[INTERUSH TAIWAN] 陸客瘋論壇

2012-05-31

自陸客開放來台觀光以來,促使台灣經濟有些許轉好的現象。由於中國政府管制甚嚴,因此陸客來到台灣彷彿來到世外桃源一般,盡興買一些不被允許販賣的書籍,現在甚至有許多陸客來台瘋狂觀光名勝景點以及血拚之外,旅行業者的導遊表示,有許多陸客吃過晚飯後便會催促回飯店,只為了晚間唯一嗜好與興趣-「恣意觀看台灣的談論性節目」。
有陸客表示藍綠政論性節目都具有特色,看各個名嘴的論調覺得挺有趣的。也有其他陸客表示,名嘴們連名帶姓的叫「馬英九」,覺得台灣人怎麼都這麼不尊重領導人!雖然一方面羨慕台灣民主自由,另一方面又擔心會有失控現象產生。台灣確實是個多彩的國家,有言論自由及行動自由,但是有時太多彩,就怕像參雜許多顏料的水彩盤,整體會烏煙瘴氣與否呢?或許有弊也有利吧。

[INTERUSH USA] 旅行與社群網站

2012-05-30

你們會在飛機上的旅途當中跟坐在旁邊的人說話嗎?在美國那是家常便飯的事情。與愛說話的人坐在一起的,相信會有人一直聽著對方的話而感覺到疲累的時候吧?最近就有人利用這狹窄的市場,而創造了幾個引起話題的社群網站。那是將旅行的人連在一起而創造出愉快的交友園區。例如:Satisfly.com的話,可以做一個自己的網頁,然後將當天自己的心情設定進去。像是今天只想不被打擾的一直睡覺的人,就會跟相同心情的人成為鄰居。而期待有新朋友可以講話的人,也會跟相同心情的人聚集在一起,甚至還可以選擇增加工作上的人脈。還有想認識甚麼樣的人、說特定的語言、同樣興趣的朋友等,不覺得蠻有趣的嗎?幾個航空線還可以透過Facebook(臉書)與LinkedIn選擇旁邊坐位的人呢。不知道這樣的服務未來會怎麼發展下去呢?真令人好奇。

[INTERUSH HONGKONG] 巴黎國立畢加索藝術館珍品展

2012-05-29

巴黎國立畢加索藝術館於1985年專為這位藝術大師的作品而成立,用來展示1979年法國政府從畢加索後人購得的作品。經過二十多年收獲捐贈及積極收購,今天博物館的珍藏共有超過五千件畢加索的傑作和作品。它們在這位藝術大師的創作生命中扮演重要角色,是史上最完整的公開畢加索作品集。適逢藝術館現正裝修直到明年春天,博物館趁此機會將其珍藏環遊世界巡迴展覽,讓畢加索迷一飽眼福。
繼台北、上海兩站先後獲得成功,從現在到六月底將在香港文化博物館舉行有史以來最大型的畢加索展覽,展出四十八幅名畫及七座雕塑,一共五十五件畢加索的遺作。創作年期由十九世紀後期至他離逝的1973年,展品當中包括其創作生涯不同時期具代表性的作品:藍色時期、玫瑰時期、新古典主義時期、立體派時期等,讓我們欣賞這位出色的藝術大師多樣化的風格和豐富驚人的創意。

[INTERUSH TAIWAN] 護士荒

2012-05-28

台灣的健保制度在全球享有盛名,日前美國CNN電視報導全球三大傑出健保制度,台灣僅次於瑞士上榜全球第三名!但殊不知這樣的完好制度之下卻是建立在醫護人員的痛苦之上?台灣出現醫護人員短缺的現象,導致許多在位護士們沒有沒有時間休假,值班期間沒有時間吃飯上廁所,甚至有民眾在醫院看到護士吊著點滴辛苦上班呢!
雖然台灣保健制度聞名天下,但醫護人員的待遇卻差了國外8倍至9倍,薪資以及超時工作的問題,相信都是護士短缺的主要原因吧。今年的5月12日護師節有來自全台各地的上百名醫護人員到衛生署前抗議高喊:「護士沒休息,病人不安全!」,要爭取權益!對此,衛生署允諾會盡力改善,並迅速跟勞委會及各醫院協商來想出解決方案。希望不僅保健醫療的成績單亮麗,醫護人員也能享有亮麗的勞動生活,創造雙贏!

[INTERUSH USA] 加拿大環球小姐

2012-05-26

今年加拿大環球小姐選美賽上,詹娜‧塔拉茨科娃(Jenna Talackova)成為史上第一位以變性者的身分進入決賽!雖然當初欲參加之時,由於參賽資格中有一條天生就是女性的規則,而差一點無法參加選美,但因為選美共同代表的唐纳德•川普的一句話而獲得出場的機會,而這件事在世界各地引起熱烈話題。身高181公分、有著閃閃耀人笑容的金髮美女,怎麼樣都無法將她聯想曾經是男子的事實。雖然在加拿大環球小姐選美賽上擁有非常大的人氣度,但是遺憾的是僅被選為第12名佳麗。據說詹娜‧塔拉茨科娃的護照上還沒有被正式被標明是「女性」喔!

[INTERUSH HONGKONG] 教主剪影王 再創非凡線條

2012-05-25

年約20歲的麥朗去年才在香港理工大學設計學院就讀二年級,過着平凡簡樸的學生生活。去年喬布斯逝世,他在網站上載一幅自創圖像,將喬布斯的側影巧妙地融入蘋果標誌的缺口內,隨即被網民瘋傳,更被外國傳媒轉載,讚嘆之聲不絕。一夜成名的麥朗,獲國際知名品牌可口可樂公司垂青,為其創作平面廣告,再一次以簡單線條及設計贏得掌聲。
紅加白,簡單的線條,就是麥朗為可口可樂創作的全新平面廣告。他再一次以簡單的拼合設計,與其黑白圖的成名作一樣,只用了紅及白兩種顏色,將可口可樂經典曲線瓶融入創作,寥寥線條製作出無比的視覺震撼。麥朗的新設計,業界都給與高度評價:「除了它顯而易見的美麗,令人激動的還有它天生被賦予的國際性,從上海到伊斯坦布爾,這個設計完全不需要做任何改變。」

[INTERUSH TAIWAN] 台灣第一夫人-周美青

2012-05-24

要當一個成功的女人不容易,要當曝光在人民面前的第一夫人更是不容易!從其態度、舉止、應對方式到服裝儀容都是媒體的重要題材也間接牽動了市民對政府的觀感!台灣歷來的第一夫人皆無獨立職業,但現任總統夫人周美青卻打破官夫人的刻板印象,保有其職業,既鮮少公開露面也不珠光寶氣。
但是一出來助選就是盡心盡力,誠意十足以招牌動作90度彎腰拜票,被視為馬總統連任最不可或缺的關鍵人物。為什麼如此受大眾喜愛?由於她的真實不做作的個性,即使當上第一夫人仍不改簡樸、低調的個人風格亦不改其獨立自主的行事作風,贏得「酷酷嫂」稱號。520總統就職典禮當天,馬總統下車忘記等待夫人而被念的影像令許多民眾津津樂道,也流露出第一家庭最自然也最真實的一面!

[INTERUSH USA] 100萬美元的停車場位

2012-05-23

大家可以想像在大都市的紐約裡要尋找停車位是非常困難的事情嗎?若是如此,大家會肯花100萬美元只為了可以擁有自己專屬的停車場嗎?其實現在紐約高級公寓套房建築裡面就有車位以100萬美元出租呢!而如此高價的車位為,寬3.6公尺、長7公尺的大小。據說這是專門租給不希望讓人看見,需要高度隱私的影星以及知名商人們的超級好地點呢!2002年一位有名的喜劇演員傑瑞史菲德(Jerry Seinfeld)為了好好安置20台私人的高級轎車而支付了100萬美元建造了停車場。與其比較,為了不是很寬敞的停車位而支付100萬美元,不覺得像是違法的金額嗎?

[INTERUSH HONGKONG] 日環食@星光大道

2012-05-22

香港上空將於5月21日6時07分,迎來長達3分鐘的日環食「天文現象」出現日環食,期間由於月球不能完全遮蔽整個太陽,太陽邊緣的光線仍然可見,形成一個環繞在月球周圍的光環。
為目睹罕見的「太陽指環」,本港天文愛好者昨午已聚集尖沙嘴星光大道,近千人更通宵留守至今晨日環食出現,不少市民帶同年幼的子女,希望可以一睹日環食的過程。有些人在通宵紥營,亦有學校組織帶同學生到現場,計劃看完日環食後才回校上課。但由於雲層較厚,未能一睹。但至近7時,雲層漸散開,市民仍然可以欣賞到日偏食現象。日環食在香港是極其罕有的天文現象,上次發生於1958年,這次以後未來三個世紀將不再出現。

[INTERUSH TAIWAN] 520總統就職日

2012-05-21

昨天是4年一度的總統就職典禮。本應充滿喜慶與希望的一天,台灣四處卻充滿民怨!?總統馬英九宣誓就任第13任總統發表就職演說的同時,在野黨與部分民眾因為對施政不滿而在總統府外表達抗議。全台四處有人上街抗議,有人用身穿「怒」字T恤並且由人體骨牌組成「怒」字。
甚至還有人將馬總統巨大照片畫上小鬍子過度隱射猶如當年的希特勒,並向其照片扔蛋洗滌等抗議行為。另一頭宣誓的馬總統表示從政策來看,都是正確的方向亦是國家所需,雖然推行過程造成怨聲連連,對此表達歉意。但作為中華民國新的一百年第一個宣誓就職的總統,感到責任無比重大,唯有在未來的任期中,以即時、深入、廣泛的溝通,以爭取民眾的支持。

[INTERUSH USA] 堆積成性

2012-05-19

美國有一個實鏡秀節目叫做 Hoarding: Buried Alive。所謂 Hoarding的意思是無法將東西扔掉而持續將東西積存起來的意思。因此 Buried Alive就是緊跟著並且觀察幾乎被東西活埋著生活的人們的節目。根據調查,堆積成性是一種心理的疾病,而在美國幾乎有300萬人都有此疾病的困擾。在節目中被介紹拍攝出來的人們,表面上與一般人一樣都有著一份工作並且服裝儀容也是很普通的,萬萬沒想到跟到家裡後卻像是垃圾場一樣,垃圾堆積到天花板,無法順利行走。應該是很溫馨的家庭,卻因為這些髒亂的東西而無法看待成是一個家呀。在外面就像普通人一般,怎麼會將東西堆積成這樣,真是令人無法理解。當事人也知道這種行為會為自己的家人或是愛護的人造成困擾,也知道不該再繼續放任下去卻怎麼樣也改不過來,這是一種病態。這時候就需要精神科及顧問慢慢詢問當事人造成堆積成性的原因,然後慢慢減少對東西積存的執著,並且讓他們學著整理東西,總而言之就是讓他們慢慢的學會放手。從此事件讓我們深刻明白,其實心病的治療是非常花費時間的!

[INTERUSH HONGKONG] 父女檔駕"妾侍號"征服海洋

2012-05-18

陳念良是帆船Tipsy Frenz的船長,高瘦的陳穎寶是水手,父女兩人熱愛海洋,去年首度合作駕駛帆船,遠赴東南亞各地比賽。陳念良是律師,有逾20年駕駛帆船經驗,每月他也在工餘時間與隊員揚帆出海,備戰東南亞的帆船比賽。他曾由香港出發,揚帆遠赴台灣、菲律賓、海南島,是少數參加國際帆船賽經驗豐富的香港人。他雖然是業餘選手,但對隊員的嚴厲卻超乎業餘。對經驗尚淺的女兒,亦試過苛責至落淚。
陳念良解釋道:「帆船是危險程度僅次於賽車和爬雪山的運動,在海洋什麼事都有可能發生。」,他試過在海南島遇上大浪,帆船被拋高5、6米;又在越南遇上時速逾50海里的強烈季候風。他指船長責任重大,要顧及隊員安全,所以要求隊員嚴格遵守指令。父親熱愛海洋,女兒4歲時便隨同出海,去年更加入父親的船隊擔任水手。她自言享受出海經歷。這對父女兵更參加了兩年一度,被譽為亞洲最高級別的離岸帆船賽「勞力士中國海帆船賽」,與25隊帆船競逐。

[INTERUSH TAIWAN] 淡定熱潮

2012-05-17

在這個網路媒體資訊狂飆的時代,一些小事情總能迅速紅透半邊天!以近日來說,相信大家有聽過「淡定」或「紅茶」、以及「ˊ_>ˋ」等形容用詞吧?這是來自一篇網路文章,故事描述學校餐廳裡一對情侶分手的狀況。女主角非常歇斯底里的大吼大叫不肯分手,而男主角卻非常淡定地喝著他最愛的紅茶,絲毫不受女方暴怒的影響。
由於故事內容讓人捧腹大笑瞬間擄獲許多人心,市面上許多飲料店、餐廳等都有各式各樣的「淡定紅茶」,還有粉絲團紛紛設立。如今從市井小民到高層公務大官都在使用「淡定」二字呢!隨著網路爆紅,就連南投魚池鄉森林紅茶推出兩年卻一直乏人問津的「淡定紅茶」於網路上的銷售業績也隨之往上狂飆,兩天之內就被狂掃貨賣光光了。還不知道故事內容的大家可以上網搜索看看,或許你也會迷上淡定紅茶喔!

[INTERUSH USA] 實習制度

2012-05-16

學生於公司企業裡以實習生的身分來累積就職經驗的「實習制度」在美國非常廣泛被實行使用。大家擠破頭想進去的第一名企業則是Google(谷歌)公司。許多沒有給予實習生薪水的企業之中,Google的實習生一個月能賺取6463美元,多麼吸引人啊!其他還有Microsoft(微軟)公司,平均給實習生月薪6746美元。學生為工程師科系的平均時薪約20.79美元,與其他比起來是最高收入的科系呢。面試人氣的企業之時,為了獲得實習生的職位也是必須經過一而再、再而三的不停面試,競爭力可見非同一般!有名企業的面試問題中,有問過以下的問題:「假如你拿著一顆乒乓球。裡面有一條跟球一樣直徑的管子。將那埋藏在3英呎下的混凝土的話,該怎麼取出來?」、「你覺得10年後大學宿舍會變成甚麼樣子?」、「為什麼會認為自己是天才?」等,真是令人難以招架的問題啊!

[INTERUSH HONGKONG] 鯊魚大遊行 反獵殺採翅

2012-05-15

因為對鯊魚製品的過度需求而捕鯊割翅這種殘忍行為,令全球的鯊魚數量急劇下降,許多品種瀕臨絕種外,亦直接導致海洋生態出現不平衡,後果不容忽視。
雖然香港海域並沒有捕鯊割翅這行為,但不代表我們就要對這問題袖手旁觀。而香港人品嘗美味魚翅湯的同時,亦間接鼓勵了捕殺鯊魚。全球不少城市及國家如美國、馬來西亞等相繼立法禁食魚翅,內地近年亦提出相關議案。政府註冊慈善團體“香港護鯊會”一直致力保育海洋生態,並旨在提高香港人保護鯊魚的意識,以及呼籲市民減少使用鯊魚製品。更與5月13日發起了遊行,由中環舊立法會為起點,步行至舊中環政府合署西座為終點。促請新特首梁振英上任後,禁政府晚宴及宴會食用魚翅,改變港人傳統觀念,成為「無翅城市」。

[INTERUSH TAIWAN] 母親節禮物大作戰

2012-05-14

昨天是一年一度的母親節,不知道各位母親們否過得幸福愉悅呢!?在這個媽媽專屬的日子裡,做孩子的總是為了感謝媽媽不辭辛勞的照顧家庭而希望給予媽媽一個幸福的母親節。根據統計,「心目中的母親節最佳禮物」的調查顯示31.0%的受訪者認為心意最重要,因此「陪伴媽媽身邊」勇奪第一名,既經濟實惠又能顯孝心!第二名則為「與媽媽共進大餐」占26.4%,而第三名則是「現金紅包」占20.3%的比例。反之,不適合做為母親節禮物的則是媽媽做家事時會用到的東西。例如:吸塵器、做菜的圍兜兜等,頗有讓媽媽繼續辛勞家事意味的禮物。感謝媽媽不應該僅在母親節那一天,應該天天懷著那份心情時時關心才是最為重要的啊!

[INTERUSH USA] 美國人的肥胖

2012-05-12

最近一則新聞話題是關於美國人肥胖人口增加的同時,今後醫療費用也將大幅提升的危機。經過調查預測顯示2030年有42%的美國人都將會有肥胖的問題,而其中11%的美國人將會有深刻的困擾。如此什麼都不挽救下去的話,將會造成妨礙國家節制醫療費用的努力作為。在2010年已有36%的大人有肥胖的問題存在。而肥胖將帶來第二型糖尿病,心臟病,腦中風,癌症,睡眠期間沒有呼吸等數不清的疾病。回顧過去20年來美國的醫藥費不停攀升,想必跟肥胖人口增加有著莫大關係。雖然問題無法輕易解決,但是國家應該朝著防止肥胖的方向,為大家宣傳要過著健康又作息正常的生活才是眼前最重要的事情吧。

[INTERUSH HONGKONG] 新光戲院大翻新

2012-05-11

有四十年歷史,有「香港粵劇殿堂」美譽的北角新光戲院,曾多次傳出結業消息。
然而經過斥資800萬元活化之後,現已打造成全港最大的3D戲院,可同時容納逾千名觀眾。而今年年底將會再斥資約200萬元,進一步提升劇院的設施,希望將新光打造成「東方百老匯」,但就拒絕上演或播放兒童不宜的節目,包括一些成人電影。新光戲院變身後,不會忽略粵劇的比重,首齣劇目將是由粵劇名伶蓋鳴暉主演的《俏孔明》打頭陣,定於本月23日上演。

[INTERUSH TAIWAN] 最瞎的請假理由

2012-05-10

相信不只在台灣,世界各地都有許多人為了請假無所不用其極,想出許多邏輯不通或是其他難以令人信服的理由。
像是日前台南某間大學的學生,請假理由居是「被外星人抓走」如此令人啼笑皆非,但更驚人的是學校系統居然批准了呢!這件事情被很多網友瘋狂流傳許久,堪稱史上最瞎的請假理由!但若是瞎理由也有成真的時候呢?近日台灣一名房仲業者周先生騎機車外出洽公,由於一條小蛇爬進車裡,只好請消防員來抓蛇,並打電話給主管說:「我機車內有蛇,所以不能回去開會。」主管卻質疑說「太扯了吧!」幸好當時也有其他同事在場,還有報案紀錄及照片為證。不然周先生也會背上「最瞎請假理由」的黑名吧。大家不能做放羊的孩子,否則一朝出了事情會沒有人相信喔!

[INTERUSH USA] Cinco de Mayo

2012-05-09

Cinco de Mayo在西班牙語是5月5日的意思。為了慶祝1862年5月5日普埃布拉戰爭中,墨西哥大勝法國的墨西哥獨立紀念日。法國軍隊在當時是出了名打不敗的精兵,然而墨西哥軍隊卻奇蹟似的戰勝了法國精兵!人口居多的墨西哥人於Cinco de Mayo當天會像獨立紀念日一樣在美國各地盛大慶祝。洛杉磯街上會擺小攤子的街道活動以及遊行,或是大家會在墨西哥餐廳裡喝著龍舌蘭及瑪格麗。比起墨西哥,加州將此節慶商業化,在新聞或雜誌上都能看到熱鬧慶祝的文章內容。或許有許多人不清楚Cinco de Mayo節慶的內容而盲目慶祝也說不定!?

[INTERUSH HONGKONG] 送別最後的「熱狗」巴士

2012-05-08

九巴旗下在香港僅存的「熱狗」非空調巴士服務預計將於今個月之內全面停駛。本港正式告別熱狗巴時代,很多市民(尤其是巴士愛好者)都藉著最後機會懷緬一番。連日吸引大批巴士迷爭相到各路線搭熱狗,其中1A是僅餘安排熱狗沿彌敦道行駛,途經旺角及尖沙嘴鬧市的路線。上周日更有超過200名巴士迷在1A線的兩個總站守候,希望能乘搭「熱狗」尾班車,見證歷史時刻。
駛往尖沙嘴碼頭總站由於在場候車的巴士迷眾多,九巴加派一輛熱狗接載乘客,並安排在同一時間開出。兩架巴士在總站開出時,已出現滿座的情況,接近以「不停站」形式行駛,巴士迷亦沿途高呼「熱狗!熱狗!」為最後的送別。

注:熱狗(Hot dog)原為巴士界術語,指非空調巴士(Non Air-Conditioned Bus或稱「普通巴士」),即不設空氣調節(空調)設備的巴士,與之相反的是空調巴士(俗稱「冷馬」)。

[INTERUSH TAIWAN] 一沙一世界

2012-05-07

「福隆沙雕季」近日於福隆海水浴場開幕,各個沙雕作品皆栩栩如生,令人讚嘆不已。今年首次舉行國際邀請賽,共有44座沙雕作品出自於35位選手之手。美國及加拿大以電影情節雕塑作品、日本則推出侏儸紀公園裡的恐龍、台灣則以今年的龍年來呈現。作品中還有風靡全球的林書豪與曾雅妮,雕沙選手將兩位台灣之光以幾乎等比例雕出人像!
所有作品中脫穎而出的是新加坡選手陳裕興,以「武聖」勇奪冠軍!作品為三國人物關羽騎馬的威武英姿,其盔甲及青龍偃月刀都彷彿跟真的一樣呢!陳裕興說十天比賽有九天下雨, 白天雕好了之後,晚上又下大雨毫不留情地被毀掉,每個部分幾乎都要重雕三次才行,因此覺得這次比賽大家都是贏家!今年沙雕展期到6月24日為止,詳細資訊請洽官網查詢:
http://events.necoast-nsa.gov.tw/sandArt12/

[INTERUSH USA] 你所不知道的迪士尼樂園②

2012-05-05

迪士尼的所有設計都是深思熟慮過後一一所成就的。甚至利用視覺上的錯覺來讓東西看起來比實際上大或是小呢!像實際上只有77英呎的城堡卻看起來非常高,那是因為越上面的磚塊使用越少,而漸漸地變小的關係。而馬特洪雪橇看起來很巨大的原因則是因為山腳下所使用的數目較大,而上方所使用的則較小的關係。還有玩了一整天下來,拖著疲憊身軀走出迪士尼樂園的路,比起入場時的距離來得短也是經過精心設計的呢!很厲害對不對?此外,被統稱為「Cast Member」的迪士尼工作人員們,不管是算錢的會計櫃台、打掃人員、庭藝人員、遊行的表演者們為了要保守迪士尼的秘密,因此一律要遵守相同的規則。例如:穿著幻想世界裡的衣服,即使穿錯了衣服也不能踏入明日世界的區域。還有為客人指引路線時,指引的手必須是兩根手指頭或是打開手指頭平行的指引。而指甲也必須保持短而清潔。不可將膝蓋伸開等。還有所有工作人員都會得到一本「Look Book」的工作守則呢!知道了這麼多迪士尼的秘密,不知道大家盡興了沒有呢?

[INTERUSH HONGKONG] 10萬人觀賞譚公誕巡遊

2012-05-04

每年的農曆4月初八,除了已成為非物質文化遺產項目的【長洲太平清醮巡遊】吸引大批中外遊人外,港島筲箕灣的譚公誕巡遊也極具特色,譚公是少數本地神祇之一,受漁民和水上人供奉,傳說譚公可以呼風喚雨及替人治病。
香港在每年農曆四月初八均會為譚公賀誕,紀念譚公為居民驅逐瘟疫。今年在筲箕灣的譚公誕巡遊是歷來最大規模,有超逾300人參與,包括長逾百尺的大金龍、由20多人始能舞動的大頭獅子、多台飄色等,巡遊隊伍除有舞獅舞龍,還製作大魚、大龍蝦和大蟹沿途遊弋,亦有化身鐵拐李、何仙姑等八仙,向海旁的譚公廟進發,吸引很多遊客沿途觀賞及拍攝。巡遊隊伍抵達譚公廟後隨即進行傳統的道教儀式,祈求區內民豐物阜、社會安寧。

[INTERUSH TAIWAN] 寄到未來的郵件

2012-05-03

不知道大家是否玩過時空膠囊的遊戲呢?現在不用再費盡心思找地點埋葬,也不用害怕會忘記挖出時空膠囊了!近日高雄的「夢時代」和中華郵政合辦了「OPEN時空漫郵」的活動。可以寫信給十年後的自己或親友,也可以寄包裹給未來未出生的子女呢。目前時空漫郵服務分為可以指定某年某月收到信件或包裹的「漫月件」與特別指定某年某月某日收件的「指日件」,這項新服務的特色在於可以指定寄達日,將記憶留給將來,也可以將祝福寄予未來,漫郵服務最長可至卅年。
目前有懷孕的新手媽媽幫小寶寶寫信祝自己母親節快樂;還有即將結婚的準新郎寄出四個包裹給準新娘,分別為結婚一年、十年、二十年、三十年的紀念日禮物呢!還有人寄信給十年後的自己,問說是否已經在維也納達成音樂家的夢想...等。雖然現在網路讓資訊傳遞越來越快,但是一封出自「親手」一字一句寫下的信,相信比上百封Email都來得溫暖許多吧!?

[INTERUSH USA] 你所不知道的迪士尼樂園①

2012-05-02

這次來介紹幾個深受大家喜愛的迪士尼樂園不為人知的祕密!其中之一是關閉樂園之後將會放出200隻貓到園內,為了防止鼠患的繁延的驚人事實。迪士尼雖然沒有表示,但根據傳言放貓的動作是從1957年開始的習慣。當時迪士尼決定要改裝睡美人城堡時便發現了超過100多隻的野貓。因此便利用那群野貓們捕捉老鼠。第二個秘密是,其實迪士尼裡面有個喝酒的地方,那是一間名叫「Club 33」的密室餐廳。傳說這間密室餐廳僅有487人被允許進入,還有14年的等待進入清單呢。原本這是一間專門讓迪士尼創辦人「華特•迪士尼」休息娛樂的空間,而現在則提供美國總統以及電視影星等有名人的高雅餐廳呢!還有人說,前美國總統甘迺迪先生被暗殺前兩天還有在這間餐廳用餐過..。下次美國文化走廊再為大家介紹迪士尼樂園不為人知的祕密喔!

[INTERUSH HONGKONG] 佛頂骨舍利瞻禮祈福大會

2012-05-01

佛誕又稱「浴佛節」,當天香港主要的佛教寺廟都會舉行盛大的慶祝活動。而今年最受矚目的活動,定屬於由香港佛教聯合會主辦,為期6天的「佛頂骨舍利瞻禮祈福大會」。佛頂骨舍利是佛教界最高聖物,是佛陀智慧和覺醒的象徵。此次赴港澳供奉是佛頂骨舍利盛世重光以來首次走出南京,赴境外接受供奉瞻禮。
善信均相信,見佛舍利如見佛陀真身,是次大會是香港佛教界千載一遇的盛事,不少市民期待已久,因此信眾都把握機會,親臨紅磡體育館參加公眾瞻禮,以求近距離親睹佛頂骨舍利,親近佛陀。 更有市民難掩興奮心情徹夜難眠,瞻禮後深受感動表示:「有生之年,能一睹佛頂骨舍利,是無上的榮幸!」