[INTERUSH USA] 捕鯨問題②

2010-07-30

「Whale Wars」(鯨戦争)為美國製作的節目,並在世界各地播放。這節目是抗議日本捕殺鯨魚的行為,對於捕殺鯨魚一事其實帶有濃厚戲劇化的批判。光看這節目單方面的批評,確實會對日本的印象帶來莫大的傷害,即使是日本人自己也會覺得「日本當地怎麼這麼可惡…」。
但冷靜下來去調查了Sea Shepherd Conservation Society (海洋守護者協會)後,才知道有些人會覺得他們會為了動物保護而有過度的反應及激進的手段。另外也有正面的聲音,像他們常會積極的利用媒體進行宣傳,以獲得知名藝人及大企業的贊助。而「Whale Wars」(鯨戦争)的超人氣相信會替他們大大宣傳,但這樣過度激動的反應似乎會一直持續下去…。

[INTERUSH HONGKONG] Live your dream─遊艇屋

2010-07-30

如果告訴你在香港只需460萬就可擁有2500平方呎的屋,而且還可擁有無敵大海景,你一定會認為這是瘋話...占根本是沒可能發生的事!!但如果這間屋是遊艇屋,更要搬到水上生活,你又會怎樣想呢?
在屯門的黃金海岸現已有多達60艘遊艇屋,船主多以外籍人士或「一中一西」的夫婦為主。而且在香港容許遊艇長期停泊的碼頭就只有黃金海岸和位於大嶼山的愉景灣,換句話說,就是現在有再多的錢都住不了...因為已經沒有位了!!!!!
很多的船主都會以小快艇代步,什至駕船到大澳、西貢、長洲等沿海地區走走,過的生活真的好寫意。以海為家的船主們,娛樂也是離不開大海的,釣魚更是大部份船主的消遣活動。什至觀看海上的海豚、魔鬼魚、水母等等水上動物也能成為他們的喜好!!

[INTERUSH TAIWAN] 台灣版航站情緣

2010-07-29

不知道大家是否有看過電影「航站情緣」?故事內容是男主角因為祖國發生武裝政變,他的護照失效,因此抵達紐約後便滯留在機場,不得進入美國國土,也無法回國,於是他只好暫時棲身在機場航站的過境大廳,等到祖國的戰爭結束。但是國內的戰亂不斷,返國之日遙遙無期。
而這樣的情結竟然發生在台灣! 有位獅子山共和國的尼爾森8年前因為戰亂離開國家,但後來因為國家被推翻,他頓時失去身分,只能滯留在台灣。有一段期間他非常的低潮。但2年前一場因緣際會,讓他來到台北關愛之家照顧愛滋病兒童,讓他找到生活的重心。現在他說,台灣才是他的家! 離開台灣,他還真的沒有地方可以去呢!

[INTERUSH USA] 捕鯨問題

2010-07-28

在美國,對於日本捕鯨的行為非常反對。在美國的日本人其實大部分有關日本的新聞資訊也都是來自美國的報導。他們不知道日本當地是否真的有像報導那樣捕鯨及捕殺海豚。而且對於全世界如此大的反應也感到非常驚訝。在日本和歌山縣所拍攝的到捕殺海豚紀錄片被美國製作成電影「THE COVE」。因起各界討論,並獲得葛萊美獎。對於這部電影的評價,有的人認為有挑釁及假造的成份,也有人認為將日本人塑造成壞人的感覺。其實正反兩面都有人反映。在美國其實是禁止販賣鯨魚肉的。但是今年三月,在加州一家高級壽司店因為販賣鯨魚肉壽司而被起訴。因為被懷疑違反了海洋哺乳類保護法。壽司店出來謝罪的同時,也將開了12年的店關閉了。在日本被視為傳統食物的鯨魚肉,在美國可是會犯法的喔!

[INTERUSH HONGKONG] 海港城Cupcake藝術展覽

2010-07-27

在香港Interush大樓旁邊的大型商場,為慶祝「海港城‧美術館」開幕3週年,與Let Them Eat Cake 餅店的創辦人Sharon Wong合作,她曾經跟倫敦的Fortnum & Mason御用蛋糕設計師拜師學藝,訓練出精湛的霜設計技巧,她製作Cupcake不單重視口味,更加把室內設計的知識及經驗應用到藝術創作上,本次全港首個由Cupcake製作而成的藝術展,於2010年7月17至8月1日期間舉行,把歐美流行的藝術霜飾cupcake文化帶入「海港城‧美術館」,讓觀眾置身於由cupcake編織而成的夢幻國度中。
大家也可以邀約朋友來香港Interush公司的同時,順道去參觀一下Cupcake藝術展覽,豐富一下大家的視覺享受。

[INTERUSH TAIWAN] 日本棋聖─張栩

2010-07-26

大家認識張栩這號人物嗎? 他是1980年於台北出生,是棋界的風雲人物。聽說他在今年的二月在日本棋聖戰中擊敗山下敬吾成功取得棋聖的桂冠。而且他連續七年,每年比賽的勝局都超過50場以上。可說是史上第一人! 而其中2002年的勝局還高達70場以上,到目前都還是紀錄保持人呢!
可是在他獲得這令人稱羨的榮耀背後,其實是付出了許多代價。
他10歲便被大師林海峰相中。前往日本專心學棋。13歲那年因為忍受不了思鄉之苦,在東京下著雪的時候吵著要回台灣。但當父母前來要領回台灣時,他做夢夢見自己下了一盤好棋,他父親告訴他,他跟棋的緣分為了。而他也恍然大悟,花了17年的時間登上棋聖的寶座! 同時也是史上第2位七大賽事都奪冠的棋士!我們在此恭喜他順利登上棋王寶座!!

[INTERUSH USA] 美國最會賺錢的人

2010-07-24

現在,最會賺錢的人是出自美國哪一間學校呢? 有個調查顯示,在加州一所Harvey Mudd大學的石油工程科畢業的學生是全美最會賺錢的! 另外,他的電腦資訊系及理工系也都在美國非常有名。這所大學的畢業生在克里蒙市的平均所得高達12萬6千美金 (相當於台幣4百多萬)呢! 當然常春藤名門學校 (哈佛、加大、麻省理工、MIT、史丹佛…等等) 畢業的工程師、科學家、數學家們也都長年保持在前幾名。 美國其實也是非常講究學歷的社會呢!

[INTERUSH USA] 加州迪士尼飯店

2010-07-24

第五屆全球領導人會議順利的劃下了句點。各位領導人,大家辛苦了!!
而這次領導人們投宿的其中一家飯店是位在加州迪士尼樂園園區內的高級飯店。我們就藉由這個機會向大家介紹一下這家飯店吧! 這家飯店是由著名的建築家彼得多明尼克所設計的,因受1990年代初期的機器手工藝術品的影響,有種大自然中的森林小屋的感覺。有幾間高級套房是為了紀念1990年代初期的機器手工藝術品著名的作家所設置的喔!相信各位領導人在投宿這間飯店的期間,一定也趕到非常的舒服與盡興喔!

[INTERUSH HONGKONG] 香港書展與電子書展望

2010-07-23

一年一度的香港書展在7月21日開鑼。今屆書展首設「電子書及數字出版」專區,有二十家參展商,將會展示最新電子書及閱讀器,讓入場市民體驗電子閱讀及樂趣。
當我們提到"書",在現代人的概念中,大概就是以一曡紙張釘裝起來的印刷品,其實"書"在中國至少已有三千多年的歷史,自從有了文字以後,最早書寫材料都取自於自然界,如:石塊、樹皮、樹葉、獸皮、獸骨及動物的甲殼等等,一直到了春秋戰國時代,知識日漸普及,竹簡書和帛書乃相繼產生,只是簡書笨重,帛書昂貴,都不利於知識的普及及發展。後來在西漢時期,紙張的出現,伴隨著印刷技術,書的形態也就奠定下來,並跨越了將近20個世紀,直到現今電腦的發展,加上雲端的技術,“書”的形態也將要慢慢改變。其實電子書的形態有很多,除了一些專門的電子書閲讀器設備以外,普通的個人電腦、PDA、手機等都可以是電子書的載體,現在很多的經典名著、小說、佛經、聖經等都已經推出了電子書版本,除了可以節省空間以外,重要的是便於字眼搜尋及便攜性,那是傳統印刷書籍所無法相比的,只要人們慢慢適應了這種新的閲讀方法,相信電子書的普及率,將好比數碼相機般,應用在生活上每一個領域。

[INTERUSH TAIWAN] 宏達電登上股王寶座!

2010-07-21

宏達電(HTC Corporation) 是全球智慧型手機的最大代工廠,壟斷了Windows Mobile手機80%左右的市場份額。去年年底又看好google力推的Android平台,推出了數款google手機─Legend、 Desire等七款。在IPHONE4尚未推出的三、四月中,美國三大電信瘋狂向宏達電下訂單。Android也成為最受歡迎的手機作業系統。
而IPHONE4推出後,卻因四面電線的問題,讓顧客大為卻步,更助益了宏達電衝高市占率的表現! 終於,睽違一年宏達電又登上股王的寶座。
宏達電第二季業績超亮眼,營收高達新台幣605.32億元。上半年稅後純益136.39億元,EPS達16.68元。而第三季的營業額預估將會比第二季在成長1成以上! 期待宏達電可以再創新紀錄喔!

[INTERUSH USA] 比佛利山莊

2010-07-21

比佛利山莊與貝萊爾(Bel-Air)及荷爾貝 山(Holmby Hills)合稱為洛杉磯的”白金三角”。是高級的住宅區。好萊塢的巨星及大企業的高層人員或是生活非常富裕的家庭都聚集在這邊。據2007年的調查顯示,比佛利山莊被評選為最高級的住宅區耶! 比佛利山莊中確實都是豪宅,但是會雀屏選為第1的原因還不只這個喔! 原來是,比佛利山莊住宅區的安全維護是非常有名的,除了洛杉磯警察會防守,他們也另外聘請了比佛利山莊警察來維護山莊的安全,只要一有事件發生,比佛利山莊警察就會飛奔到現場維持治安。若是想要逛逛名品的話,可以到羅迪歐街(Rodeo Drive),這裡的名品街也非常有名喔!

[INTERUSH HONGKONG] 時光倒流 30年

2010-07-20

不知大家是否還記得30年前憑電影《時光倒流七十年》( Somewhere In Time)(台灣譯為「似曾相識」)瘋魔不少香港影迷的英國傳奇女星珍茜摩爾( Jane Seymour)上週在香港出席醫學推廣活動,呼籲關注類風濕關節炎問題。 30年前曾來港宣傳的她, 30年後仍然保養得宜,美艷高貴。記得當時這套《時光倒流七十年》,在美國上畫時票房一般,後來電影從不同渠道廣泛流傳後,漸漸成為經典,主題曲更是瘋魔全球。
並在81年席捲香港,由當時全香港票價最貴最豪華,坐落在銅鑼灣,設有 1060座位的碧麗宮戲院獨家放映,從 9月 12日一直放映至 82年 4月 22日,映期長達 223天,更試過連續三個月全院滿座,總票房達 938萬港元,創下當年的外語片最高票房紀錄,以當時票價十餘元計算,入場人數算是十分驚人。此戲院於 94年結業,改建為現在的世貿中心。

[INTERUSH TAIWAN] 台北電影節嬌客

2010-07-19

上周,第12屆台北電影節盛大的舉行了,主持人是侯佩岑與曾國城。最佳女主角是由陳意涵獲得,最佳男主角則是由年僅11歲的畢曉海打敗型男阮經天、趙祐廷等人。
這次頒獎的佳賓也請來了日本的當紅女星─北川景子。她與演員何潤東搭檔,頒發「最佳新人獎」。而她這次來的主要目的是宣傳日本電影《一眼瞬間,再見愛》。
因為她有與林志玲、木村拓哉合演月之情人,所以在台灣知名度大增,在台灣都處都碰的到熱情的影迷,令她好開心喔! 這次她來台前聽說有與志玲姊姊聯絡過,志玲姊姊推薦她按摩的好去處與台灣的美食料理,讓北川景子大呼過癮!
喜歡北川景子的影迷可千萬不要錯過她這次的新作《一眼瞬間,再見愛》喔!!

[INTERUSH HONGKONG] 工作假期計劃

2010-07-16

如果可以一邊工作一邊旅遊,你會有興趣嗎?如果可以到德國、日本、澳洲等地來一個體驗生活之旅的工作計劃你應該會喜歡吧!
在香港深受年輕人愛戴的外地生活工作假期計劃,自2001年開始香港政府已經和六個國家,包括:新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本和加拿大訂了協議,只要是年滿十八歲至三十歲的人士均可申請。一旦成功申請就可在當地從事工作以及進修,直至現在香港已經有萬多個青年透過這計劃到他們喜歡的國家工作啦!!
最近這工作假期計劃更有一個大好消息向大家宣佈。就是前往澳洲的名額已由上限每年1000個變為不設上限!正好迎合青年們的需求,因澳洲可是最多人選擇的地方呢!!!而前往德國的名額也由100個增至150個!!相信大家都可以儘快實踐自己的工作旅遊夢了!!

[INTERUSH TAIWAN] 台灣漫畫家登日本「少年JUMP」

2010-07-15

台灣漫畫家─彭傑(28歲),成大建築系研究所畢業,擁有建築師執照的他,卻選擇漫畫這條路。終於皇天不負苦心人! 他受到全球歷史最久,發行量最大的日本漫畫雜誌「少年JUMP」的青睞,刊登了他的作品─「牙與牙」! 這也是「少年JUMP」從1968年創刊以來,第一次刊登外國人的漫畫! 更特別專訪並收錄在雜誌裡。這對漫畫家來說,無疑是一大肯定,更是一大夢想呢!
彭傑從幼稚園就迷上小叮噹,從小他就會把小叮噹週邊的人物換成自己的同學,並且讓同學們傳閱,從那時候起,就奠定了他想要當漫畫家的夢想。他堅持夢想的精神,真的非常令人敬佩。對於未來,彭傑仍有許多想法等著去實踐!希望大家也能多給國內漫畫家支持喔!

[INTERUSH HONGKONG] 廣東湯文化

2010-07-13

“湯”一字在日本人的文化當中是代表熱水,喝進肚子熱水是“湯”,用來泡澡的熱水也是“湯”。可在廣東的飲食文化當中就有一個舉足輕重的地位。人所共知,廣東人的飲食習慣是“先飲湯,後食飯”,在廣東的家庭裡,家庭主婦能煲得一鍋好湯的能力遠比燒得一道好菜來得重要,可見‘湯’在廣東人眼裡的地位是何等的重要。廣東的老火湯崇尚的是一種健康自然和營養。湯料採用的範圍非常廣,從一般可見的家禽、蔬菜、再到中草藥材等,都可以用來作為搭配組合,用砂鍋慢火來煲,而且絕對不能放一點味精及任何人工合成的調料。
而煲老火湯時最為之可貴的是在煲湯的過程中,把無限愛心一點點地融入到湯裡。喝湯,也是一種家人關懷的體會,喝在嘴裡,流到心裡,感受在靈魂裡。所以,老火湯無論是在味道、營養、文化內涵上面源遠流長,也難怪外地來的人們也不自覺地愛上了這裡的文化。現代人工作忙碌,因此也衍生了一些老火湯外賣服務,讓經常在公司加班的人士也能喝到不同風味的老火湯。想當年蘇東坡來廣東吃了幾顆荔枝就坦言道“不辭長作嶺南人”,倘若他當時可以品嘗到地道的廣東老火湯,相信他的詩詞就不僅僅是“日啖荔枝三百顆”,有可能加上一句“餐前喝碗老火湯”了!

[INTERUSH TAIWAN] 貢寮國際海洋音樂季

2010-07-12

台灣搖滾樂的年度盛事─「貢寮國際海洋音樂季」在7月9日到7月11日盛大於北海岸舉行了! 這次除了邀請到從海洋音樂季被挖掘出來的新星盧廣仲、蘇打綠等人回來演唱,同時也邀請到美國、日本、香港、中國等地的樂團來一起為這個夏天共譜美麗的樂章。
這個音樂季也是台灣年輕人這個夏天的重點行程喔! 今年來參加的人數光是周六當天就已經超過30萬人次! 許多年輕人千盼萬盼就是等著可以在夏天海風的吹撫下,與朋友們一起跟著心愛的樂團隨著音樂搖擺! 手上握著沁涼的啤酒,腳下踩著細細的沙灘,口中哼著清揚的旋律! 嗯~真的是一大享受呢! 若是錯過今年的貢寮音樂祭,只好等到明年再來囉!

[INTERUSH USA] 南加州的衝浪品牌

2010-07-10

在南加州很流行衝浪,並且因此而誕生幾個很有名的衝浪品牌,現在就來為各位介紹一下這些衝浪界的大品牌囉! 世界知名的Quicksilver,他的總公司也設在離IR總部非常近的亨廷頓海灘旁邊。Quicksilver原本是起源於澳洲的品牌,1986年在美國上市。而Quicksilver的姊妹品牌ROXY也非常受到女性衝浪者的歡迎喔! 起源於寇斯塔梅莎的Volcom,起源於聖塔克魯斯的O’Neill,起源於拉古那海灘,並設立總公司於爾灣的Stussy…等等。在日本、台灣、香港也會為這些衝浪品牌風狂嗎!?

[INTERUSH HONGKONG] 香港卡通漫畫

2010-07-09

不知道大家最喜愛的卡通人物是什麼呢?龍珠?男兒當入樽?蠟筆小生還是小丸子呢?有發現大家最喜愛的卡通大都是來自日本的漫畫嗎?那香港的漫畫是否就沒有什麼出色的可令人留下深刻印象....
如果真的是這樣想就大錯特錯了!香港的漫畫其實都是十分受歡迎也為人所熟悉的,相信香港人一定不會對麥兜感到陌生吧!!當初很多人也以為麥兜非本地創作,因為麥兜的出現很快就攻陷每一年齡層的人,扺死幽默的地道對白,造型的可愛,緊貼社會時事的真實故事,叫人看得笑中有淚!不久麥兜卡通更有電影版呢!!!
麥兜的成功可稱得上為傳奇,但相信只要香港的漫畫家們再努力一下,未來一定會有更多更多出色的卡通出現!

[INTERUSH TAIWAN] 三峽老街

2010-07-08

三峽鎮隸屬台北縣,從台北市區開車約一小時即可到達。而三峽的老街也是台灣保存最完整的老街之一,因而有許多遊客慕名來訪。
走在三峽老街的街道上,彷彿有種時光交錯的感覺。街上的行人都是時下流行的休閒服飾,但建築物卻是如此的古意盎然。聽說這邊的建築物都是大約日據時代所建的。紅磚牆上搭配著巴洛克式風格的雕花。
而其實這些雕花都有它的涵意喔! 例如,他們會在雕花上顯示該建築物的店家名稱、行業或姓氏。而其中以「染」字這行業為最多。另外,「花瓶」則是代表「平安」喔! 而這些建築物的材料主要都是來自於日本喔! 在當時可以說是相當昂貴的建築物喔! 若是想要體驗一下老街的氣息的話,不妨可以到這邊來走走喔!

[INTERUSH HONGKONG] 奇景!雙虹匯香江

2010-07-06

日前香港下了幾天滂沱大雨,雖然帶給市民生活上不少麻煩,然而雨後的陽光,往往令人驚喜。彩虹,是氣象中的一種光學現象,一般在大雨之後出太陽的時,在特定的角度下都有機會看到,而日前在香港的北區因下了大雨,而在雨勢緩和之後,卻出現香港難得一見的《雙彩虹》現象,兩道雨後彩虹,橫跨米埔自然保護區上空,與該處的翠綠景致拼合成一幅美麗的圖畫。由於要配合很多條件才能看見雙彩虹,正所謂「雨後彩虹」,除了要有適當雨勢配合外,陽光又要能透過雨雲射向懸浮在空中的水點,並在水點內進行兩次內反射,才能折射出兩道彩虹來。因此,雙彩虹不僅在香港罕見,亦屬全球罕有的天文現象。
本港早年只曾在颱風後出現過一次雙彩虹,副虹一般光度較弱,未必可以清晰看到,而因角度問題,即使居住在同一區內的市民,亦未必人人可以看見。其實香港對上一次的雙彩虹現象,是在2005年8月底的時候,當時的雙彩虹橫跨西九龍天空,並由長沙灣一直伸延至尖沙咀,十分壯觀。

[INTERUSH TAIWAN] 日頭赤炎炎

2010-07-05

這周末台北創下史上第三高的氣溫38.6度! 真的是熱爆了!! 只要一出門,就好像一個大烤箱一樣,所以有很多人選擇不出門窩在家裡吹冷氣。但是也因為這樣,台電的供電量創下歷史第三高。因為天氣太過炎熱,甚至還有人出門釣魚,在陽光下曝晒一個多鐘頭後,竟然暈眩掉入河裡,最後溺斃死亡。
還有一位老阿嬤到菜園裡種菜,也因為酷熱的太陽,竟然晒死在菜園裡。被發現時身上已經被晒到都腫起來了…。
但是,這樣炎熱的天氣裡,反而可以哈哈大笑的就非冰品業著莫屬啦! 街上不論是冰店、飲料店或是比較高檔的冰淇淋店,到處都是門庭若市,好不熱鬧。
總之,希望大家出門記得要做好防晒措施,並歡樂的度過這個夏天喔!

[INTERUSH USA] 獨立紀念日②

2010-07-03

獨立紀念日的連假,比起選擇旅遊或許會有很多人選擇與親朋好友一起渡過呢! 這段期間,幾乎所有的超級市場或是百貨公司都會陳列許多有美國國旗的商品。家中插著美國的星星國旗,大家一邊烤肉野餐,一邊慶祝美國的生日。各地的慶祝活動白天不外是慶典遊行,晚上則是可以欣賞到煙火大會。而沙灘是洛杉磯的人氣施放煙火的地方! 雖然跟日本花火節比起來有點遜色,但是在異國的夏夜欣賞到煙火,也是非常令人陶醉的呢!

[INTERUSH HONGKONG] 荔枝

2010-07-02

“一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來。”又是到了每年吃荔枝季節,香港現在到處都有好多人在吃荔枝。古代荔枝又稱「離枝」,原因是它一離開樹枝,便不能保鮮,就是以現在的科技也不能。詩人白居易也曾如此形容荔枝︰「若離本枝,一日而色變,二日而香變,三日而味變,四、五日外,色香味盡去矣。」荔枝的採收時間也是很重要,若是提早摘下的荔枝會偏酸不好吃,太晚的話又會長蟲子,因此必須樹上成熟才能出現最好的口感和豐富的營養,加上難以保存,可以吃到合時荔枝的日子也就只有兩周之內,正因這種種特性,顯得荔枝在水果界的地位特別尊貴,難怪當年唐玄宗就利用驛站,為楊貴妃快馬千里送荔枝,博取妃子一笑而成為佳話。
荔枝肉含豐富的維生素C和蛋白質,有助於增強免疫功力, 可促進微細血管循環,防止雀斑的發生,令皮膚更加光滑。
大家可趁這個季節,好好品嘗新鮮成熟的荔枝,保證一吃停不了喲。

[INTERUSH TAIWAN] 盧彥勳是誰?!

2010-07-01

溫布頓網球公開賽於29日上演了一場不可能的任務! 原來是世界排名82的台灣小將盧彥勳竟然打敗世界排名第7的美國名將羅迪克! 跌破大家的眼鏡。他們纏鬥了4小時又36分鐘,最後以3比2擊敗強敵羅迪克。許多人不禁要問,盧彥勳是誰啊!? 是打哪來的啊!? 而被打垮的羅迪克對盧彥勳讚譽有加,說他不斷改變擊球方向,成為致勝關鍵。盧彥勳本人表示:「即使是現在,我都覺得這是個夢,我從來無法想像這個時刻。」盧彥勳為台灣創造了歷史,成為台灣第一個晉級溫布頓網球男單前八強的選手。希望他接下來也會有好成績!