[INTERUSH USA] 美國的杯子蛋糕商機

2009-09-30

美國這幾年杯子蛋糕非常的人氣喔! 而杯子蛋糕原本是給小朋友當點心吃的食品或是PARTY上的小餐點。而之前杯子蛋糕給人的印象就是非常老氣或是過時的感覺。之後因為在美國影集及脫口秀節目大放異彩之後,杯子蛋糕猶如點了火一般,成了超人氣商品。比佛利山莊有一間一直都大排長龍的店「SPRINKLES」,店裡陳列著許多五彩繽紛、小巧可愛的杯子蛋糕。這裡的杯子蛋糕跟以往在超市裡賣的廉價杯子蛋糕不一樣,這裡一個就要3.5美金呢! 另外,他的店也位於非常高級的地段,讓人覺得非常有紳士名媛的感覺。我想杯子蛋糕會如此的成功絕對不只是因為單純的一個因素而已。而由於她的包裝也非常華麗,所以我常常會買來送朋友們吃,每次他們收到都非常得開心呢!!

[INTERUSH HONGKONG] 全球金融中心排名榜

2009-09-29

英國倫敦金融城政府於23日公布了全球金融中心排名榜 (GFCI)。據排名榜顯示,倫敦和紐約高踞頭兩位,香港排名躍升一級,成為全球第三大金融中心。而中國各大城市的成績亦突飛猛進,在排名榜中佔了多個席位。與香港一河之隔的深圳一躍而上名列第五,上海排名第十,北京則列第二十二。台北也一舉竄升17位,排名第24。是次調查結果除反映香港金融服務業已回穏,並出現復蘇跡象,亦凸顯亞洲金融城市已逐漸走出金融海嘯的陰霾。

[INTERUSH TAIWAN] 國際風箏節

2009-09-28

2009年台北縣石門國際風箏節預計於10月10日及11日於石門鄉熱鬧舉行。主辦單位還邀請世界各地放風箏的好手來共襄盛舉。有日本、中國、韓國、馬來西亞、印尼、美國、英國、西班牙、法國等等國家。而日本隊伍將會帶來日本傳統的臉譜風箏,西班牙則是鬥牛風箏及立體的海盜船風箏! 湛藍的天空中飄揚著五彩繽紛的風箏,光是想像這畫面就會令人興奮不已呢!主辦單位也貼心的在比賽會場兩旁安置台灣北海岸的小吃攤位,有石門肉粽、石花凍、石門大閘蟹!!哇!!口水都要流出來了啦!! 而聽說日本隊伍將會帶來200支和風的小風箏要送給現場前來參觀的朋友們喔!! 大家有興趣的話一定要來參加喔!!

[INTERUSH USA] 爾灣市

2009-09-26

根據FBI的調查,總公司的所在地爾灣市已經連續五年被選為美國最安全的都市。尤其是2008年,是爾灣市37年來犯罪率最低的一年呢! 爾灣市原本是一望無際的田地,因為開始都市更新計畫實行之後,發展成一座美麗的都市。
為了維持都市的美觀,所以爾灣市對建築物的外觀限制很多,到處都是相似度極高的建築! 但有時會有人抱怨太過工整而缺乏樂趣。而住在爾灣市大多是白人及亞洲人,高教育水準也是非常令人矚目的優點。優良的環境非常適合家族同住呢!!

[INTERUSH HONGKONG] 建國六十周記念郵票

2009-09-25

中華人民共和國於一九四九年十月一日成立,今年適逢建國六十周年,香港郵政為替祖國賀壽將會發行以「中華人民共和國成立六十周年」為題的特別郵票和郵票小型張以作記念。建國六十周記念郵票已定於十月一日國慶節當天作公開發售,而每個售價港幣1元的首日封則於上星期五(九月十八日)起開始發售。郵票及相關集郵品亦會於同日起在各區郵政局展出。在香港有不少人喜歡集郵。一張記念郵票面值只是兩三元至十數元港幣,但存放多年後售價可躍升至數倍,甚有投資價値。因此,大多數人在買入後都會放到網上以高價兜售。

[INTERUSH TAIWAN] 台灣觀光代言人─飛輪海

2009-09-24

新任的台灣觀光代言人─飛輪海自從去年12月接下這重責大任後,似乎感到無比壓力,因為上一任的代言人是F4。聽說F4光是一年半的時間,就為台灣帶來42億的商機!! 看來飛輪海必須要更加努力才行呢! 而台灣觀光局為了吸引日本的觀光客,也特地在東京召開了記者會。
聽說記者會吸引許多日本媒體爭相報導,另外日本女歌手倉木麻衣也特地前來獻花呢! 另外飛輪海也拍攝了台灣各地景點的宣傳影片,針對幾個能代表台灣特色的景點做深入的介紹。讓日本遊客能夠一邊欣賞帥哥一邊瞭解台灣的文化。台灣每年赴日本觀光人次為130萬,可以說是最喜歡日本人的國家,所以相信日本人來台灣觀光一定可以感受到台灣人的熱情!

[INTERUSH USA] 世界最長壽

2009-09-23

世界最長壽的女性─卡特露德‧貝茲,前幾天不幸於加州洛杉磯過世了。享年115歲。貝茲女士今年四月的115歲生日是在老人看護所慶祝的,她被家人及友人圍繞著,歡樂的渡過她最後一次的生日。而加州市長阿諾史瓦辛格及美國總統歐巴馬都捎來對貝茲的生日祝福。去年,非洲血統的貝茲女士也投了美國總統候選人歐巴馬一票,聽說她從來連想都沒有想過黑人竟然可以當上美國總的這一幕呢! 順帶一提,貝茲女士最喜歡吃煎得焦焦的培根、炸雞及冰淇淋喔!

[INTERUSH HONGKONG] 香港歷史博物館

2009-09-22

香港歷史博物館可以説是香港文化的縮影。「香港博物美術館」於1962年成立是香港歷史博物館的前身。1975年被一分為二,分拆為「香港藝術館」和「香港博物館」,1998年遷至尖沙咀漆咸道南現址。展館分專題展覽廳及常設展覽廳兩部份,在常設展覽廳舉行的「香港故事」常設展,共有8個展區,從四億年前的泥盆紀開始,以1997年香港回歸作結,通過逾4,000件展品、文字及圖片等說明有助了解香港的自然生態、民間風俗及歷史發展。

[INTERUSH TAIWAN] 正露丸

2009-09-21

不知道日本會員知不知道,其實正露丸與台灣的日常生活也有密切的關係。小時候不管是拉肚子還是胃痛,阿媽都會拿正露丸給我們吃,甚至連牙齒痛,也會拿正露丸塞我們的牙縫。小時候就會覺得拉肚子就是一定要吃正露丸。覺得是天經地義的事情。直到第一次到了日本旅遊發現日本竟然也有正露丸,才漸漸對正露丸的來源有了興趣。原來正露丸的原名是「征露丸」是日本一位大阪人發明的。那是當時為了要征討俄國(日稱俄為「露西亞」)。為了減輕日軍長途跋涉水土不服的困擾而發明了征露丸。而戰爭結束後,為了避開敏感,所以才將「征露丸」改成「正露丸」。從小吃到大的正露丸,您是否也知道他的由來了嗎?

[INTERUSH USA] 夏日盛宴

2009-09-19

到現在還是氣候炎熱的洛杉磯,在九月仍有許多夏日饗宴盛大的展開著呢! 首先先介紹加州最大郡的慶典「LA COUNTY FAIR」。它有巨大的移動遊園地、小豬的賽跑比賽、戶外音樂會等,是大人跟小孩都能玩得很盡興的遊園地呢! 另外,也有專門賣食物的園遊會,而且賣的種類相當多,根本不用煩惱沒東西吃呢! 緊接著要介紹的是在世界上也算是大規模的「LA港口龍蝦慶典」。新鮮及肥美的龍蝦都能以非常便宜的價格可以買到。橘郡則是以「Taste Of Newport」而聞名。有名的餐廳及酒廠都會聚集,並推出試吃的專案,邊聽著戶外現場演奏,一邊喝著酒,吃著美食,時再是一大享受啊! 夏天果然是要享受戶外活動的季節呢!!

[INTERUSH HONGKONG] 九龍城-美食集中地

2009-09-18

位於前啟德機場附近的九龍城是知名美食集中地,這裡匯集了中外特色菜館及一些地道小食,當中以泰國菜館最多。由於這一帶曾是泰國人居住的區域,所以泰國餐館、泰國小食店、泰式雜貨店林立,令人儼如置身「小曼谷」。除泰國餐館以外,價廉而味美的潮州菜館和特色甜品店為數亦不少。九龍城一帶是別具一格的亞洲美食區,可以說是老饕們的天堂,故此不少旅客亦專程到這一帶找尋美食。

[INTERUSH TAIWAN] 聽障奧運完美閉幕!

2009-09-17

聽障奧運在前天精彩畫下句點。為期十一天的比賽,真是讓選手們累翻了。為了要慰勞選手們的辛勞,主辦單位特地席開350桌,讓各國選手品嚐台灣的美食。而這次端上桌請各國選手吃的菜餚有小籠包、牛肉麵、魯肉飯、芒果冰等十一道佳餚,最後附上一杯珍珠奶茶。各國選手是吃的讚不絕口呢!
中國大陸不知道是不是也因為美食的誘惑,而來參加閉幕典禮。這次的典禮都安排許多台灣傳統的表演,如歌仔戲啊、舞龍舞獅等等,讓許多外國選手都拿相機猛拍。聽障運動會主席也直稱台灣這次辦的最棒! 每天都有新的驚奇!! 而這次聽障奧運,台灣也奪下很好的成績,拿了11面金牌、11面銀牌、11面銅牌,排名第五。是成績最好的一次呢!

[INTERUSH USA] 66號公路

2009-09-16

66號公路是以前橫越美洲大陸的重要道路。他連結了加州的聖摩尼卡及依諾立州的芝加哥,全長一共3755公里。66號公路貫穿美國東西向,也是美國觀光及商業道路,更是美國貨車司機最喜歡的國道之一。延著這條道路有許多的零食店、餐廳、加油站、旅館等等,非常的繁榮。但是因為現在已經成為廢棄的公路,當年的榮景也已不復見。而這條具有歷史意義的66號公路也經常成為電影、電視劇及音樂錄影帶中的場景。而66號公路會經過的州也成立了「66號公路協會」,66號公路也被指定為歷史性的公路呢!!

[INTERUSH HONGKONG] 九龍城-美食集中地

2009-09-15

位於前啟德機場附近的九龍城是知名美食集中地,這裡匯集了中外特色菜館及一些地道小食,當中以泰國菜館最多。由於這一帶曾是泰國人居住的區域,所以泰國餐館、泰國小食店、泰式雜貨店林立,令人儼如置身「小曼谷」。除泰國餐館以外,價廉而味美的潮州菜館和特色甜品店為數亦不少。九龍城一帶是別具一格的亞洲美食區,可以說是老饕們的天堂,故此不少旅客亦專程到這一帶找尋美食。

[INTERUSH TAIWAN] ECFA的衝擊效應

2009-09-14

「兩岸經濟合作架構協議」( Economic Cooperation Framework Agreement ) 簡稱 「ECFA」。若以台語發音,則會變成「ㄟ擱發」,就是說要再賺更多的意思啦!! 這是台灣與中國之間的經濟貿易協定。若簽定後,從明年開始,紡織業、機械業、化學塑膠業、石油業及鋼鐵業業績都將快速飆漲,就業人口也預計會增加26萬人左右。
舉例來說,原本輸入到大陸的關稅要6%以上的產品,關稅瞬間變為0%。這樣會讓許多大企業受惠。而一般的中小企業則可能會變的比較辛苦。因為或許一個麵包在對岸做好之後再運來台灣賣,都還有可能賣的比台灣便宜呢! 所以若是台灣與中國真的簽訂了ECFA,不知道台灣的經濟究竟是會變好還是差呢!

[INTERUSH USA] 音樂劇─Legally Blonde

2009-09-12

在電影上大放異彩超人氣的作品─Legally Blonde終於要在百老匯上演了!!這部作品絕對是非常受到女性觀眾歡迎的歡樂音樂劇。音樂劇跟電影一樣,都是一位天然的金髮女生,艾爾伍茲為了追求情人而入學哈佛名校。她不論遇到什麼逆境都以正面思考的方式火力全開的一一克服! 看著在可愛並充斥著粉紅色的舞台上,活潑可愛的艾爾及艾爾的朋友們一起唱歌跳舞的橋段,觀眾們也可以充分感受到她們的元氣! 若是這舞台劇有在日本或台灣演出的話,請大家一定要去看看喔!!

[INTERUSH HONGKONG] 香港金融業現招聘熱

2009-09-11

隨著香港經濟逐步回穩,市場交投轉趨暢旺,早前大手裁減員工的金融機構開始重新啟動招聘。香港滙豐銀行(HSBC) 和渣打銀行(香港)分別於上月22日舉行大型招聘會,招聘逾100名負責証券及財富管理產品的客戶經理。除滙豐和渣打銀行増聘員工以外,恒生銀行亦有意於下半年招聘五十名前線員工。香港股市及樓市向好,金融、銀行業的招聘活動已轉趨活躍,期待勞動市場亦會在下半年開始好轉。

[INTERUSH TAIWAN] 從建築看歷史─總統府

2009-09-10

總統府這棟建築是日據時代第5任台灣總督佐久間左馬太於1907年懸賞5萬元日幣公開徵圖。而最後以第四名的森山松之助的作品於1912年6月1日正式開工。整棟建築物採文藝復興巴洛克式風格。而總統府中間的高塔象徵了統治者的地位,其實那座塔是空的,並沒有辦公室。
總統府內的格局是一個「日」字。象徵著心中有日本帝國。而整棟建築物也是坐西朝東,也是意涵著面向日出太陽的國度(亦即日本)。日本戰敗後,蔣介石將中華民國政府遷來台灣,並宣布台北為臨時首都,此棟建築物就名正言順的成了總統府。而總統府與蔣介石先生也成了日後新台幣正反兩面的主角喔!! 有時從建築物的角度看看歷史也很有趣吧!!

[INTERUSH USA] America’s Got Talent

2009-09-09

America’s Got Talent是美國超人氣的選秀節目。這是讓具備多才多藝的大人及小孩參加的比賽,他們可以發表自己的才能,並讓觀眾來投票選舉。他們會依觀眾選舉而來做為淘汰的評斷標準。之前有介紹過American Idol 這個節目,是類似像星光大道那樣都是唱歌的淘汰賽。而今天為大家介紹的節目則不限定只有唱歌,只要你有特殊才藝,不管是歌唱、跳舞、魔術等等,都可以盡情展現。上一季優勝的是一位普通的保險業務員,有一點宅男的感覺。但是當他歌聲一出,竟然是天籟之聲!!不管是觀眾或評審都非常驚訝!!最後竟然全場起立拍手鼓掌呢! 這節目可以發掘平常沒有機會展現才能的人,是一個相當有益的節目呢!!下一季究竟還有多少令人驚訝的才能會被展現呢?真是令人期待呢!!

[INTERUSH HONGKONG] 第五屆東亞運動會門票開售

2009-09-08

12月5日(星期六)於香港舉行的第五屆東亞運動會,全部賽事門票已於8月31日起開始發售。賽事門票及開閉幕禮門票總數約41萬張,其中約80,000張門票預留予運動員、代表團成員、各傳播媒體及貴賓,而香港賽馬會慈善信託基金亦已認購12萬張教育門票,免費給學生進場觀看賽事,餘下約21萬張門票作公開發售。由於購票人士每次最多只可購買3場門票,各場設有每次購票數目上限,如欲觀看不同賽事,要提早排隊撲票啊!

[INTERUSH TAIWAN] 聽障奧運開幕囉!!

2009-09-07

「亞洲第一次,台灣的驕傲」,九月五日聽障奧運在台北隆重的開幕了!! 開幕聖火點然後,台北的夜空隨即染上炫採奪目的煙火! 101大樓、台北田徑場、台北社教館、國父紀念館、松山煙廠等處都同時釋放煙火,讓台北市民都同時感受到聽障奧運的開幕震撼跟喜悅呢!
而典禮上也請來了大陸的聽障團體來表演千手觀音,她們每位都是聽覺有障礙的人士,大家都在聽不到音樂的狀況下,卻可以表演出整齊劃一的動作與柔美的舞姿,都令在場的觀眾驚艷不已! 另外台灣的歌壇天后~張惠妹也從十一樓高的地方展開羽翊,騰空而下。張惠妹搭配著高亢的歌聲,也掀起了典禮的另一波高潮!! 聽說這次參加的國家創下史上最多的紀錄呢! 希望每個運動員都能有很好的表現喔!!

[INTERUSH USA] 大麻合法化?!

2009-09-05

1996年加州是美國最先允許使用大麻在醫療用途上的州別。根據Rasmussen Reports的調查,美國竟然有40%的人贊成大麻合法化!? (46%的民眾表示反對,而有14%的民眾表示分不出來應該是要贊成還是反對)
另外,財務狀況相當糟糕的加州竟然提出「將大麻合法化並收取稅金!」,而贊成的民眾高達56%!! 但是,其實大麻對人體的影響尚未很清楚的掌握到,現在卻已經有許多合法化的論調出現! 真的會有大麻合法化來臨的一天嗎? 真的有點擔心耶!!

[INTERUSH HONGKONG] 香港青年失業問題嚴重

2009-09-04

香港青年失業問題越来越嚴重,香港政府統計處前天公佈,今年 5月至 7月, 15至 19歲的青年失業率為 24.3%,是過去五年以來的最高紀錄。差不多毎4名青少年便有1人失業,情況令人關注。雖然香港經濟情況漸見復蘇,勞動市場亦出現回穩迹象,但由於整體營商氣氛仍然審慎,僱主在增聘人手時均採取觀望態度,相信年輕人就業情況在短期内難以改善。加上,毎年8月是應屆畢業生及離校人士投入勞動市場的高峰期,恐怕隨著暑假過後,青少年將會更難找到工作。

[INTERUSH TAIWAN] 達賴喇嘛來台祈福

2009-09-03

為了替八八水災的罹難者祈福,達賴喇嘛特地千里迢迢來台舉行法會超渡。政府這次也特地用免簽證的方式,特別禮遇達賴喇嘛通關。達賴喇嘛是30日抵達台灣,31日就前往災區小林鄉超渡亡靈。9月1日則在高雄的蓮潭會議中心公開演講。演講的主題是「一個地球,共同的責任」。
而談到的都是全球性的問題。如氣候暖化、金融問題等,強調全球是一個共同體,必須一起攜手才能解決問題。而達賴喇嘛在台灣有許多的信徒,此次來台演講著實給大家心靈上有極大的慰藉。但是,由於政治關係,達賴喇嘛的台灣行也引起許多人感冒。如中國大陸那邊也延後了許多官員來台訪問。而達賴喇嘛來台也引起許多爭議呢!!

[INTERUSH USA] 加州火燒山!!

2009-09-02

加州又發生嚴重的火燒山了!! 已經接連好幾個月沒下雨,所以草木十分乾燥,結果火災就真的發生了!! 而這樣的場景不管見過幾次,都還是會覺得心驚膽跳。消防隊也派出了3600人以上的消防員緊急搶救,但今天早上的新聞指出,鎮火率僅僅只有5%而已!! 火勢仍猛烈的燃燒著! 已經頒出強制避難的命令,要超過500戶人家緊急遷移到安全的場所。另外也傳出令人鼻酸的新聞,聽說有2名英勇的消防員在搶救火災的時候,不幸身亡…。相關單位預計這場火勢可能還要一段時間才會撲滅。

[INTERUSH HONGKONG] 盂蘭節

2009-09-01

農曆7月14日(西曆9月2日)是盂蘭節又俗稱「鬼節」。相傳這一個月是「鬼門關」大開的日子,在陰間無人供奉的的無主孤魂都會湧到陽間,徘徊於任何人跡可到的地方。人們為了普度那些饑餓無依的孤魂野鬼好讓他們有得吃、有得穿,會於入夜後,帶備香燭、金銀衣紙和一些鮮果、白飯等祭品在路邊拜祭一番,讓四方遊魂野鬼接收。這項自香港開埠以來一直保存至今的民間傳統習俗稱為「燒街衣」。在盂蘭節前後,一些社區組織或慈善團體會舉辧派「平安米」活動,而派發對象則以長者為主。據説,長者吃過「平安米」後可以消災解難及帶來好運。