[INTERUSH USA] 火雞與色氨酸

2011-11-30

美國這時候剛好放完了感恩節日。在感恩節的這一天,都有習慣要吃火雞,而大家有聽說過吃完火雞就會想睡覺的事情嗎? 在這一天會聚集家人親戚與親朋好友們,並且這一天都一直在吃東西的狀況,肚子飽飽的當然就會引起想睡的感覺,其實這裡面有合理的科學因素在裡面喔!那就是因為火雞肉裡面含有一種叫做色氨酸的氨基酸,那就是引發想睡眠因子的最大原因!而這種色氨酸跑到大腦之後會形成製成大腦物質的原料血清素,而血清素有安定神經和催眠的效果呢。原來是這等因素呀!!

[INTERUSH HONGKONG] 上環假日行人坊

2011-11-29

一年一度的秋冬上環假日行人坊將於本月 20日起,一連九個星期日在上環市政大廈旁舉行, 40個攤檔以售賣食物為主,並有逼真的食物及懷舊小販檔模型出售,又有畫家即場為市民畫人像素描。下周日至明年 1月 15日,逢周日上午 11時 30分至下午 5時 30分,部份永樂街及摩利臣街將變成行人專用區。
市民可到場搜羅美食,叮叮糖 10元兩包、缽仔糕及白糖糕 5元一件。專賣與飲食文化相關模型的梁小姐說,壽包、車仔麪小販檔等模型以日本高級樹脂黏土製作,全人手做,可以了解並懷緬本港地道文化。

[INTERUSH TAIWAN] 台灣名人之一代法醫-楊日松

2011-11-28

素有神探法醫,台版福爾摩斯的國寶級法醫楊日松,因大腸癌病逝,享年84歲。楊日松放棄了高薪的醫生工作,投身於法醫長達62年,驗過近三萬具屍體,一度染上屍毒而差點送命,卻不曾聽聞他有半句怨言。而在早期沒有DNA科學鑑識的年代,楊日松靠的是靈敏的嗅覺以及細心的觀察,看屍體便能知道死因與死亡時間,慢慢拼湊輪廓抽絲剝繭,讓刑警總能在第一時間掌握破案時機。
楊日松對江子翠分屍命案,白曉燕撕票案等重大刑案有所貢獻。其中還協助偵辦日本女學生井口真理子來台自助旅行時慘遭的命案,破案後日本東京大學還特別頒發榮譽法醫博士學位給他呢!楊日松替許多屍體說話,是許多受害家屬的恩人,過去極少人願意當法醫,都是因為楊日松的啟發,現今才有許多人投入法醫行列。希望往後會有更多的楊日松般的人才出現。

[INTERUSH USA] 綠河殺人魔

2011-11-26

1982年至1984年間,接二連三在西雅圖綠河附近發現女性的裸露遺體,是一起共有70位女性被殺的連續殺人案,而被大家稱為綠河殺人魔事件。此事件的開端到2001年逮捕犯人之前,是全美最大起尚未解決的殺人案件呢!連續殺人魔的蓋瑞瑞吉威居然有一名相處在一起13年的妻子茱蒂絲。蓋瑞瑞吉威對他的妻子謊稱外出工作,其實每晚都出門尋找殺害目標的賣春婦,茱蒂絲從沒想過自己的丈夫居然會是殺害16歲至36歲之間年輕賣春婦的殺人魔,每天還滿懷期待的等著體貼的丈夫歸來呢。2001年蓋瑞瑞吉威被逮捕過後,茱蒂絲一直無法踏出陰影尋找新戀情。經過那樣的事件,相信她也很難再次相信別人,亦或是無法對蓋瑞瑞吉威忘懷也說不定?2003年的母親節,蓋瑞瑞吉威在監牢裡寫了一封信給妻子茱蒂絲,信中內容寫著「在與妳相遇之前,我的心破了好大一塊坑洞」,或許,即使蓋瑞瑞吉威是個萬惡不赦的殺人魔,但還是有一片真心是愛著他的妻子吧。如今蓋瑞瑞吉威依然是不得假釋出來的終生監禁犯人。

[INTERUSH HONGKONG] 2011亞裔藝采

2011-11-25

香港約有700萬的人口,外籍人士佔 8%,當中大部份為亞裔人士,為給居港亞裔人士提供娛樂、發揚獨特文化、盡展演藝才華,香港每年均邀請各駐港領事館合辦亞裔藝采,以當地民族音樂、舞蹈,加上本地藝團的精彩表演饗宴觀眾。
融和多元文化,由歌舞開始。今年的亞裔藝采展現多個亞洲國家的極富民族色彩的演出,包括孟加拉及印度的民族歌舞;尼泊爾、菲律賓及斯里蘭卡的民族舞蹈,日本柔道表演及韓國四物農樂表演。大會亦特別加插中國傳統舞龍、變臉及舞台技藝表演,為活動增添色彩。

[INTERUSH TAIWAN] 走過半世紀 相伴一世情

2011-11-24

時代總是一年一年變化,放眼觀看世界各國,每個地方的離婚率總是年年上升居高不落。這是多麼令人難過的消息呀!而日前新北市社會局為了彰顯傳統倫理美德,特別舉辦了金鑽婚來表揚結婚滿五十年以上的賢伉儷們,今年共有51對楷模獲得表揚,而其中結縭最久的竟有69年呢!
許多人當年因為生活困苦而沒有機會可以穿禮服結婚,主辦單位的社會局還貼心的租借西裝與白紗裝給接受表揚的阿公阿嬤們穿呢。表情嬌羞的阿嬤穿著人生第一次的白紗裝依偎在老伴身旁,子女們紛紛拿起相機紀念這充滿意義與溫馨的一刻。而社會局還特別安排其中兩對賢伉儷在記者會上道出相處超過半世紀的夫妻相處之道,而其內容充滿了兩人一起渡過辛苦生活並且互相扶持互相包容的往事。能這樣與另一半不謂風風雨雨走過半個世紀,是多麼不容易多麼令人感動啊!

[INTERUSH USA] 雷吉斯費爾賓

2011-11-23

可說是美國版綜藝天王主持人張菲的雷吉斯費爾賓,他主持了30年美國早晨脫口秀節目呢。今年已經80歲的雷吉斯費爾賓依舊非常有活力,並且用他高超的講話技巧與來賓有好互動,總是帶給觀眾總許多歡樂。除此之外,他還身兼演員,歌手,遊戲主持人…等涉略廣闊,並且被稱為演藝圈內最拚命工作的男人,雷吉斯還是出現在電視上最長時間的金氏世界紀錄保持人喔! 雷吉斯的代表節目是「Live! With Regis and Kelly」,他的主持生涯即將在本月結束,而接下來他的節目將由好搭檔的凱莉來持續主持下去。從以前到現在一直都很努力工作的雷吉斯,之後將會環遊世界旅行,希望與家人一起度過更多美好的時光。

[INTERUSH HONGKONG] 11月翻起嶺南樂風

2011-11-22

嶺南是指中國南方的五嶺之南的地區,相當於現在廣東、廣西、海南全境。
嶺南文化與中國北方的中原文化有着差異,主要包括廣府文化、潮州文化、客家文化等。當中的城市有廣州、桂林、南寧、香港、潮州、汕頭、佛山、湛江、欽州等。漢人又分有粵、客家、潮三民系。亦有壯、京、苗諸族。方言含粵語、客家語、潮語、平話,閩語等。因此也包含了豐富的文化底蘊。
今年康樂及文化事務署於11月呈獻3場各具特色的嶺南樂風音樂會,包括「潮州音樂專場」、「箏韻傳情」和「客家情」。當中更請來古箏演奏家饒蜀行及客家山歌演唱家黃紅英參與演出,讓廣大市民,尤其是年輕一代瞭解嶺南的傳統文化。

[INTERUSH TAIWAN] 台灣APP團隊

2011-11-21

現在的時代可謂是網路天下!從一開始的電腦再慢慢延伸出了平板電腦與智慧型手機,十年前的人們無法想像今日進步的科技吧?而近年來智慧型手機的APP又為大夯趨勢,因此經濟部工業局日前宣布即將砸下上億元,就為了大造10個APP團隊!由於微軟,蘋果iOS,Android與Windows Phone7為目前三大主流的作業系統,經濟部工業局表示這對於應用程式業者是非常好的機會來一展長才,既無須自行開店經營,只要將發明製作出來的APP應用程式放置到之前提及的各大作業系統平台上即能讓全球消費者看到出自於我們台灣的APP應用程式產品!
這對業者而言無疑是最容易執行的國際行銷手法!官方宣布將在明年成立APP創業園區,因為資源有限的緣故,目前先預計賠養10個團隊。此消息一發佈,許多廠商紛紛寫信要求未來也要在中南部設立APP創業園區呢!期待不久的將來我們可以出產像憤怒鳥或是WhatsApp一樣受歡迎又人氣的APP應用程式。

[INTERUSH USA] 原宿迷你

2011-11-19

美國大型的連鎖店Target與名設計師聯手打造出新成品囉。關史蒂芬妮雖為超人氣歌手,同時也身兼L.A.M.B名牌商品的流行設計師。近日公佈了本月限定搶購「Harajuku Mini for Target(原宿迷你)」的孩童服裝呢。由於關史蒂芬妮非常喜愛原宿的造型打扮,因此孩童服裝的設計也充滿了搖滾以及其他巧妙的小設計在裡面呢!就像廣告台詞裡的「超級可愛」ㄧ樣,集結了許多有趣的設計在裡面,相信這孩童服裝一開始販賣後,很快就被搶購光了吧??真的是太令人期待了!

[INTERUSH HONGKONG] 逾千學生太陽能燒烤

2011-11-18

由香港科學創意學會主辦的「同一太陽下」(One Sun for All) 計劃,於2011年11月11日當天,齊集在香港科學園進行無火燒烤的科學創舉。參加者先自行利用紙皮組裝太陽能燒烤爐,中間則放置兩塊鏡片,方便太陽能能聚焦,發出高溫,將食物煮熟。
這個太陽能燒烤爐溫度可達200至300度,只需十分鐘時間,就能煮熟腸仔、魚蛋等食物。今次活動有11間中學及小學、共有1,111名學生參加,他們在持牌會計師及多位嘉賓見證下,於上午11時11分11秒建成1,111座紙製的太陽能燒烤爐。並申請打入健力士世界紀錄,盼身體力行,提醒公眾響應低碳生活,保護地球。

[INTERUSH TAIWAN] 可愛無尾熊的來台

2011-11-17

前陣子台灣又來了四隻可愛的無尾熊囉!這次台北市立木柵動物園新引進三隻母無尾熊Empress、Tiwi、Coral及一隻公無尾熊Flynn。從澳洲引進台灣經過三週順利完成檢疫後,現在已經可以亮相見客了。1999年8月,澳洲保護區的兩隻公無尾熊「哈雷」與「派翠克」肩負著城市友誼與保育教育使命來到台北,隨後經過921大地震,兩隻小小無尾熊在當時溫暖了好多人的心。
這次將無尾熊引來台灣也是為了繁殖可愛的下一代,而獸醫師發現剛入住台灣的四隻無尾熊當中 Empress與Coral已有發情跡象,希望可以快點聽到好消息囉!為了讓大家更了解無尾熊,動物園將在本月的19號及26號舉辦「最愛無尾熊」的親子研習活動,有興趣的朋友趕緊去瞧瞧剛來到台灣的嬌客吧!

[INTERUSH USA] 美國的奇妙飯店

2011-11-16

今天我們來介紹一下美國幾間特殊好玩又奇妙的飯店吧。Kokopelli’s Cave(洞穴飯店)位於新墨西哥州的法明頓地區,那是一間既特殊又少見的洞穴飯店。飯店周遭都被大自然包圍著,若想遠離吵鬧市區來慢慢享受生活的話,洞穴飯店將會是最佳的選擇喔。雖然說是洞穴,但是裡面應有盡有,設備具備完全又舒適呢。
下一個則是愛荷達州的Dog Bark Park Inn(狗叫公園旅館)。沒想到會有人喜愛狗到這種地步呢。飯店外型則是飯店老闆最喜歡的小獵犬形狀,客房裡頭也當然全都是狗的裝飾品囉!入住在裡面,很難不夢見狗兒的夢吧。這兩間特別的飯店真是令人大開眼界呀!

[INTERUSH HONGKONG] 11年11月11日-超級光棍節

2011-11-15

光棍節是中國內地校園裏的一個嶄新民間節日,同時也是各地大學裏的一種校園趣味文化。內地年輕人以慶祝自己仍是單身一族,現已成為社會流行的單身節日。單身男女脫離光身狀態的交友聚會活動日。光棍節同時也衍生出很多有趣的名詞:
單身男被稱為“光光” 單身女被稱為“明明”成了對的男女就叫做“雙雙”光棍男名草有主稱為“脫光” 單身女名花有主稱為“失明” 重新回歸光身族稱為“光復”隨著一批批學子告別校園,此節日被漸漸帶入社會,光棍節逐漸在社會流行起來,2011年11月11日的光棍節因有六條1,所以更被奉為百年一遇的“超級光棍節”。“光棍節”在逐漸廣為人知之後,在今年達到了一個“慶祝”高潮,被許多人稱為千載難逢“一心一意、一生一世”的好日子,香港更有逾千對新人選擇在“11.11.11”共諧連理,創下單日結婚新高。

[INTERUSH TAIWAN] 扭曲掉的善意

2011-11-14

前陣子新聞鬧得沸沸揚揚讓許多人留下深刻印象。而後,許多民眾紛紛鑽起法律漏洞、使原本一樁美意的善事、徒留不美好的觀感、那就是最近耳熟能詳的”三成報酬”!所謂三成報酬、就是在路上撿拾到他人的遺失錢財或物品、拾獲者有權向遺失者要求遺失物品價值的三成報酬費用。起源就在去年,一名法律系的女學生撿到兩萬一千元並將錢送到派出所後,還準備了收據要跟錢包主人要三成答謝禮金。
需要錢來養家糊口的貧窮婦人無奈的付了六千元給該名女學生。這像借鏡一般,之後有些好心人一毛都不收答謝禮金,卻也有些人為了答謝禮金,就連撿到狗跟電腦都想討錢呢。為了避免此法令變趁火打劫的理由,立法院初審通過取消三成報酬的規定,改以適當酬謝,更刪除拾獲者對於遺失物的留置權呢!希望從此以後大家的拾金不昧是發自內心呀!

[INTERUSH USA] 11月11日

2011-11-12

今天是美國的2011年11月11日,11.11.11這樣的日子在美國稱作為palindrome(迴文)。意思是從前面或從後面念起來都是一樣的意思。以數學來計算111111 X 111111 = 12345654321,這又是另一個不可思議的迴文呢!在美國有許多情侶都希望將這特別的日子作為一種紀念日,因此美國的結婚之都拉斯維加斯的所有小教堂都為了舉行婚禮而非常的忙碌呢!這一天就產了3500對的新婚夫婦,不知該說他們單純還是太孩子氣了...就連2011年11月11日的11點11分出生的小嬰兒都因此上了新聞報導成為一則特別的佳話。而好萊塢也有「11-11-11」的恐怖片要上映。這一天真的有許多事情都圍繞著11-11-11,真是許多話題又忙碌的一天呀。

[INTERUSH HONGKONG] 黃金海岸節

2011-11-11

一年一度黃金海岸節又來了。為期三個週末,網羅世界各地及本地逾100位音樂、舞蹈及劇場表演者,黃金海岸節將結合優雅與流行文化的表演元素,獻上多場各具特色的演出。三周的「黃金海岸節」特別邀來近百位本港及國際著名藝術家於這個全城最佳的度假勝地為您傾力表演,以藝術及音樂帶您體驗生活的藝術。
當中還有人體彩繪活動,由人體彩繪大師譜出身體語言、宣揚愛護地球訊息,並希望透過與市民一起欣賞藝術及參與環保,並想帶出一個訊息:我們要與大自然和諧共融其實輕而易舉,而且充滿樂趣。齊來感受一次圓滿的生活藝術歷程!

[INTERUSH TAIWAN] 台灣名人之新嫁娘-李玟COCO

2011-11-10

台灣有位名人美嬌娘嫁去外國啦!她就是歌壇上紅遍港台、之後又是首位進軍美國歌壇、全球發行英文專輯的華裔女歌手-李玟COCO。1993年剛出道、她帶入一股不曾在台灣歌壇出現過的美式唱腔風潮、得天獨厚的嗓音令人驚艷、可謂是當代華語歌壇的代表女歌星之一!今年COCO與愛情長跑了8年的加拿大籍富商Bruce一起走過了紅地毯互許終身諾言。
一對新人在香港號稱全球最高的飯店舉辦婚禮、並且包下視野最好的觀景台作為公證的場地。會場內充滿水晶與上千朵白玫瑰花、婚禮全程以猶太教儀式舉行、據說婚禮斥資了6億元的豪華排場。坐上賓客有世界各地的巨星好友們、其中包括歐普拉與碧昂絲等巨星嘉賓。為了擔心婚宴被外界打擾、酒店戒備森嚴、維安滴水不漏、貼心的新人還安排了上百位親友一同入住飯店呢!希望COCO婚姻幸福長久喲!

[INTERUSH USA] 兄弟會與姐妹會

2011-11-09

美國的兄弟會(fraternity)與姐妹會(sorority)是指在大學裡頭的社群團體。團員們入會時都會以非常堅韌的誓言來約束著、並且會互相以兄弟姊妹相稱、通常都是住在大學校區內的宿舍一起生活。不管是兄弟會或是姐妹會、從天天狂歡開派對喝酒作樂、並且輕易方可參加的團體到有歷史性並且出了很多名人、入會標準超高的團體等、皆有大大小小不同種類的團體存在。入會之時必須發誓對團體的忠誠、並且必須要遵守規則來生活。剛入會的新人將會有一場洗禮儀式、洗禮內容也各自不同。像是在凌晨無端被叫起床然後被逼迫在寒冷冬天裡裸著身體跑步等過分的儀式、但是現在已有禁止洗禮儀式不得太誇張過分了。雖然如此、若進到有名聲與名譽的團體、團體生活裡彼此可以互相激勵並成為一生的摯友、畢業之後依然可以透過畢業生的聯絡圈子來找到好工作、似乎還是有許多好處喔!

[INTERUSH HONGKONG] 渣打藝趣嘉年華

2011-11-08

「渣打藝趣嘉年華」讓年青人發揮無限創意、盡顯藝術才華,透過公開展示創作,增強自信。由香港青年藝術協會主辦,一年一度的大型戶外藝術活動「渣打藝趣嘉年華」, 去年吸引了六萬五千人參加。今年活動巡遊環節及藝術攤位,將以《愛麗絲夢遊仙境》中予人印象深刻的五大場境為創作藍本。
製作8個高達12尺的巨型木偶, 包括白兔先生、愛麗絲、齒笑貓 、紅心皇后等,以及故事中各種怪趣的誇張服飾、頭飾及撐杆偶。於本月十二及十三日在維多利亞公園盛大舉行。活動當天,3,000位年輕人會穿上五彩繽紛的服飾,帶著巨型木偶、旗幟等,與70支舞蹈隊伍一同進行巡遊匯演,將熱鬧歡騰的氣氛散佈在現場每個角落。

[INTERUSH TAIWAN] 討海的狗兒!?

2011-11-07

台灣靠海邊居住生活的人、並且以出船捕魚賴以維生的人稱作討海人!沒想到現在還出現了討海狗呢!在台南鹽水溪岸附近、有一群流浪狗、一開始因為偶爾偷吃魚塭的魚、被人通報環保局來捕捉、而狗兒們為了躲避捕狗隊的追捕、便跑到了沙洲上過生活。而一名王姓婦人十年來都會在一個固定時間、騎上好幾小時的機車到那裡餵食狗兒。
當婦人到達目的地之後響一聲喇叭後7、8隻狗就會開心的跳進海裡奮力游上岸、向婦人討一頓溫飽呢!如此溫馨場景被網友撞見、因此製作了六分鐘影片、而片名就叫做「討海的狗」。王姓婦人每個月都花上一萬元的飼料費呢!像這樣善心的人、已經越來越少了呀。

[INTERUSH USA] 僅72天的新婚生活

2011-11-05

前陣子才剛剛為大家傳達過好萊塢名人金卡黛珊的世紀巨大婚禮、結婚過後僅僅七十二天、便宣告閃電離婚的消息。在好萊塢的世界裡、閃電離婚雖然是常有的事情、但是結婚當初有超過400人以上有頭有臉的人還參加婚禮、花費1000萬美元的豪華婚禮也才透過電視轉播引起一陣廣泛的熱烈討論。而金卡黛珊的丈夫克里斯漢普利斯與一般民眾一樣、竟然是從媒體報導得知自己的離婚消息、因此受到了不小的打擊呢!現階段克里斯漢普利斯依然想力挽狂瀾希望與妻子金卡黛珊復合。結婚典禮當中所收到價值17萬美元以上的高級禮物的去向將會如何?從克里斯漢普利斯得到價值200萬美元20.5克拉的大鑽戒之後又會如何?等問題也造成了大騷動呢。之後的狀況真讓人不得不繼續關注呀。

[INTERUSH HONGKONG] 香港萬聖狂歡月

2011-11-04

在每年的10月31日,是西方世界的傳統節日(萬聖節),而在香港這個中西文化交匯的城市中,萬聖節的活動也越來越受市民歡迎,香港旅遊發展局再次舉辦「香港萬聖狂歡月」,帶來了連37天的萬聖節主題活動和化裝派對,令全城一片恐慌,人人膽戰心驚。倘若錯過了今年的萬聖節活動也不要緊,因今年香港熱門旅遊勝地 ― 太平山頂,會不時傳來陣陣令人毛骨悚然、魄散魂飛的凄厲叫聲,而這個令全城恐慌的源頭,竟是香港杜莎夫人蠟像館推出的全新永久驚慄展區「活命狂奔」。
自問膽色過人者務必要走進囚禁著瘋癲罪犯的幽暗瘋人院,展開一段令人心膽俱裂的驚慄旅程,沿途更要小心翼翼,以免被早已脫離枷鎖的瘋人狂魔閃身突襲。漆黑一片的走廊、驚心動魄的氣氛,加上令人不安的瘋癲狂人,令我們在精神和肉體上疲於奔命,要速速逃離這所瘋人院……………否則,便會永遠被困在這個可怕的國度。在逃離魔掌重出生天驚慄過後,館內還有蠟像館驚嚇大師與您合照及玩遊戲。

[INTERUSH TAIWAN] 再起無薪假風暴!

2011-11-03

近日台灣高科技業又出現令人人心惶惶的「無薪假」風波、並且持續擴大當中。透過勞委會公布、上星期祭出無薪假的企業原有三家、接著增為六家、如今電資工會的最新統計已增加為二十家放無薪假或是變相無薪假、據說已有2.15萬人受到影響。面板業的友達也為了因應不景氣,副總經理以上的16名主管減薪15%!
許多員工們也都擔心著第一步是放無薪假,第二步是裁員。為此、勞委會主委王如玄信心喊話、2008年金融海嘯時情況更艱苦也都撐過了、希望大家不要過度喧染。而勞委會也為了維護勞工最佳的權益、已經啟動無薪假通報機制、並提出充電再出發訓練計畫和穩定就業輔導。希望大家不要過度慌亂、要先穩定心情穩定陣腳喔!

[INTERUSH USA] 美國萬聖節

2011-11-02

今年的萬聖節與小朋友一起玩"不請客就搗亂"的遊戲。小朋友們每一個都盛裝打扮、一邊喊著「Trick or Treat! (不請客就搗亂)」的口號、一間一間巡著每一戶人家、跟大人們要糖果呢!而迎接搗蛋小孩們的大人也會做好萬全準備、將自己的家迎合萬聖節的氣息來好好的佈置一番、讓小朋友們進到家來能看看他們的佈置過後的得意作品呢。
萬聖節的佈置不僅擺上一定會裝飾的南瓜鬼臉雕刻、還會有像恐怖鬼屋般的白煙、在庭院上擺上嚇人的墓碑、毛骨悚然的白骨與屍體、神秘的木乃伊、以及經典的蝙蝠等等前衛物品。大家為了這一年一度的萬聖節、不惜花費時間金錢與精力到這種程度、真是好厲害好有趣阿!

[INTERUSH HONGKONG] 香港六人板球賽

2011-11-01

香港六人板球賽是全球體壇年曆表中的盛事,過程緊張刺激,扣人心弦!今年,多位世界知名的頂級球員將來港,競逐最高榮譽。香港六人板球賽 — 創辦於1992年,是發展至今,世界上唯一以多個國際隊伍在同一週末完成賽事的板球賽,也是香港其中一項由大型體育活動事務委員會認可的大型體育活動,並獲得盛事基金的支持。6人板球賽的特式,是極快的板球速度。有著一些最有強壯的擊球手、最快的投球手以及一群在香港最吵鬧熱情的球迷。
而在香港六人板球賽中,除了國際隊伍,亦有以著名板球員特別組成的明星隊,為比賽增加更多色彩。與每年3月、充斥著居港外國人和遊客的七人欖球賽不同,九龍木球會會被狂熱的德西木球迷淹沒。