[INTERUSH TAIWAN] 台灣賽鴿文化

2011-06-30

大家都有聽說過”飛鴿傳書”一詞吧? 從古至今,信鴿於世界各地都有存在過的腳印,我國也有很深的淵源。例如漢高祖劉邦被楚霸王項羽包圍時,便以飛鴿傳書來脫離險境。此文化歷經幾千年的歷史流傳至今,從利用信鴿傳遞訊息,轉變為賽鴿之另一種新文化。而賽鴿不僅是一種交流,也是一種令部分台灣人為之狂熱的運動。比賽一般都在周末舉辦,而賽事前所有參賽鴿主齊聚鴿會,每位鴿友都被規定戴起手套,避免更替鴿環之作弊行為。
此外,還有一連串的檢驗程序,確認鴿子的腳環,檢查翅膀上的印章,工作人員還會多加一組密碼腳環,以確保比賽之公平進行。有人工作是一秒鐘幾十萬元上下的賺錢,而賽鴿則是一場競賽幾千億元上下定輸贏。若在誰家屋頂上看到了奇特的建築架,請不要懷疑,那是裝著可以令人一夕財富亦或是一夕家產傾倒的賽鴿選手。希望大家要以健康的心態參與比賽。

[INTERUSH USA] 美國史上最高價的豪宅

2011-06-29

「飛越比佛利」、「飛越情海」、「霹靂嬌娃」這幾部超級熱門美國巨作的製作人─艾倫・史班利的豪宅要出售,售價金額竟高達50億元! 這樣的天價一直找不到買家! 占地15,000平方呎的大豪宅到底最後被誰買走了呢? 答案是在F1賽車界相當有權威的英國籍巴尼・艾克利斯頓的女兒買下了這座天價的豪宅!
巴尼・艾克利斯頓的女兒名叫貝多拉・艾克利斯頓,今年才22歲! 預計今年夏天要結婚的她,在英國已經擁有了一座6層樓高的大豪宅了! 現在又買下美國這座大豪宅,想必她婚後一定會經常往返倫敦跟好萊塢呢! 她這樣超高的生活等級,對一般人來說往如夢境一般呢!

[INTERUSH HONGKONG] 極速F1中環暴走

2011-06-28

香港交通繁忙,若要像澳門般把街道封閉變成賽道,似乎有一定難度;不過,最近在中環龍和道舉行Red Bull Dragon Run Hong Kong活動,這次F1一級方程式賽車旋風席捲香港,平日熱鬧的中環封街,成了F1的賽道,吸引了4萬多位民眾到現場觀看,F1轟隆隆的引擎聲,讓粉絲們興奮極了,
只可惜香港政府有限速130公里的規定,讓可以飆到300公里的F1賽車,無法全力發揮。 而這次活動的「重頭戲」是以F1在這條特別設定的賽道上進行駕駛技術表演,除短距離衝跑和急煞這類簡單項目外,亦有摩托車特技及F1原地打圈(燒胎)等表演項目。使車迷可親耳聽到極具震撼力的F1戰車引擎聲,亦可看到車手們的精湛駕駛技術。

[INTERUSH TAIWAN] 超級電腦「御風者」

2011-06-27

日前在德國舉行的「國際高速計算會議(ISC)」上,公布了全球前500大的超級電腦當中,台灣新建的高速計算主機「御風者」以運算強、低耗電的特性,名列全球第42名。
「御風者」是由宏碁得標後,斥資3億元打造出來的超級電腦,計算速度相當於2萬台個人電腦,而容量相當於23萬片的DVD,但卻只要4千台電腦的用電量。「御風者」也可支援全國的科學、工程研究、生物科技、災難模擬、替代能源與生命科技等,不僅降低了研發成本,也大大提高災難的應變時間。
順便一提,目前排名第1的超級電腦是日本的「京」,而第2名是中國的「天河一號A」,第三名則是美國的「Jaguar」。

[INTERUSH USA] 看到便會怕到不敢抽菸?

2011-06-25

美國過了25年之久,將在2012年10月份開始大大轉變香菸的包裝設計。對於禁菸的警告訴求方式,包含了令人驚悚的圖樣。像是,一位男性用喉頭深處抽菸,因為黏膜或是因生病而使得牙齒及牙齦都髒髒的,被禁菸者的屍體,以及被禁菸者殘破不堪的肺部,母親抱著小孩的周遭瀰漫著香菸的煙霧…等等! 照片看起來都很真實又驚世駭俗,想買菸的人應該會猶豫一下吧? 希望可以達到減少吸菸者的效果!真心奉勸大家,抽菸真的一點點好處都沒有啊!

[INTERUSH HONGKONG] 香港迪士尼樂園閃電啟動

2011-06-24

為慶祝迪士尼.皮克斯電影"賽車總動員2"將於暑假"駕"到,從6月10日至8月31日超級巨星閃電麥坤,將與他一眾車友勇闖香港迪士尼樂園,給您帶來歡樂滿載的夏日,現在就開動您的汽車引擎環遊特色賽道中,與電影中的主角合照留念、收集特色紀念圖章,以及品嘗國際美食。同時大家更可以此活動,更進一步瞭解到Nascar在國際舞臺上的影響力,從比賽本身、品牌廣告、以及老少咸宜的電影動畫。

[INTERUSH TAIWAN] 冬山站

2011-06-23

你知道全台最美麗的火車站是哪一站嗎!?有常常在坐蘇花鐵路的人應該都知道,就是宜蘭縣的冬山車站。不但被稱為「全台最美麗火車站」,車站所販售的兩款風景月台票,也因為照片實在是太美了,很多人都特地專程來購買。
鐵路高架化的冬山車站,一改台鐵老舊的形象,充分地展現了宜蘭冬瓜山的特色。乍看之下還以為是哪裡的高鐵站呢!
而不只是風景,就連紀念車票也與眾不同,分成上、下午兩個版本,一款是印著進入冬山站的太魯閣號,另外一款則是印著冬山站各個美麗的景緻,而一張票只賣六塊錢唷。
下次有機會來到冬山站的話,除了看看美麗的風景,也不要忘了帶張車票回家珍藏喔!

[INTERUSH USA] 為求醫療診治而強搶銀行的男子

2011-06-22

美國醫療是眾所皆知出了名的高金額。於便利商店工作的詹姆士理查貝隆 (59歲)怎麼樣都籌不出醫療費用,因而想到強搶銀行之下舉。在銀行威脅著「給我一塊美元」,然後等待著警察的到來。由於一塊美元是非常小的金額,所以構不上搶劫而是竊盜罪。那位行竊男子詹姆士如他所計畫中一般的進了牢獄,而在牢獄中接受了受刑人醫療。
地區新聞局的報導述說,詹姆士在牢獄中服刑幾年後,集年金於海邊附近過著隱居身活。已通過表決的歐巴馬醫療保險改革法案,是讓有著詹姆士一樣窘境的人們都加入保險,但卻是在2014年以後才將施行。希望今後不要再出現同樣窘境因而犯案的人們才好呀…。

[INTERUSH HONGKONG] 香港龍舟嘉年華

2011-06-21

「香港龍舟嘉年華」於6月17至19日,一連三天在九龍尖沙咀東部舉行,將包含「海」、「陸」兩大元素。這項盛事以聞名遐邇的維港風光為背景,配合啤酒暢飲樂園、美食攤位及現場娛樂節目,為緊張刺激的「香港國際龍舟邀請賽」添上嘉年華會氣氛。
這個由香港旅遊發展局和香港龍舟協會合辦的矚目國際龍舟賽,將雲集超過30支國際及150支本地龍舟勁旅競渡,角逐多項錦標!
賽事早於1976年起已在香港舉辦,如今更推動到超過65個國家或地區。作為現代國際龍舟賽的發源地,香港即將在2012年主辦第八屆「世界俱樂部錦標賽」,繼續在世界龍舟賽的舞臺中發揮力量。
觀賞賽事之餘,最好來杯冰凍的啤酒消消暑。這三天,您可以舉杯暢飲、品嘗各類美食和享受音樂及舞蹈表演,盡情暢玩三天吧!

[INTERUSH TAIWAN] 2011花蓮國際石雕藝術季

2011-06-20

第9屆花蓮國際石雕藝術自從3月徵件以來,共吸引了45國237位雕刻好手參賽。在國內外評審選出15件優秀作品當中,台灣就有5名入圍者。他們將在今年10月份正式受邀到花蓮進行長達1個月的現場創作。
每兩年舉辦的花蓮國際石雕藝術季,已成為國際間重要的藝術季活動,具有國際地位和名譽,為世界各地的石雕藝術家關注的重要活動之一。而這次的參賽作品更比往年優秀,先由國際評審線上初審40件作品,再由國內依現場模型選出15件優秀作品,其中包括台灣、日本、荷蘭、紐西蘭、法國、德國、以及克羅埃西亞和白俄羅斯等11位男性和4位女性。
如果對他們的雕刻作品有興趣的話,可以點以下連結觀賞
http://www.hualienstone2011.tw/process/process.asp

[INTERUSH USA] 快樂兒童餐-禁餐令?

2011-06-18

快樂兒童餐是麥當勞針對兒童所推出的套餐,通常會附上時下最流行的玩具。美國的佛羅里達州和亞利桑那州都曾發起禁止快樂兒童餐的運動。想要玩具的孩子們很喜歡點兒童餐,但是這對健康是不好的,也會增加肥胖的機率。不僅僅只有麥當勞,據說速食店在2006年花費了16億美金的營銷費用在孩子們身上,而兒童餐所附贈的玩具也花費了將近3.6億美金。的確,原本喜歡賴當勞的孩子們已經很多了,再加上有附加當下最流行的玩具,不管怎麼樣也都無法抗拒它們的誘惑吧。看來父母對孩子的教育也越來越困難了。

[INTERUSH HONGKONG] Apps@智能手機亞洲博覽

2011-06-17

全港甚至亞洲首創以Apps作為主題的大型展覽會 — Apps@智能手機亞洲博覽2011將於2011年6月17至19日登陸香港會議展覽中心。

現今資訊科技日新月異,應用亦愈趨廣泛,甚至已有很多功能已加入了雲端技術。隨著手機應用程式(Apps)發佈平台的建立,全球多家不同行業、大小的企業均紛紛推出Apps,增加與目標客群互動的機會。多樣性的Apps,從遊戲、音樂、社交網絡、新聞、旅遊、生活以至商業等等,集娛樂、資訊、工作於一身,好使用家的生活變得更便捷、有趣。有見及此,各大流動電話生產商近年均主力推出智能手機以迎合市場需求。作為用家的你,想要一個什麼創新的Apps呢?

[INTERUSH TAIWAN] 戲說百年 百花齊放

2011-06-16

今年是中華民國的一百歲生日。行政院文化建設委員會特別在今年,以「戲說百年 百花齊放」為主題,精心策劃了一系列的好戲,來述說中華民國的百年記憶。以傳統與現代兩種不同的演出形式,近千名表演藝術家,超過60場的精彩演出,巡迴全台15個城市,為期6個月,勢必要帶給戲迷們永生難忘的百年饗宴。
此「經典好戲」活動將在6/17開跑。
其中除了台灣傳統的歌仔戲、布袋戲表演之外,更邀請了許多新生代劇團,如「綠光劇團」、「紙風車劇團」等等參與巡迴。國內深受好評的著名眷村大戲『寶島一村』也將在此系列活動中重現在觀眾面前。
懷念小時候看的明華園歌仔戲、黃俊雄布袋戲嗎?千萬不要錯過這個集結所有表演藝術大咖於一堂的百年盛會喔!

[INTERUSH USA] 雙胞胎

2011-06-15

生於紐約的雙胞胎Julien Riester和Adrian Riester於92年前,僅幾秒之差的時間而誕生於這個世界上。就在幾天前,兩人也因為心臟衰竭而相差幾小時相繼去逝。兩位雙胞胎兄弟65年來,以基督教的修士的身份一起度過很長的人生。與兩人一同工作20年以上的Evon述說,他們兩位是非常安靜且溫柔體貼的雙胞胎兄弟。其他雷同事件,像是2002年於芬蘭也有一對70歲的雙胞胎兄弟,在同一天各別騎著腳踏車,兩人在不同的地點各別遭貨車輾斃而相繼逝世。兩人都互相不知道對方因車禍事故去世的狀況下同時離開人世間,只能說雙胞胎之間的聯繫真的是非常不可思議!

[INTERUSH HONGKONG] 香港81分鐘月全食

2011-06-14

香港上空6月16日(星期四)早上將出現月全食。這次月食的全食時間長達1小時41分,是自2000年以來最長一次。這次現象的開始時間約於上午1時23分,大家可以到西九龍、港島南部、屯門、長洲等地的海邊,觀看整個過程。
這次月全食由於太陽光會被地球大氣層折射而投影到月球上,所以月全食時月亮不會完全消失,而會呈現紅銅色。由於這次月食完結前已經月落,所以在香港不能看見月亮復圓。
月食初段月亮的仰角頗高,大部分面向西南方無障礙物的地方都能夠看到這次月食。下次可以在本港觀察得到的月食將在12月10日出現,亦是一次月全食。如果有時間的話,不要錯過大自然的美麗唷!

[INTERUSH TAIWAN] 默默在街邊的綠色舊衣回收桶

2011-06-13

近日炎熱的夏天氣息漸漸逼近,相信許多人們都早已收起厚重的外套大衣,順手處理了許多不再穿著的舊衣物吧。不知道大家都是如何處理的呢? 而台灣的朋友們走在路上時,是否曾經在街邊無意中發現一個又大又綠的鐵桶,默默的等大家有舊衣回收需求時的回眸關注呢?是的,我所想提供給大家的一個方法就是那默默在街邊站崗的綠色舊衣回收桶。
此綠色舊衣回收桶是環保局為了照顧社會福祉團體所設置,藉由回收及處裡舊衣服的動作,而讓財源拮据的社福團體多增加一項可以照顧更多位需要幫助的朋友們的收入來源。此舉雖然是善意的出發點,但依然出現有心人的不當使用,所以請各位利用這綠色舊衣回收桶時,要認清如照片中環保局核准字號的正記標誌喔。

[INTERUSH HONGKONG] 香港濕地公園夏日活動

2011-06-10

香港雖然是一個國際都會,但同時也是一塊具有寶貴生態價值的福地,為了讓廣大市民更瞭解香港大自然的生態價值,香港濕地公園從6月8日至8月29日舉辦了,以馬蹄蟹及招潮蟹是這個主題展覽的主角的最新夏日活動“遇上泥漿摔角手”, 長相奇特的招潮蟹和馬蹄蟹,是天生的表演能手!
您可以在"濕地互動世界"近距離看看這些"泥漿摔角手",還可以欣賞有關螃蟹的話劇、與招潮蟹先生見面,並領取紀念品!您可以近距離觀察他們的生活,並透過展覽、話劇演出,發現這些「泥漿摔角手」的生存之道。

開放時間為每日上午10:00至下午5:00 逢星期二休息(公眾假期除外)

[INTERUSH TAIWAN] 再會了 Aggie

2011-06-09

「謝謝妳Aggie,永別了!」全台第一隻導盲犬「Aggie」在今年年初辭世。惠光導盲犬基金會前幾天為牠舉辦了追思會,邀請了許多使用者家庭,透過影片一起緬懷Aggie的身影,並祝福他一路好走。
Aggie生於83年12月5日,一歲的時候就送到了日本受訓,在與使用者「柯明朗」受完共同訓練後,回台灣展開牠7年導盲犬不凡的一生。這7年來與主人遭受到許多挫折,被店家拒絕在外是家常便飯,但是他們還是不肯放棄,
一步一腳印地前進,向教育部、民航局、鐵路局、交通局陳情。終於在93年立法院明文規定導盲犬可以進出自由場所,搭乘公共運輸交通工具的權利,店家也不得拒絕或收取額外費用。後來他們的奮鬥故事也曾撰書出版,感動了無數人。
但在法案通過的前一年,Aggie因髖關節退化,卸下導盲犬職位,宣布退休。於今年1月因器官衰竭,在收養家庭中過世,享年16歲。

[INTERUSH USA] 畢業季

2011-06-08

5月為美國的畢業季,許多知名大學都紛紛邀請知名人物來校演講。包含「歐巴馬」等7位總統畢業的哈佛大學請來了「比爾蓋茲」、哈利波特作者「J•K•羅琳」。另外,誕生77名諾貝爾獎得主的MIT(麻省理工學院)也請到了蘋果執行長「史提夫•賈伯斯」以及美國聯邦準備銀行主席「班•柏南克」。而傳統的雪城大學則是請到了現任美國副總統「喬•拜登」、歌手「比利•喬爾」,史丹佛大學請到了談話節目主持人「歐普拉•溫芙蕾」。紐約大學則是請到了前美國總統「比爾‧柯林頓」等。在即將展開新人生之前,聽到成功人士們的一番鼓勵後,我想一定會深深地烙印在每個畢業生的心中吧!

[INTERUSH HONGKONG] 端午「龍舟遊神」活動在大澳

2011-06-07

端午節前後,香港多個沿海地區都會奉行傳統習俗,舉行龍舟競渡活動。這項充滿民間色彩的節慶,近年已發展為國際化的體育運動,令賽事更具觀賞趣味。由漁民、體育會或私人機構組成的龍舟隊伍參賽。而在大家在關注這些國際活動的同時,原來在香港的大嶼山大也澳舉辦了一個傳統的「龍舟遊神」宗教活動。於農曆五月初四早上( 2011年6月5日),
前往楊侯古廟、新村天后廟、關帝廟、洪聖廟請出四間廟宇的小神像,接返各行會供奉祭祀。在農曆五月初五端午節早上( 2011年6月6日),進行遊神活動,龍舟皆拖著載有神像的小艇(稱為神艇),在大澳棚屋之間的水道巡遊,沿途化衣祭幽,兩岸棚屋居民亦焚香拜祭。儀式活動過後,會把小神像送返各廟宇,這個活動充滿節日端午的節日氣氛,並吸引大批市民和旅客前往湊熱鬧。

[INTERUSH TAIWAN] 白蛇傳

2011-06-06

端午節除了划龍舟、包粽子紀念屈原外,你知道還有甚麼民間故事嗎?沒錯,那就是「白蛇傳」,白蛇傳為中國四大民間傳說之一,是很古老的小說戲曲,描述人與妖的愛情故事。
傳說白蛇白素貞,為了報答許仙的恩惠,與許仙結為夫妻,後因法海和尚的從中阻饒,迫使許仙在端午節當天讓白素貞喝下雄黃酒,讓她現出原形,導致許仙驚嚇而死,
而白素貞為了救許仙便與小青一起與法海鬥法,卻被法海鎮壓在雷峰塔下…。
後因端午節後各種蟲類開始活躍起來,瘟疫漸多,而雄黃具有消除疲勞之作用,在白蛇傳裡也有驅魔的功效,所以民眾就漸漸起而效仿,希望喝下雄黃酒有驅毒避邪之效用。另外也常常會看到家家戶戶會掛上艾草、菖蒲、榕枝(如右圖)等,也有相同作用。

[INTERUSH USA] 印第安納波利斯

2011-06-04

先前佐藤琢磨選手所參加的Indy 500賽事場地-印第安那州的「印第安納波利斯」,為全美第12大城市,也是五大湖周邊汽車工業最有名的城市之一。而它的高速公路網則是全美第一,素有「美國的十字路口」之稱。同時也擁有一座非常遼闊的機場,那就是耗時30年、於2008年完成的「印地安納波利斯國際機場」。另外,世界三大賽車運動Indy 500舉辦場地、NBA(美國職業籃球聯盟)、NFL(國家美式足球聯盟)等超強隊伍,也都位在這裡,可以說是運動愛好者的聖地阿!
那麼,關於這次Indy 500賽事的詳細資訊,請到Indy-Fan.com瀏覽。這場比賽真的會讓人看得血脈噴張呢!
另外,想要了解Indy 500的朋友們,也可以到Interush Racing來觀看喔!

[INTERUSH HONGKONG] 山頂纜車123 周年

2011-06-03

山頂纜車公司於 5、 6 月期間舉行山頂纜車123 周年「山頂.我愛您」獻禮,並同時推出「山頂.我愛您」標誌及一系列精彩周年志慶活動,宣揚關愛訊息。這次活動,每名香港居民更可以以成人票價購買山頂纜車車票後,用 $1 為同行一名小童或長者購買同等類別車票一張。
在活動期間,一套兩款山頂纜車123周年「山頂.我愛您」限量版紀念車票,指定日期內,山頂纜車售票處所出售之各類山頂纜車票,均為「山頂.我愛您」123周年限量版設計,售完即止。

[INTERUSH TAIWAN] 台北101登高賽

2011-06-02

每年六月,台北指標101大樓都會舉辦一場台北101國際登高大賽。今年為此活動的第七個年頭。為了迎接建國百年,全台第一大國際銀行渣打與台北101聯手舉辦此次「渣打‧台北101國際登高賽」。除了進一步提升台灣的全球地位,主要透過如此健康的活動來達到捐款的目的。今年首度開放6千人參賽,將創下最多人共同挑戰2046階之新紀錄。
相關系列活動將籌募善款245萬提供協助台灣視障人士完成全國視障閱讀推廣活動,衝浪夏令營,贊助視障游泳好手林昕緯進軍殘奧等三個夢想。這麼有意義的活動大家還在等什麼呢?今年以網路登記方式進行,並交納報名費後才算完成,有興趣的朋友們,趕快上活動官網查詢報名吧!
http://www.taipei-101.com.tw

[INTERUSH USA] 美國陣亡將士紀念日

2011-06-01

5月的最後一個星期一為國定假日「美國陣亡將士紀念日」(Memorial Day)。由來就跟名稱一樣,是為了悼念那些為國犧牲的軍人們所設立的節日。在美國雖然沒有像台灣的清明節一樣有掃墓的習俗,但是這一天多數的人民還是會到墓碑前擺放國旗以及花飾,來表示對他們的尊敬。同時這一天也是代表著夏天來臨,趁著三天連假,許多家族成員聚集在一起都會舉辦BBQ烤肉、郊遊等戶外活動。而這個周末剛好是個好天氣,在洛杉磯近郊的海灘上已湧進大量的人潮。看來夏天的腳步已經到了呢!