[INTERUSH USA] 奧斯卡的詛咒

2010-03-31

在美國獲頒奧斯卡獎的話,都會被認為是電影界的最高榮譽。奧斯卡其實就是指頒獎時所頒發的小金人雕像。但最近新聞上出現斗大的「奧斯卡詛咒」的標題,成了大家討論的話題。而奧斯卡的詛咒是獲得最高榮譽的女明星在領獎後卻一個一個離婚或是與丈夫分居的案例非常多。像今年才剛獲得最佳女主角的珊卓布拉克在得獎後,丈夫偷腥的新聞便馬上浮上檯面。但珊卓布拉克在領獎的時候面對全球媒體特別感謝她的丈夫。因為這樣,在美國獲得大家的同情。2009年獲得最佳女主角的凱特溫斯蕾、2002年的海兒貝莉、2001年的茱莉亞羅勃茲、2006年的麗絲、2005年的希拉蕊史旺克。這幾位都是巨星,卻在事業達到最高峰時感情出現裂痕…。這可能真的是奧斯卡的詛咒吧!!

[INTERUSH HONGKONG] 中華鱘再現香港

2010-03-30

香港海洋公園宣佈,關閉了近兩年的中華鱘館將於6 月重開,中國國寶中華鱘將再臨香港,與市民見面!海洋公園指出,中央政府決定再送10條國寶中華鱘到香港,而館方會建造新的水池,名為中華鱘館-長江足跡新館斥資千萬港元將完全模擬長江流域的自然生態環境,務求為國寶打造一個最為合適的新居。其實於08年時,中央已首度送10條國寶中華鱘到香港,只是當時數月內已有4 條出現不適應情況病死。中華鱘亦隨著關閉。記取過上次的教訓,這次內地專家會在中華鱘抵港後留港數月,確保國寶能適應新生活環境。新的中華鱘館內,還會飼養多種長江流域特有的淡水魚種。遊客參觀時,更可向保育基金捐輸,為長江水域的保育工作出一分力!

[INTERUSH TAIWAN] 餃子

2010-03-29

餃子的種類有很多,有煎餃、水餃、湯餃、蒸餃…等等。

台灣人非常喜歡吃餃子,尤其是水餃。不管是過年過節或是平時都會來上一盤水餃。水餃在台灣人眼裡,他的形狀像元寶,所以過年過節或吃餃子,祈求好兆頭。平時也會找一些親朋好友到家中一起包水餃來吃,促進感情。而一般單身的人也會因為水餃的煮法簡單方便,而買一些回家庫存。

總之,水餃對台灣人來說已經成為一種不可欠缺的料理了!

但大家可知道水餃的起源嗎? 原來是在東漢末年張機大夫為了讓老百姓不要因為飢餓受寒而導致耳多潰爛因而用餡皮包了羊肉及祛寒的藥草進去,做成了水餃發送給大家。原來水餃背後的故事這麼感人啊!

[INTERUSH TAIWAN] 捐贈700萬美金的秘書

2010-03-27

聽說這位女祕書住在一個小公寓裡,也沒有開車,衣服也是在便宜的商店中購買的。大半輩子都是在某家藥劑公司擔任秘書的職務。這位女性的名字叫作葛蕾絲古若娜,在她享年100歲過世之後,將遺產700萬美金捐贈給她住的那條大街上的大學,因而成為大新聞。大家都一直討論為什麼她會有700萬美金的遺產呢!?她為什麼會有那麼多錢呢!?原來是她在1935年以美金180元買的股票都一直沒有動,結果一直累積保存到她過世,她因為沒有丈夫也沒有小孩,所以才將這筆錢捐給大學院校。根據她的律師表示:「其實若是她想要住在這條街的任何一棟豪宅,她都住得起,但是她並沒有選擇這麼做。她是個沒有物慾、非常重朋友又非常認真的一個女性!這真是一個好溫馨的真實故事呢!

[INTERUSH HONGKONG] 香港117歲人瑞

2010-03-26

幾乎每個人都希望長壽,其實長壽的人是基於先天擁有的長壽遺傳基因,還是因為後天養生有道的緣故呢?在香港人稱張婆婆的百歲人瑞張桂妹女士,今年已度過了第117個年頭。生於1893年光緒年間的她,與已故中共領導人毛澤東同年、這位可能是全球最老的人瑞吧。究竟長壽有何秘訣呢?研究發現他們都有一些共同之處,就是一種積極正面生活的態度,享受生命,肯定自我價值,大概這就是這些百歳人瑞的長壽秘密吧。

[INTERUSH TAIWAN] 空中纜車

2010-03-25

今年三月最夯的話題莫過於「纜車」這兩個字了! 不管是日月潭纜車還是貓空纜車都倍受關注。 

日月潭優美的湖面風光,被中國教科書列為中國十大美景之一。湖面如鏡,山水一色,加上一抹淡淡的山嵐,宛如一幅美麗的潑墨山水畫。是陸客必到的景點之一。而自從日月潭纜車開始營運後,大家都爭相體驗這居高臨下欣賞美景的快感。聽說到現在還是人潮絡繹不絕呢!

反觀台北的貓空纜車,之前因為地基不穩而暫停營業,在這禮拜又重新開張了! 一開張就又吸引許多遊客前往乘坐,但似乎還是惹來許多爭議。 

總之,現在全台灣都陷入討論空中纜車的話題,若是還沒體驗的朋友,手腳可是要快一點捏!!

[INTERUSH USA] 聖派翠克節

2010-03-24

今年的綠色節日已經到來! 聖派翠克節(St. Patrick’s Day是在愛爾蘭島上宣傳天主教聖人的忌日。雖然說這是愛爾蘭島上慶典,但卻沒有太濃厚的宗教氣息。現在在美國也被大肆的慶祝紀念著。

愛爾蘭島的代表色是綠色,所以這天每個人都會在身上別上或戴上綠色的東西裝飾,然後各自去上課或上班。另外象徵著聖派翠克節的東西還有2個,一個是叫作「Leprechaun」的小妖精,及三葉草Shamrock。這兩種東西都在大街小巷中被裝飾著。晚上則是去愛爾蘭酒吧與大家一邊狂歡一邊喝著綠色的啤酒,是三月天常出現的景象呢!

[INTERUSH HONGKONG] 2010香港花卉展

2010-03-23

喜愛賞花的人士,這週在香港一定可以尋找到最大的滿足!香港康文署主辦一年一度的花卉展,已經正式開幕。今年的花卉展一連10日在維多利亞公園舉行,主題是"花之童話"。是以大家在場中可找到名為"良緣美景"的花卉,並在該處可見到花花王子和花花公主携手站在花海中的踪影。富貴菊是今年的主題花。此花產自北非和西班牙,於春天開花,常用於新春節日佈置,故享有"富貴"之名場內富貴菊有5萬株,加上其它花種如鬱金香和蘭花等共有35萬株花供觀賞!今年大會還特別強調,歡迎準新人穿婚紗入場拍攝婚照,不另加收費呢!

[INTERUSH TAIWAN] 桃花朵朵開

2010-03-22

每年3月是桃花盛開的季節,嫣紅的桃花朵朵盛開在青山中,真是美不勝收啊! 而台灣盛產水蜜桃的尖石鄉現在正是「一樹桃花千朵紅」的景象,是前往賞花的好時機喲!

另外,尖石鄉更深山的地區有泰崗、新光、鎮西堡、司馬庫斯等部落,尤其是泰崗部落古名為「炎瓦抑」,意思是陽光很充足的地方。全年日照充足,氣候宜人。

所以泰崗部落所產的水蜜桃尤其多汁香甜。喜歡吃水蜜桃的朋友可以一邊吃著可口的水蜜桃,一邊參觀尖石鄉泰雅族的文化,真的是一舉兩得呢!

聽說泰雅族的長老為了歡迎大家前往賞花,還先行向祖靈祈禱,希望將美景分享給大家,是不是”就甘心”咧!!

[INTERUSH USA] 夏令時間

2010-03-20

美國從3月14日開始進入夏令時間。英文稱為「Daylight Saving Time」。而夏令時間將會持續到11月7日。所以每年的這個時期都會猶豫究竟是將時間調快一小時,還是將時間調慢一小時呢?!美國為了讓大家清楚的知道究竟時間是要調快還是調慢,所以發明了一個口訣「Spring  Forward, Fall Backward」讓大家方便記憶。這個口訣的意思是「春天的時候,將時間調快一個小時,秋天的時候,將時間調慢一個小時。」

夏令時間會在已經應該是夜晚的時候還看的到太陽,這樣的變化會讓人家更感到「嗯~這就是夏天呢!」的感覺。但是,要請大家注意喲! 夏威夷、關島、波多黎各、亞利桑納州等地是不適用夏令時間機制的喲!

[INTERUSH HONGKONG] 600港元香港5天遊

2010-03-19

有沒有想過以港幣600元這個夢想的超值價錢暢遊香港5天?一批菲律賓遊客便以這個前所未有的“超低價”享受了5天香港遊!別以為他們是中了什麼奬的幸運兒,而事實是剛好相反,他們是被欺騙的一群,有著大家不想遇上的經歷!

上週,一個一行24人的菲律賓旅行團,晚上興致勃勃抵達港,怎料在機場苦候6小時,仍未見原定來接待的導遊現身。致電原定入住的旅館查詢,赫然發現在菲律賓的旅行社根本沒有訂房!方知受騙和報警求助。香港旅遊業界人士,包括立法會議員和旅遊業議會,得悉事件後,紛紛提出援手,聯絡多間商戶提供贊助,如到著名的山頂午膳,迪士尼門票和澳門船票等。該批旅客只需付出約600港元支付數天的特價酒店住宿費,便可享受原定的觀光行程。業界強調這次沒有動用公帑,亦不欲事件成為先例。今次純屬發揮中國人好客之道,保持香港形象。今後會訂立守則,防止類似事件發生。

[INTERUSH TAIWAN] 杜蘭朵公主即將來台囉!

2010-03-18

由義大利劇作家所完成的經典歌劇「杜蘭朵公主」終於來台了! 此劇曾經在北京的鳥巢上演過,大獲好評!現在台灣的民眾有福了! 他們將預計於三月底搬到台中洲際棒球場喔! 這次是由大導演張藝謀所領導的班底,光是工作人員就高達420人! 而杜蘭朵公主的衣服更是講究,整劇一共八百多套,價值高達人民幣800多萬呢!

 

這齣歌劇相當受到世界各地的歡迎,記得之前張惠妹也曾經赴日表演,擔任杜蘭朵的角色。而在台灣開始售票後,僅2個小時就賣出3成的票,可見台灣人也對張藝謀導演的杜蘭朵公主相當有興趣呢! 

而故事是描述一個美若天仙的中國公主提出三個謎題,若答對則以身相許,若答錯則處以死刑。因為故事背景為中國,所以義大利劇作家特地將名曲茉莉花編入旋律中。整齣戲高潮迭起相當好看,若是對歌劇有興趣的人真的很值得推薦喔!

[INTERUSH USA] 美國與石油

2010-03-17

美國是全世界最大的石油消費國,與第2名的中國、第3名的日本拉距非常大,光是美國的石油消費量就佔全世界三分之二了呢! 真是相當驚人啊! 但是美國也是全世界少數生產石油國家之一。好像從19世紀就開始生產石油了!  在洛杉磯市裡就有許多地方都看得到油井。而在長灘市也建了一座巨大的煉油廠。另外,知名的加油站連鎖店─Chevron,在2008年的營收竟排名全世界第6名! 並在加州設置總公司。然而,自家的石油生產量仍趕不上用量,所以美國還是仰賴鄰國加拿大生產的石油供應為主呢!

[INTERUSH HONGKONG] A-Z朱古力美術展

2010-03-16

上星期於香港海港城舉行的「A-Z朱古力美術展」,由來自世界各國的藝術家和設計師,透過不同的手法、獨一無二的味道和觸感,讓朱古力跨越時空界限,溶化人心的馥郁芬芳,誘發一切對朱古力的好奇與幻想。一種材料、26個字母,引發無窮的創意。

由AllRights Reserved 的林大師SK Lam 帶領,連同日本的Q-pot、VINTA、鈴木康廣等世界知名的藝人及設計師,收集了多種具有特色、不同形態的朱古力,包括有家具,地毯,蠟燭等。展開著全部由於巧克力作成了的甜蜜世界。而伴隨著(情‧尋朱古力)活動,尖沙咀海港城也舉辦了一連串展示活動配合,介紹世界各地的朱古力文化。

[INTERUSH TAIWAN] 廢除死刑的風波

2010-03-15

最近台灣針對是否廢除死刑而引起一陣軒然大波。因為法務部長王清峰發表了廢除死刑的言論,引起各界反彈。王清峰表示在她的任內絕對不會簽字同意讓任何一個受刑人接受死刑,並強調台灣要符合國際共識、尊重人權,更表示台灣簽定了國際人權公約,台灣的人權不應該往後退。又說「如果我能夠替他們(死刑犯)被執行,下地獄我都甘心」。

當然,反對廢除死刑的人也跳出來說話。最受到矚目的當然就是曾遭遇喪女之痛的藝人白冰冰。白冰冰表示:「法律不能保護善良民眾的話?要法治社會幹什麼?」、現在的死刑都很人道了,「不像他們(加害者)用不人道的方式決定別人的生死」。

看來台灣究竟要不要廢除死刑,恐怕要取得共識還得花上一段時間呢!

[INTERUSH TAIWAN] 神秘嘉賓出席日本山中湖BRS大成功!

2010-03-13

全球執行長Todd先生及台灣區總經理Irene,為了給衝上白金級的松原先生驚喜及祝賀,特地於上周一及周二(3/8,3/9)前往日本,以神秘嘉賓分參加了每3個月舉辦一次的山中湖BRS(銅級衝刺特訓營)。

因為神秘嘉賓的登場,使得全場由日本各地前來參加的230名會員都大為驚訝!! 全場歡聲雷動!! 達到了給會員驚喜的最佳效果!! 而史上最大規模的山中湖BRS也在大家驚喜連連的歡呼聲中精采的落幕了!!

本次Todd先生因3/1香港啟動而至香港台灣出差之行順道至東京參加,Irene總理則是感謝松原先生至台灣成立以來一直大力支持,特地親自前往東京祝賀,兩位都是初次參與日本BRS,全程與日本會員相處兩天一夜感到非常開心及有所收穫。

此次BRS也意外遇到了下起了3月大雪,原本可一眺富士山美景的山中湖也成了白雪皚皚的景色,對CEO Todd先生及GM Irene小姐來說,都是將近久違5,6年的雪景,讓兩人格外興奮,結束後也在會場前留念。

全球執行長Todd先生及台灣區總經理Irene皆表示很開心參加這次的BRS,2天1夜的活動中,Irene總經理很驚訝日本會員的活力一點都不亞於台灣。

CEO Todd先生並表示,本次近距離的參與,讓Todd先生本人更是從所有參加者的共同學習表現的努力中,更得到了持續向前邁進的動力!

2010年對INTERUSH來說是非常重要的一年,希望全球的夥伴與公司同心協力,共同邁向成功的境界。

[INTERUSH HONGKONG] 灣仔警署化身酒店

2010-03-12

香港生活步伐急促,變遷快速,但香港人對保護舊建築物的訴求,日益強烈。尖沙咀舊水警總部活化為1881Heritage便是一個好例子。最近,屬香港法定二級古蹟建築的灣仔警署,獲政府承諾原址保留,作活化用途。灣仔警署有近八十年歷史,佔地約二千平方米,樓高四層,充滿三十年代殖民地的典型建築特色。署內的特大露台,傳統火爐,皆為獨特標誌。此外,樓梯和門窗,均擁有濃厚色彩。警方於今年底搬遷到新辦公大樓後,灣仔警署便會進行保育活化。政府會跟私人公司合作,在外牆不可拆卸,間隔和文物要保留的前提下,警署連同旁邊的舊宿舍會發展成酒店和文化保育用途。政府表示部分地方必然開放予公眾,並將設有導覽員和歷史建築的展覽廳。香港人又會多一個有意義的好去處!

[INTERUSH TAIWAN] 2月出口恢復金融海嘯前水準

2010-03-11

於2007年金融海嘯以來,台灣終於在今年的出口交易恢復金融海嘯前的水準! 隨國際景氣逐漸復甦,一、二月對中國、香港、日本的出口貿易創下歷年同期新高,其中以高科技產品及石化產品的訂單最為亮眼! 希望接下來幾個月都能持續這樣漂亮的成績!

其中佔出口中國最大宗的莫過於面板類。中國大陸對台灣的面板情有獨鍾,主要可能也是一方面希望台商考量到中國大陸設廠投資吧!

但若是下半年美國升息,帶動美元升值,因而牽動人民幣升值的話,就會影響到台灣的出口貿易了。這將是下半年的出口貿易隱憂呢!

[INTERUSH USA] 加州的財政問題

2010-03-10

雖然加州於今年月就業人口數增加3萬2500人,但失業率仍然高達12.5%!  聽說去年一整年的失業人口高達70萬人以上呢! 教育機構、公共醫療服務以外的行業都受到相當大的波及。現在全美約有1000萬人的失業人口中,光加州就有230萬人了! 而且平均每10人之中就有4個人是持續6個月以上沒有工作的狀態。由此可知加州的財政問題相當的嚴重呢!

另外還有監獄發表了提早假釋受刑人的演說,其實是因為監獄的資金不足,無法如往常一樣營運,為了縮減赤字因而提早釋放受刑人。唉…只能說景氣不好真是好可怕啊!

[INTERUSH HONGKONG] 歲月神偷

2010-03-09

60年代舊香港是怎樣的?導演羅啟銳以個人經歷作藍本拍成《歲月神偷》,講述一個草根家庭如何努力奮鬥,笑中帶淚地面對生命中的起跌與無常,電影訴說的是「歲月也許偷走了我們很多東西,如愛情、親情、友情,還有我們的爸爸媽媽,但歲月也留給我們一些東西,他們永遠活在我們的回憶裏」。影片更奪得第60屆柏林影展的水晶熊「新世代」最佳影片獎。電影在上環永利街取景,這裏是香港最後的60年代人文風景線,其它地方再也找不到了,如香港可以把這一帶景物保留下來,這將是讓市民可以集體回憶好地方。

[INTERUSH TAIWAN] 少女化!?

2010-03-08

今天是婦女節100周年,但台灣的婦女似乎不太快樂。因為台灣社會中仍存有「重男輕女」的觀念,所以生女嬰的比率大幅降低,因而造成特有的「少女化」現像。所以台灣現在除了「少子化」現在也多出現了「少女化」的現像。

現在台灣每110個男嬰相對卻只有100個女嬰。在全世界的「少女化」現像中排名第三。第一名是印度,第二名為中國大陸,這兩國都是重男輕女的國家。
專家提出,若是一年少10萬人,那十年將會少100萬人,這樣婚姻市場將會大幅失衡,屆時台灣將會多出很多光棍,或者將來外籍新娘的人數也將會大幅成長。這樣小孩的教育問題也將要特別關心注意。

最後還是希望大家能夠提倡男女平等,這樣台灣的社會才能達到平衡及圓滿呢!

[INTERUSH USA] Temecula 釀酒廠

2010-03-06

我想只要是有在品酒的人應該都曉得Temecula是南加州紅酒產地的代表吧! 在這邊最有名的是「South Coast Winery」。這是酒廠跟莊園飯店結合在一起的渡假勝地。大家可以在品嚐完美味的紅酒後即可以馬上回到莊園飯店享受優閒的農舍氣氛,真的是非常推薦大家可以前往體驗一下呢!

另外還有一個知名的高爾夫俱樂部─「Callaway」也開設了一個酒廠喔! Temecula是那種很像會在西部牛仔電影會出現的場景的一個小鎮。骨董店、餐廳、土產店林立,光是走在街上就會感到樂趣無窮呢! 若是有機會的話,大家一定要來Temecula的釀酒廠造訪一下喔!!

[INTERUSH HONGKONG] 稀世巨鑽在香港

2010-03-05

鑽石代表永恆,亦可送禮自用,受港人鍾愛,人所共知。而香港的富豪收購心頭好的巨鑽,更絶不吝嗇。比如去年就有名著名港商以7,400萬港元投得703卡的藍鑽送贈愛女,創下全球平均每卡最貴紀錄。成一時佳話!最近,另一名香港著名的鑽飾富商,更以拍賣價高達2.75億港元的破紀錄天價,在倫敦投得一棵重達507卡的巨鑽,引來全城矚目。據悉,該巨鑽產自鑽石王國南非,屬頂尖級別,本身如雞蛋般大,加上色澤純淨,日後經切割打磨後,勢將成一件珍貴藝術品,必成收藏家的頭號對象!物主有意把該原鑽打造成全球最大的圓形巨鑽,至少重120卡,想像下來,就如一個哥爾夫球般大! 業界人士預計,多名專業技師一起雕啄,要一年以上的時間才能完成,要一睹完成品,大家還要多等些時間呢!

[INTERUSH TAIWAN] 從東京寄來的巧克力

2010-03-04

眼看就快要到白色情人節(3月14日)了! 大家是否已經開始安排行程了呢?
若是依照日本人的習慣,通常都會於2月14日情人節這天向心儀的人告白,而被告白的人會於3月14日白色情人節這天回覆對方自己的心意。

但在今年的2月14日,也就是大年初一這天,屏東火車站收到一個從東京寄來的巧克力包裹,卻沒有屬名給誰,而地址也只是簡單的「屏東火車站」五個字,讓站裡的工作人員都一頭霧水。
包裹中除了巧克力外還有一封簡短的信籤及一張畫像。大家索性依著這張畫像去找包裹主人可能想要寄送的人,結果原來是剪票員! 而包裹的寄件人是兩位從東京來的女孩,她們在1月坐火車到屏東火車站後想要轉車到墾丁玩。因為當時她們倆有點小迷網,好在熱心的剪票員協助她們購買票並順利的搭上車,兩個東京女孩感恩在心,回到東京後便寄出情人節巧克力包裹,這才補上一句來不及說的感謝!真是讓人感到無比溫馨啊!

[INTERUSH USA] 印第安賭場

2010-03-03

基本上在加州開設賭場是違法的。但是州政府與美國印地安部族之間有協定有關賭場經營的事宜。所以在加州各地都會看到賭場。而有關開設賭場的話題,到現在還是爭論不斷,大概已經超過10年以上了吧!而因為賭場可以提供大量的稅收,所以對於財務窘困的加州政府來說,其實是非常覬覦這條可觀的收入。但因為印地安特別保留地是印第安人的領土,加州政府沒無權管控,印地安保留地當然也就不需要納稅給加州政府了! 如今眼見賭場事業蓬勃發展,帶來的相關問題也相對的越來越備受矚目了呢!

[INTERUSH HONGKONG] 香港Interush Official Opening

2010-03-02

經過三個多月的努力,香港會員期待已久的各種Interush網上工具及入門網站,終於在3月1日正式開始啓動囉!當天下午我們安排了兩場說明會議,在全球執行長Todd和營業部經理Julian詳細清晰的制度講解和Vincent生動有趣的商務工具說明與示範下,各到場人士反應熱烈,現場氣氛好不熱鬧!
這次的Official Opening的成功,除了香港的工作人員以外,更有賴於臺灣會員們精彩的分享演説與強大的支持。今後Interush香港將會加倍努力以答謝大家的支持, 亦請大家多多上來閱覽與指教喔!

[INTERUSH TAIWAN] 元宵燈會

2010-03-01

昨天是農曆一月十五日元宵節,不知道大家是否有去欣賞燈會呢? 今年的燈會很精采,除了每年台北跟高雄的燈會,今年台灣主燈是設在嘉義喲! 大家都是各有特色!
台北的燈會為了宣傳花博會,在每個燈籠上都會做一些花的造型,而且還會釋放出花的香氣喔! 很特別吧! 台北燈節將於99年2月26日至3月7日在台北市發亮,這段期間還會發送小提燈籠喔!
若是捐獻兩張99年1、2月的發票就可以再多領一個喲!
而除了大都市的燈會外,在台灣相當知名的元宵活動還有平溪的放天燈和鹽水蜂炮,希望大家都能多去體驗一下不同的慶祝方式! 在此也祝大家元宵節快樂!