戶群,並且推廣洛杉磯的多元美食文化。預約參加的方式非常簡單,在網路搜索出「LA DINEWEEK」網頁之後,輸入希望參加的地區之後便會出現一連串參與這項活動的各間店家的店名及金額。像是SteakHouse的茹絲葵牛排(Ruth's Chris) ,晚餐會以45美元提供套餐。這時點店名後便會進入到預約日期及用餐人數的畫面了。話說,一般茹絲葵牛排在晚餐用餐時間,平均每一人要花上70至80美元呢!大家看看,這樣是不是很划算呢?小編我在兩年前也曾經上網至LA DINEWEEK預約過比佛利山莊的名餐廳,當然非常滿足呢!當時店內是充滿人潮,沒有一個空位呢!可見觀光局的策略好像成功囉?

[INTERUSH HONGKONG] 冬日繽紛在香港

2014-01-01

今年冬季,「香港繽紛冬日節」為您的帶來更多喜悅,在香港的歲末節慶向來離不開燈飾,維多利亞港兩岸的燈火璀璨閃耀,光影交錯,美不勝收。設于中環皇后像廣場的「聖誕夢飛翔」以超過15米高的藝術裝置“WISH”成為今年香港聖誕的人氣地標。
整個造型如同巨大的蒲公英以及隨風飛舞的輕盈種子,游客們不僅可以拍下這浪漫神秘的光影交織,更可在裝置下將願望寄予飄舞的種子,讓它帶給身邊和遠方的親友。另外國際金融中心商場的中庭也幻化成綠意處處的聖誕公園,更可踩自行車將節日燈飾點亮,讓佳節擁有更濃厚的浪漫氣氛!