[INTERUSH HONGKONG] 2012新春花車巡遊

2012-01-31

2012年1月23日是中國的傳統農曆新年,入夜後的九龍尖沙咀香港文化中心廣場人聲鼎沸,燈火絢爛,一年一度的香港新春花車巡遊從這裡出發,約吸引了十萬人在街頭駐足觀看。巡遊活動由香港旅遊發展局主辦,到今年已是第十七屆,今年的巡遊匯演以“國際都會,環球派對”為主題,來自12個國家和地區共35支花車和表演隊伍,分別呈現富有地方色彩的精湛表演。
“巨型龍”助威香港龍年新春國際匯演花車巡遊。參與今年巡遊的非本地表演隊伍中,有11個隊伍都是“新面孔”。它們當中既有超過160年歷史的日本鯛魚花車、荷蘭的蝴蝶高蹺人、美國的啦啦隊,也有來自內地少林功夫隊和廣州雜技團的隊伍等,讓巡遊更具特色。

[INTERUSH TAIWAN] 美麗地鐵站

2012-01-30

美國知名旅遊網站「BootsnAll」票選出全球各地15個最美麗地鐵站。沒想到我們小小的寶島卻榜上有名,高雄的美麗島站勇奪第二美,而中央公園站勇奪第四美的寶座!美麗島站有大型的玻璃公共藝術光之穹頂,用4500片的彩繪玻璃拼接而成,出自於義大利國寶級水仙大師之手。
玻璃全來自於德國進口,全部工程則花了4年之久。而中央公園站則以重達200公噸的白色飛揚雨庇再搭配上讓人悠閒放鬆的大片綠色公園,宛如向日葵田的巧思設計令人印象深刻。台灣很小卻得到國際的肯定,真是令人開心的消息呢!

[INTERUSH USA] 加州香檳

2012-01-28

2011年,美國香檳的輸出量突破了新紀錄!由於來自亞洲各國的訂單大量增加,以及美元貶值,大家可以用更便宜的價錢來買到香檳等原因造成新紀錄的產生呢!目前為止還無法得知12月份總共的銷售金額,但是從2011年1月至11月為止,銷售金額相當於12.3億美元,比起2010年還多出9%,對於加州的香檳廠商真是天大的好消息。2011年運輸至香港的香檳量增加48.4%,日本增加42.3%,中國大陸則增加了38.3%,亞洲的香檳所需量是值得注意的。大家知道加州是世界第4大的香檳生產地嗎?雖然在輸出香檳的市場中僅占4成之多,但期待往後可將更多香檳輸出國際市場之中。

[INTERUSH HONGKONG] 「薯蛋頭先生」經典60週年MASHLY IN LOVE甜蜜大派對

2012-01-27

無論大小朋友均會記得在全球著名電影「反斗奇兵Toy Story」內,那位「薯蛋頭先生」的俏皮生動演出! 踏入2012年,同時亦是其經典角色「薯蛋頭先生」及「薯蛋頭太太」60週年慶典的大日子。
這個春節期間,「薯蛋頭先生」及「薯蛋頭太太」首度蒞臨香港,登陸尖沙咀The ONE及銅鑼灣皇室堡,舉行「經典薯蛋頭60週年MASHLY IN LOVE甜蜜大派對」,回顧展將首度展出多款「薯蛋頭先生」的精彩造型,此外,樓高8尺的「亞洲首棵巨型薯蛋頭願望樹」亦會於The ONE出現,讓您和家人在新一年也可以願望成真,渡過喜氣洋洋的新春佳節!

[INTERUSH TAIWAN] 全台新年瘋樂透

2012-01-26

今年的新年假期長達9天,大家除了忙碌過年事宜之外還有做什麼呢?台灣每逢過年期間總是少不了「賭」字,與親戚好友聚在一起總會打打麻將或是玩玩撲克牌等小賭怡情一番,讓剛到手還熱呼呼的紅包馬上就有用武之地。除了小賭博之外,還有另一個便是全台灣人瘋狂不已的樂透風潮。
台灣彩劵行表示,今年延續去年的百組百萬之外,還多加了十組千萬獎應景衝買氣,其總金額高達七億台幣。首波從1月20日大樂透開始連續3期,民眾買一張彩劵即有111次的對獎機會!小小店面的彩劵行擠滿人潮,老闆也嗨到拿起麥克風來大聲喊,短短時間內換上不知第幾捲彩劵紙,由次可見大家賭性堅強,希望財神爺能眷顧大家中獎贏個好彩頭!

[INTERUSH USA] 賞鯨

2012-01-25

冬天的加州是賞鯨最好的季節!每年將會有超過兩萬頭的鯨魚南下移動到溫暖的海域,並且在那裡生產完後再回到北邊海域。從洛杉磯到聖地牙哥的海岸線之間有賞鯨團,可以從船上欣賞巨大而美麗的鯨魚。日前新聞報導傳出,新港攤市的賞鯨團遇上了50隻殺人鯨與1000隻海豚群呢!相信那一定是很驚人又壯觀的景象!賞鯨期間於12月開始到3月份之間喔。

[INTERUSH HONGKONG] 《龍的孵化器》藝術展

2012-01-24

2012年乃是壬辰龍年,龍是十二生肖中唯一不存在而由想像出來的吉祥物,雲霧飄渺,若隱若現,飛天遁地,育化萬物。龍更是中國人在其獨特背景下對天地人關係總結的具體表現,孕育了中國文化。今年海港城與著名香港書法家陳子慧先生合作,於2012年農曆新年期間(2012年1月14日至29日)舉辦《龍的孵化器》藝術展,展出以「龍文化」為主題的書法及藝術展。
龍的孵化器》主要由64個5呎高的鳥籠配合鋪上色彩的64卦盒子組成,加上色彩斑斕的玻璃幕牆,在天然的陽光映襯下,份外壯麗。64卦盒子下更懸掛著卦象圖案的朱古力,為藝術添上味覺感官。觀眾只需捐款指定金額予「香港血癌基金」,便可品嚐。另外,場內亦特別展出「神龍聖殿」馬賽克玻璃畫,彩色玻璃畫除了充滿藝術氣息外,內裡另藏玄機,觀眾從特定角度更可窺探出神秘的祝福,必不能錯過這亮點。

[INTERUSH TAIWAN] 年初一的習俗與禁忌

2012-01-23

今天是大年初一,在此祝大家新年快樂!龍年行大運,平安健康又如意!台灣過年傳統之中有許多大大小小的習俗與禁忌,為了有美好的一整年,大家都會遵守傳統習俗與禁忌直至大年初五,之後便慢慢回歸正常生活步調。初一的早上為萬神盛會,表示所有神明會一同出來拜年,由於過去的傳統貧苦家人才會吃稀飯,為了一整年能有富裕的生活,年初一的上午一定要吃乾飯。而吃素不吃葷則是對於神明的尊敬。
年前除舊佈新大掃除,新年期間便不能掃地、倒垃圾、或將水往外潑,傳統認為每家每戶的家中都藏有福氣與財運,大家唯恐將看不到的財神爺無意間趕跑呢!過年期間重視形式上的小事情,例如:年初一不能連名帶姓催促他人起床,表示對方一整年都要他人催促做事,也不能睡午覺,表示一整年會很懶散渡過。還有不能被他人自口袋取得東西,表示一整年錢財都會被人家拿走...等。雖然有許多需遵守的習俗與禁忌,但是這樣是不是更添些許新年氣氛呢?希望大家都能有個美好的一年喔!

[INTERUSH USA] 頂級飯店

2012-01-21

Tripadvisor.com (飯店評鑑網)在許多網友的評鑑分數之下,列出了2012年美國最頂級飯店清單。任一間飯店都是不可話說的令人驚艷。豪華選項分類之中被選為第4名頂級飯店的是位於比佛利山莊,並且是2010年Interush領導人大會舉辦地的Montage Beverly Hills (蒙太奇飯店),深受許多有錢人及名人的喜愛呢!這間飯店有超過150人的好評價,平均亦有4.5顆星呢(最高5顆星)。不僅因為蒙太奇飯店有著高調奢華的裝潢,還因為位置於非常好且方便的地點。飯店裡優質的餐廳及會客廳,還有一流的飯店人員服務等,皆受到非常高的評價與讚賞呢。大家到洛杉磯旅遊之際不妨可前往看一看喔!

[INTERUSH HONGKONG] 甜蜜浪漫『瀛』園 @新城市廣場

2012-01-20

花團錦簇的新年總是讓人滿心歡喜,沙田新城市廣場今年的農曆新年裝置將以花為主題。由桃紅色立體花朵與金黃色絹布打造成時尚感與東瀛味道十足的《甜蜜浪漫『瀛』園》,更特別請來日本的『花道藝術家』木村貴史(Takashi KIMURA) 傾心設計三款優美雅緻的花卉裝置,並引入矜貴非常、只限日本獨有的「永恆の鮮花」**及過千支豐竹,點綴以玫瑰、牡丹、芍藥、百合等節日花束,打造成清雅脫俗、令人心跳悸動的「光影花束」、「花球の風」及「心の締盟」花卉裝置,祈願新的一年,蜜運當中的戀人都能夠開花結果,甜蜜幸福。

活動期間:2012年1月6日 2月14日(每日) 中午12:00-下午10:00

[INTERUSH TAIWAN] 除舊佈新迎好年

2012-01-19

歡喜新年又來到!今年的春假從1月21日到1月29日一連長達9天的假期呢!即將卸下忙碌的工作大家都想好要做什麼了嗎?本週六即將進入假期,相信這段期間家家戶戶的每個人都像隻小蜜蜂般忙著除舊佈新,大掃除煥然一新過後再將家裡布置得喜氣洋洋的迎新年,迎福氣。
婆婆媽媽們,甚至有些家庭全員出動辦年貨,採購昂貴鮑參翅肚於除夕夜時圍爐享用,一堆瓜子糖果待親朋好友上門拜年造訪時拿來招待。而還有一樣過新年的事前就是換新鈔包紅包!中央銀行宣布自1月17日到1月20日的四天裡,想換鈔的民眾可前往台銀、土銀、合庫、一銀、華南銀、彰銀、台企銀等七大銀庫及各地主要郵局兌換新鈔呢!大家趕緊把鈔票也除舊佈新過好年吧!

[INTERUSH USA] 頒獎季節開始囉!

2012-01-18

美國過完年之後,緊接著就是為了去年電影、電視節目以及音樂相關的優秀成績頒發獎座的季節囉。從People’s Choice Awards(美國民選獎)、Critics’ Choice Award(最佳影評人獎)來開幕,之後還有1月份的金球獎、2月份的葛萊美獎以及3月份的奧斯卡獎呢。電視上每天都撥放華麗的好萊塢名人,大家都紛紛討論著人氣女演員在頒獎典禮上穿著由誰設計的禮服,或是預測誰會獲得大獎。還有男女演員歌手為了來自世界各地的電視記者以及粉絲們,以及在紅地毯將被瘋狂照相的緣故所做的萬全準備也將是一集有趣節目。像是頒獎典禮的一個月前就開始去做臉按摩,或是從好幾天前就開始禁吃甜食、澱粉類、甚至不吃有鹽分的東西,還有人一天進行三次的瑜珈運動…這全都是為了頒獎典禮當天能在最佳狀態下展現最美的自己。記者們經常在紅地毯進行訪問時會問到「頒獎典禮結束後要做什麼呢?」,有許多女明星都會誠實回答「馬上去買漢堡吃」呢!可見為了這一天,大家真的扼殺想吃的慾望,不惜採取激烈的方式瘦身呢!

[INTERUSH TAIWAN] 奇門兵器及博愛武林大會

2012-01-17

為推廣中國武術,鼓勵全民運動,宣揚健康生活,及籌募善款以支持社會服務發展。博爱医院及香港中國國術龍獅總會,於上週末合辦世界功夫奇門兵器大會,並邀請了各國精英將演練各式古代奇門兵器,如少林三節棍、大耙、大關刀、板凳及九節鞭等,盡顯國術精粹,令一眾嘉賓及現場觀眾大開眼界,亦讓市民及旅客對中國傳統武術文化有更深的認識。這次武林大會除了將中國武術發揚光大之餘,也是一個大型慈善活動,裨益善事,幫助弱勢社群,令香港更加和諧安定。

[INTERUSH TAIWAN] 第13任總統大選出爐!

2012-01-16

1月14日(星期六)是台灣人民期盼已久的總統大選日子。經過好幾個月來的拉拔戰,結果終於分曉囉!當日投票時間截止至4點便馬上進行開票。由於選前,國民黨與民進黨的雙方民調一直相差不大,因此這次的總統大選格外緊繃。馬總統以領先將近80萬票之姿,689萬1139張過半得票率確定當選,成為中華民國第13任總統。
2012年統統大選結果攸關兩岸的關係發展,使得選舉結果備受注目,包括日本NHK以及美國的CNN都對這場大選做了大篇報導!雖然幾家歡喜幾家愁,但大局已定。馬總統表示,他會繼續保持與兩岸的合作互信,維持兩岸和平,並且確保國家主權的獨立與完整,維護台灣人民尊嚴,這是他對台灣最莊嚴的承諾。希望未來四年,台灣在經濟上或是國際上都能越來越好!馬總統加油!

[INTERUSH USA] 樂透彩劵

2012-01-14

加州有一個幸運團體中過兩次樂透喔!在2011年2月有個累積到1200萬美元的超級大獎,由蒙特貝婁市學校區的11名職員獲得。他們是職場上同事,大家一起合資買樂透,經過連續兩年買下來的結果,終於獲得頭獎了。而同一團體在上個月又中了26萬2740美元!獲獎的幸運兒們說這不僅是為了他們本身,還要捐給學校呢!他們真是令人尊敬。

[INTERUSH HONGKONG] 藝術巴士:走入社群!-Arts Bus: On the Move!

2012-01-13

〈藝術巴士:走入社群!〉是由香港教育學院文化與創意藝術學系、新巴及城巴攜手合作的大型文化藝術活動,同時亦是一個破格、充滿活力和富有創意的社區藝術計劃。 22輛巴士將變成流動藝術館,其中2輛將設有獨特主題,並舉行藝術活動以供大眾參與,其餘的20輛巴士的外觀將透過公開比賽甄選,而這些藝術巴士將會在全香港街道上行走。
比賽希望將藝術作品及道路安全訊息,藉著每個巴士旅程「走入社群﹗」,提高市民對藝術的興趣和關注,並提供平台讓大眾親身參與其中,同時意識到藝術並非只屬於某個特定階層或藝術家的產物,只要有適當的機會和平台,任何人也都可以欣賞及創作藝術。

[INTERUSH TAIWAN] 四年一度總統大選

2012-01-12

近日台灣各地沸沸騰騰熱鬧得不得了。原因就是四年一度的總統大選即將開戰囉!國民黨派出現任總統-馬英九先生為本次的候選人,民進黨則派出曾經擔任行政院副院長的台灣第一位女性總統候選人-蔡英文女士。而今年的總統大選還有親民黨也派出從前擔任台灣省長的-宋楚瑜先生來參加大選!台灣人民對於政治的關心度在國際上非常高,因此總統大選可謂是全民運動一般!
電視節目上有名嘴與相關政治人物分析討論各個候選人發表的政見與從政時的政績與弊案,街上還有許多海報宣傳,以及大群人們遊行拜票著,甚至激動人士還會對別的候選人嗆聲呢!每當如此重要選舉來臨時總是有許多口水戰並且互揭瘡疤互相虧損。雖然人人各有支持黨派的自由,希望台灣有更好的未來,但在支持心中候選人的同時,大家也應該要有個優質且理性的選舉氛圍才是啊!
這次總統大選於本周星期六(1月14日)舉行,希望大家都踴躍前往選舉,為台灣出一份小小力量吧!

[INTERUSH USA] 紐約時代廣場的水晶球

2012-01-11

在迎接新年倒數的同時,紐約時代廣場裡大大的水晶球從高處落下的景像是世界有名的呢!在這裡跟大家介紹一下關於水晶球的小小故事。倒數時將水晶球從高處拋下的傳統開始於1907年。而水晶球的重量原本僅700磅(大約是317公斤),是由鐵與木頭所製,上頭還有100個25瓦的電燈泡。而經過了103年的歲月,7次改造之後,現在的水晶球直徑為12英呎,重達11875磅(約5386公斤),並且上頭有3萬個LED燈與幾千個瓦德福水晶所成的超級水晶球呢!每年的倒數都聚集了許多從世界各地而來的觀光客,為了親眼目睹水晶球的風采不惜於寒冷的時代廣場裡排排站佔位子,可見其受歡迎的人氣真的很高喔!

[INTERUSH HONGKONG] 世界香港夜光龍+醒獅錦標賽

2012-01-10

「世界香港夜光龍醒獅錦標賽2012」於1月7至8日假座紅磡香港體育館盛大舉行;來自中國內地、澳門、臺北及德國、美國、馬來西亞、日本、新加坡、泰國、汶萊、英國、印尼、澳洲、紐西蘭等國家和地區的夜光龍及醒獅隊伍將雲集香港,與本港的夜光龍及醒獅冠軍隊伍一起參與今次盛會。
他們都是各國各地區的精英隊伍,曾在本土的夜光龍或醒獅賽中奪魁,今次來港是競逐世界夜光龍及醒獅的至高美譽。「世界醒獅邀請賽」自1992年至今,已先後舉辦了九屆,而「世界夜光龍邀請賽」已經舉辦了四屆,龍獅再度彙聚香江,一直深受市民歡迎。

[INTERUSH TAIWAN] 龍年

2012-01-09

「龍」是什麼樣子?牠又是否真的存在過?觀看十二生肖,就屬龍是一個大家看不著也摸不到的動物,大家是否有過類似的疑問呢?然而從古至今,龍依然是一種尊貴的存在,中華文化的精神象徵。像是以前的皇帝皆稱為「龍子」,現在的各大喜慶中也有舞龍助興,甚至夢見龍皆寓意好兆頭呢!對於這樣充滿迷樣的生物,真令人想好好理解一番。
今年適逢龍年,為了迎接龍年的到來,國立科學博物館於現在到5月底推出「龍年特展」, 匯集各個博物館關於龍的珍藏影像和私人收藏家藏品,為大家細說龍的淵源,神話與歷史演變。現場可見3D動畫穿牆破壁翱翔的龍,還有3D龍拳動作可供大家臨場習拳,不僅如此,還有虛擬實鏡的創意選穿龍袍,可透過電腦畫面選擇龍袍並留下紀念合影寄到自己的信箱呢!科博館於農曆除夕休館,大年初一免費開放展覽,有興趣的朋友們趕緊計畫前往遊玩吧!

[INTERUSH USA] 一億美元的豪宅

2012-01-07

2011年可謂是不景氣的一年,但美國依舊有人以天價賣出豪華大宅的刷新紀錄。加州硅谷北部洛斯阿爾托山的2萬5500坪豪宅將以美國歷史上最高價位的1億美元賣出了。豪宅賣家是ESS科技公司的創辦人陳兆良(Fred Chan),而豪宅買家則是俄羅斯大亨米爾納。
而紐約也刷新了紐約市的新紀錄,一間獨立產權的公寓也以8800萬美元賣出。賣家是花旗環球證劵前執行長的魏爾,他宣布他將會把所有賣出豪宅的錢都捐贈給慈善機構。而買家則是俄羅斯的大富豪,據說是為了買給22歲女兒的豪華公寓喔!

[INTERUSH HONGKONG] 香港龍獅節2012

2012-01-06

2012年1月1日,鑼鼓喧天,龍隨樂舞!香港第二屆龍獅節舉行,為香港呈獻一個龍騰獅躍的2012新年!。此次活動也是香港2011繽紛冬日節的內容之一。88條中國龍與50頭獅會陪您一同迎接新的一年,為您帶來喜慶吉祥一起舞動,並創下88條中國龍一起舞動的健力士世界紀錄。除龍獅表演巡遊外,還有豐富多彩的嘉年華活動,花式龍表演、獅藝表演等,起點為中環遮打道,沿軒尼詩道至灣仔修頓球場,讓沿途一帶的市民和遊客都可體驗各種不同的中國舞獅文化。

[INTERUSH TAIWAN] APP for野柳地質公園

2012-01-05

由於近年來智慧型手機太普及,而APP程式應用也越來越廣泛的緣故,公家機關各單位都積極開發相關APP提供下載。
就連台灣北海岸的國家風景區管理處也於今日宣布「野柳地質公園專屬導覽APP」正式上架!是否曾經暢遊過野柳卻一頭霧水,不知道野柳的奧妙之處?抑或是只知道大名鼎鼎的「女王頭」卻不知道其他奇形怪狀的岩石是甚麼來頭呢?現在一機在手便能暢遊野柳囉!為了讓民眾更接近自然景觀,特別開發iPhone及Android兩個版本,並且提供中、英、日、韓等四種語言,不僅台灣民眾能更深入了解,也體貼外國旅客到野柳能玩得更盡興!

[INTERUSH USA] 新年快樂

2012-01-04

祝大家2012年新年快樂。今年還請大家多多指教喔!
在美國,人們對於新年的態度似乎沒有我們東方人來得重視。比起隆重慶祝的聖誕節,新年的慶祝反而意外的普通。而通常在元月的第二天就開始工作與上課,最常被問「What is your new year’s resolution?」(你的新年抱負是什麼?)。相信不管在哪個國家都一樣,過了新年後將心情轉變一下,再來決定接下來新的一年要如何度過。最多都是關於「瘦身」、「運動」等關於健康的答案,而1月份通常健身中心都會最多人使用…。也確實許多人在12月的假期間吃了許多東西,也因為寒冷而懶得運動…,1月就要回歸現實了吧!

[INTERUSH HONGKONG] 除夕倒數詠香江2012

2012-01-03

這是一年一度最盛大的萬人派對,將於除夕夜耀目登場。本年度「除夕倒數詠香江」在維多利亞港兩岸的煙火匯演將為市民帶出新創意,煙火砌出代表新年快樂的「HAPPY NEW YEAR」字樣,又新增「許願流星」環節,讓市民許下新年願望,踏入新年一刻更會同時發放連串煙火,製造流星雨效果。
今屆煙火匯演迎接龍年將來臨,主題命名為「龍在飛.心歡喜」,五大環節共發放逾八千發煙火,國際金融中心二期等十幢建築物同時參與是項活動。璀璨炫麗煙火將會沿著國際金融中心二期旋轉式上升,猶如活龍飛天,踏入元旦前三分鐘時會有「流星雨」煙火。在除夕倒數時,十幢大廈彈出倒數的數字後,維多利亞港上空會出現一條五彩金龍,喻意香港經濟繼續向好。

[INTERUSH TAIWAN] 小禮兵之元旦升旗秀

2012-01-02

新年快樂!大家的跨年夜過得如何呢?相信台灣各地美麗的煙火秀都盡收許多民眾的眼底,是否充滿感動與希望呢?而元旦的這一天,照慣例於凌晨5點的總統府前舉行升旗典禮。許多熱情的民眾們參加完台北101跨年晚會後就直接來到總統府等待,而今年升旗典禮也別出心裁,是由101位身著空服員,太空人,農民等各行各業的小朋友一起唱國歌。當然還有三軍樂儀隊各式隊形及槍法的表演,裡面尤其以4歲的Ryan小禮兵最受矚目!
小小年紀的Ryan平日最愛觀看三軍儀隊操槍,並以小雨傘練習操槍動作練得一手好技法。由於小Ryan的操槍影片在網路上造成極大迴響,特邀請他一起為元旦升旗表演拋槍秀。小Ryan身穿國防部特地量身訂做的制服,戴亮亮的鋼盔,與三軍儀隊的大哥哥們一起整齊的踩著步伐,表演轉槍及拋槍等動作,一氣呵成不含糊的架式,不僅讓民眾驚呼連連更是全場最受矚目的焦點!如此不怯場的勇氣,真叫人敬佩!