[INTERUSH TAIWAN] 台灣烘培達人─吳寶春

2011-02-28

有烘培界的奧林匹克之稱的「世界盃麵包大師大賽」,在巴黎三年舉辦一次。而台灣代表吳寶春以台灣當地的食材為主,以「米釀荔香麵包」參加2010年法國世界盃麵包大師比賽得到冠軍,讓台灣的烘培技術在世界上發光發熱!
其實吳寶春是屏東鄉下出生的小孩。從小家境貧困,十七歲的時候,媽媽幫他買了一張最便宜的慢車票身上只有五十元,就北上拜師學藝,展開了他烘培的生涯。果然,皇天不負苦心人,經過二十年的努力,終於得到了他夢想中的獎座。真的是讓人欽佩不已呢!

[INTERUSH USA] 美金鈔票上的名人

2011-02-26

美國紙幣上的人物肖像都是美國的重要人物。出現在美金1元的是美國第一任的華盛頓總統。而在美國也幾乎很少用到的美金2元的是美國第三任總統傑弗遜。美金五元的是的十六任總統林肯。美金10元的是美國「建國之父」之稱的漢彌爾頓。美金20元的是第七任總統傑克遜 (也是美國首位平民出生的總統、美英戰爭的大英雄)。美金50元的是陸軍士官出生的第18任總統格蘭特 (因南北戰爭而成名的將軍,但擔任總統期間因貪汙案而煩惱)。美金100元的是對美國獨立有強大貢獻的政治家,另外本身還身兼物理學家及外交官的富蘭克林。不知道大家是否有聽過他的名字呢?

[INTERUSH HONGKONG] 香港渣打馬拉松

2011-02-25

很多香港人都喜歡夜生活。半夜馬路上燈火通明,車水馬龍;而早晨10-11點左右,都已日上三竿,店鋪和百貨店等才悠悠地開門迎客。可在一年當中就有一天,許多人淩晨三四點就起床了,踏上特意提早發車的地鐵和巴士,尖沙咀地鐵站更是人潮湧湧。這一天,就是一年一度的香港渣打馬拉松比賽日。
  香港渣打馬拉松賽於1997香港回歸之年開始舉辦,從僅有幾千人參加的小型賽事發展至今天的萬人盛事,不過14年時間。雖然從歷史和比賽水準來說,香港馬拉松仍無法與世界一流的東京馬拉松、紐約馬拉松等比肩,但是,令港人引以為豪的,卻是這項賽事的本地群眾參與度。
今年的香港渣打馬拉松破紀錄有6.5萬人報名參加,超過6.1萬人為香港本地居民。換句話說,香港近700萬常住居民裡,每116個人中就有一人報名參加長跑。早在比賽開始前3個月,官方網站上已掛出告示:“所有項目所有組別名額全滿,敬請來年參加。”看來這項賽事不是為少數人設立的,而是讓香港人都來參加的,並希望借此喚起香港人對長跑的興趣和對身體健康的關注,使馬拉松成為一項真正的“全民運動”。

[INTERUSH TAIWAN] 幾米

2011-02-24

在台灣有位非常受歡迎的繪本作家,筆名叫「幾米」。他的作品總是帶著淡淡的疏離感,讓現在都會人非常的感同身受,因此有越來越多的忠實畫迷。他的作品有被拍過電影、舞台劇,甚至被翻成數十種語言在世界各地販賣。現在就連再大陸地區也已經擁有許多忠實粉絲呢!
可是大家知道嗎? 其實充滿童話感的這位作家其實是位50幾歲的男性呢! 更令人刮目相看的是他們成立的資本額只有525萬元,17人的小團隊,卻可以在兩岸三地掀起幾米熱潮,並帶動周邊商機年逾10億!! 真的是非常了不起呢!

[INTERUSH USA] 總統日

2011-02-23

二月的第三個禮拜一是美國的紀念日─總統日。也就是美國會在這天對歷任的總統表達感念之意。其實這個紀念日最初是為了紀念第一屆總統,也是美國的「建國之父」─華盛頓總統。之後剛好第十六屆林肯總統的生日也是在2月份,從此開始一起慶祝。在美國這一天全國都會掛上國旗,並且會開始會有商店進行大特價的活動。而非常愛國的美國人會在這一天在學校讓小朋友們寫題為「身為美國人感到非常光榮的事」的題目。大家會一起唱國歌,並且會舉辦很美國式的慶祝活動喔!
若是想要多了解美國歷代總統的相關資訊,可以點進下面連結喔!

[INTERUSH HONGKONG] YEAR OF THE RABBIT!

2011-02-22

踏入兔年,大家都不難發現周遭多了很多兔子的裝飾又或擺設。現在,就連薩凡納藝術及設計學院也推出了以兔子為提的展覽,名為<>。正好迎合了兔年的來臨!!
這個展覽展出了來自世界各地不同地方在薩凡納藝術及設計學院學生的作品,他們以不同的創作方法來描繪兔子。包括:繪畫、插畫、攝影、雕塑及版畫製作。揀選的作品均以Year of the Rabbit為題,透過不同的風格及演譯,呈現兔年傳統的和平、安穩、閒逸,以及舒泰、隨和及愉快氣息。

[INTERUSH TAIWAN] 高爾夫球后新誕生!

2011-02-21

台灣第一位世界排名第一的高爾夫球天后誕生了! 她今年22歲,也是全世界年輕就登上世界排名第一的寶座喔! 她就是現在家喻戶曉的「曾雅妮」小姐!
2月13日在澳洲公開賽奪下冠軍後,世界排名的積分也比原本第一名的韓國申智愛高,因此將申智愛擠下,登上球后的寶座!
也是LPGA有史以來第六位球后!

雅妮在10歲的時候曾赴澳洲參加高爾夫球夏令營,當時的雅妮就夢想著將來有一天自己的照片可以放在「名人大道上」(每屆冠軍照片都會放在那邊),沒想到年紀輕輕的她,現在已經達到她的目標,完成她的夢想了!

[INTERUSH USA] 最有魅力的空姐

2011-02-18

在日本及台灣對於空姐的要求頗高,除了要長的漂亮,姿態一定要非常端莊才可以。這次針對所有常搭乘飛機的旅客做一個調查,發現「Virgin Atlantic」維珍航空的空姐獲得53%的票數,榮獲最有魅力空姐的寶座! 她們身穿紅色的制服,彷彿是模特兒般的火辣身材,真的是非常閃耀呢! 而維珍航空的總裁李察布蘭松表示,他希望給旅客一個舒服愉快的旅程,所以對於空姐們的儀態當然也是非常重視的!
而第二名的票數占了18%,他就是非常以優質客服聞名的新加坡航空,不曉得大家自己心目中誰才是第一名呢?

[INTERUSH HONGKONG] 利是封回收利用大行動

2011-02-18

近年,愈來愈多的香港人注重環保,提倡環保。有見及此,領匯旗下有50個商場都設置了利是封(紅包袋)收集箱,更有屋苑、學校、會所和商場等積極參與。希望大家都可以把舊的利是封放進去,為環保為地球出一份力!!
其實「利是封回收重用大行動」,除了香港外,更在中山、佛山、廣州20多個小區的物管中心設立收集點。有超過一萬位同事參與!!
這個活動得到社會的熱烈反應,未來有更多的企業和機構都參與,幫助市民建立環保的新年傳統,接受使用「新生利是封」!!!
大家都要多多支持這類環保活動丫!

[INTERUSH TAIWAN] 元宵節快樂!

2011-02-17

今天是元宵節,也就是新春的最後一天,不知道大家有沒有計畫去賞花燈呢? 現在台灣的燈會已經被被國際媒體Discovery報導認定為世界最佳節慶活動之一囉! 在這天幾乎家長都會帶著小朋友出去賞燈。並且提著免費的紙燈籠在外面散步。這是小朋友過年期間除了領紅包、放鞭炮之後最開心的時候吧!
今年台灣的主燈會在苗栗,但各地也有舉辦各自的燈會。台北的燈會一如往常辦在國父紀念館周圍,並延伸範圍到仁愛路及市政府。而從台北101大樓往下看,正好可以看到燈會的一小角,五顏六色的非常繽紛呢!

[INTERUSH USA] 美國結婚統計

2011-02-16

大家今年如何度過情人節呢? 剛好順便跟大家介紹一下美國國稅局針對美國結婚的統計數字吧! 2009年在美國登記的新人有210萬對。平均一天有5800對新人結婚。平均結婚的年紀,男生為28.1歲;女生為26.1歲。離婚後平均3.5年左右會再婚。25歲以上有離婚經驗的人,有52%的男性及44%的女性會再婚。2009年有19%的人已經有再婚的經驗了…。而且甚至還有5%的人有結婚3次以上的經驗呢! 從結婚到離婚的期間大約8年。正如美國有部電影的名稱「七年之癢」一般,婚後第七年就會開始出現種種問題了…。

[INTERUSH HONGKONG] 香港大埔林村許願節

2011-02-15

新年新願望!今年的你許了一個什麼願望呢?眾想週知,香港大埔林村有一個許願廣場,每年新春期間都總會吸引到無數的善信前往祈福和許願。但大家又知否今年的林村有什麼不同呢?
今年的林村贈設了蓮花許願燈,讓大家在蓮花燈上寫下願望,再緩緩的放到水中,一閃一閃的燭光在黑夜中構成一幅絕美的畫面。另外,更加贈加了許願板!大家只要在寶碟上寫上願望掛上即可,再不用浪費氣力把寶碟扔上許願樹了!!!
而且更有地道美食等等供大家享用!!!大家如想再多多了解又或許個願,就真的要去玩樂一留喇!

[INTERUSH TAIWAN] 情人節快樂!

2011-02-14

今年的情人節剛好是禮拜一,所以有許多人選擇送上花束到女朋友的辦公室,讓辦公室百花爭艷,彷彿是一個小花博呢! 說到花博,今天未來館於早上十點發送出限量100份的「玫瑰花心巧克力」,不知道是否有會員也領到這份小禮物了呢?
當然也有很多人選擇晚上來一頓情人節大餐! 若是大家對於情人節就要吃西餐的計畫感到膩了的話,可以試試到燒烤店點一份巧克力燒烤喔! 是不是很另類呢!
最後,剛好今年的情人節遇上了寒流,所以也有很多情侶選擇去泡泡溫泉。不知道大家是否已經計畫好今天的行程了呢!? 最後祝大家情人節快樂喔!!

[INTERUSH USA] 在天堂仍舊持續增加收入的富豪

2011-02-13

因為突然過世而引起全世界一片哀嚎的麥克傑克森,生前所得從來都沒有被排入富比世雜誌前百大富豪當中,但他往生後的收入卻躍進擺到富豪的榜首! 總所得為2.75億美金,甚至還比往生者的前12大富豪的總所得加起來還要多呢! 真的是非常驚人! 一直以來都排名第一的貓王現在也被擠到第二名,總所得為6000萬美金。收入的來源像是貓王的宅邸開放後的門票收入、以及以前各種的版權收入、肖像權收入等等。1974年收入最高的演員Steve McQueen,即使已經離開人世30多年,但他酷酷的形象一直非常被大家所喜愛與懷念。像是DOLCE & GABBANA等等的高級餐廳也會使用他的肖像權,也因此為他帶來許多財富呢!

[INTERUSH HONGKONG] 年宵遊

2011-02-11

新年的最佳節目---遊年宵。相信必定佔了各人在新春期間必做的事頭三位吧!而且不管你住在哪一區,都總會有一個年宵市場在附近,實在是方便得很!!在年宵市場不但可買到各款最具創意的新年用品及玩具,更有不少美味食物供市民購買,確保大家都可享受遊年宵之樂!!
而在香港最大型的年宵市場,就一定莫過於是位於灣仔維園的年宵市場。維園年宵總是吸引到無數的人去參觀,把維園都迫得水洩不通,熱鬧的氣氛都包圍了維園,令人感受到濃厚的新年氣氛!據了解,今年的維園年宵市場不單只旺丁更旺才,不少攤檔也可提早收爐呢!!!!不知道各位今年在年宵市場有沒有好收獲呢?

[INTERUSH TAIWAN] 台北國際書展

2011-02-10

昨天,第十九屆台北國際書展在台北國際世貿中心熱鬧的展開了! 今年的國際書
展因為離農曆過年非常近,聽說有很多漫畫迷都在大年初一就開始在外面排隊
了! 真的是非常瘋狂!
今年來參展共有59國,800多家出版社參展,這次還邀請來許多著名的作家,
但最受大家歡迎的莫過於超萌的大陸作家「夏達」莫屬了! 而夏達穿著一襲黑色
格紋洋裝、蕾絲領口上衣,反而比自己筆下的漫畫人物更像女主角呢!
另外還有許多漫畫迷是專程為日本漫畫限定簽名商品的福袋而來! 將會場擠得水
洩不通。若是還想要買福袋的人可要趕快喔! 展覽只到2月14日喔!

[INTERUSH USA] 第45屆美國橄欖球超級杯大賽

2011-02-09

2月6日是第45屆美國橄欖球超級杯大賽。對於球迷來說是一個超級期待的賽事! 去年的美國橄欖球超級杯大賽創下美國史上最高的收視率紀錄。比賽中間所播放的廣告光是30秒就要費300萬美金! 即使如此天價,還是一堆人搶著要買廣告時段,聽說去年10月就已經全部售出了呢! 因為光是觀看球賽的球迷就超過1億人以上,所以許多廠商都不惜重金砸在廣告上呢! 今年決賽預計會在德州新蓋好的一座全世界最大的巨蛋裡面舉行。出演電影「舞孃俱樂部」;也是當紅名歌手的克莉絲汀(Christina Aguilera)將會現場演唱國歌。而SUPER TIME節目將會請出超人氣團體Black Eyed Peas來表演,感覺真的很精彩呢!

[INTERUSH HONGKONG] DHL氫氣球!!

2011-02-08

各位會員,不知道你們在香港INTERUSH辦公室的時候有沒有留意一下窗外的景致呢?有沒有注意到外面多了一個氫氣球呢?這個氫氣球更會周不時升到上空,大約五分鐘後又緩緩的降落到地面....
但我相信即使很多人看到也絕不知道這個氫氣球到底是怎樣的一回事。其實這氫氣球是可以供人坐上去觀賞的!!
坐上去後,大家就可以靜靜的飽纜維多利亞港的景色,不管是早上或是晚上坐上去,相信都別有一番感受。而且,在香港能有這樣的一個供人玩樂的氫氣球實在是十分難得得!!!
不過大家要注意的是:升空時間大約只有五分鐘,而且是需要付款的。如大家都對這個氫氣球有興趣,大可以上網去看一下詳細資料丫!!

[INTERUSH TAIWAN] 春節假期

2011-02-07

春節已接近尾聲。大家幾乎都是明天開工。預計今天將出現大量的車潮。但今年的過年跟往年不太一樣。因為假期比較短,所以很多人都沒辦法出國玩,因而留在國內。原本以為中南部的飯店將會非常搶手,沒想到卻比往年業績還差。原來是大家都跑來台北玩了! 今年台北因為有花博,所以很多家長都趁著春節的好天氣,帶小朋友來花博玩。
大年初三那天竟然破紀錄,當日超過十萬人的來客數! 難怪今年台北不向往年一樣,每到過年就變成空城一般。
今年過年期間最受大家討論的莫過於彩券了! 大樂透連九槓,獎金預估將會破18億元! 加上過年期間大家都想試試手氣,幾乎大家都會去買張彩券碰碰運氣。所以今年過年的問候語冠軍應該非「你買彩券了嗎?」莫屬了!

[INTERUSH USA] 家庭學校

2011-02-05

在台灣可能很少聽到的一個名詞「家庭學校」(HOME SCHOOL),就如同它的名稱一樣,學童們不上學校,而是在家裡就學的教育型態。在美國已經獲得各州法律上的認可。2007年度就有150萬個學童接受家庭學校的教育。但是,為什麼父母親會選擇讓學童在家裡接受教育呢? 其實特定的某些區域裡公立學校的校園暴力問題比較嚴重,有些父母親就不希望小孩們到學校就學。或是有的因為宗教信仰的不同,也不希望小朋友到學校受到歧視。另外還有一個相當大的原因,就是近幾年網路教學的設備與資源相當充足。當然,身兼老師的家長們,要持續貫徹明確的目標及堅強的信念,並且要每日持續不斷的堅持下去將會是一件相當辛苦的事。而經過調查顯示,在家接受教育的學童與在學校接受教育的學童並沒有多大差別,他們將來也都會選擇繼續升學的機率反而比較高。
拜網路發達之賜,讓家庭學校的型態可以如此輕鬆便利的成形,我們相當期待日後的發展呢!

[INTERUSH HONGKONG] 農曆新年賽馬日

2011-02-04

農曆新年乃香港社會裡全年之中最重要的一個傳統節日。在香港,每年農曆年初三舉行賽馬,也是一個歷史悠久而且極受歡迎的傳統。每年的農曆新年賽馬日,差不多沒有例外地成為全年之中最多人進場的一個賽馬日。
當日的主題賽事是賀年盃。在沙田馬場除了舉行賽事外,場內還會安排連串繽紛多彩的特備節目,包括開幕禮、舞獅、別具特色的文化、藝術表演、騎師給馬迷拜年,以及限量發售的精美賀年紀念品等等。農曆新年賽馬日不單是許多香港人在新春假期的首選活動,而且吸引許多海外旅客參與,讓香港藉此向世界展示東方之珠的非凡魅力。

[INTERUSH TAIWAN] 開春搶福袋!

2011-02-03

今天是大年初一,在此先向大家報聲恭賀新喜! 祝大家新年快樂! 鴻兔大展!!
近幾年,受了日本的影響,大年初一各大百貨公司都推出超值福袋的活動,吸引許多民眾瘋狂搶購。有的甚至於前一天的下午就開始排隊,深怕會買不到福袋呢! 究竟是有什麼樣的大獎吸引著他們呢? 原來是各大百貨公司的頭獎幾乎都是轎車。甚至還有雙B轎車!!難怪大家要這麼拼命排隊了! 聽說今年光是轎車,全台就預計會送出十部!! 若是沒有搶到頭獎也沒關係,因為除了轎車之外,還有美鑽及現在最夯的iPad跟iPhone呢! 而且一個福袋幾乎都是以三折的價錢可以購入福袋裡的東西,所以一定是物超所值! 祝大家都有好手氣可以中大獎喔!!