[INTERUSH TAIWAN] H1N1疫情擴大

2009-08-31

最近台灣的新聞不是八八水災的救援進度報導,就是H1N1疫情的報導。讓整個台灣都陷入人心惶惶的感覺。而台灣目前因為H1N1死亡的案例已經增加到5例以上了。剛好許多學校都要開學,一開學卻有許多學校為了預防學生集體感染而停課一週。現在許多公司企業及學校都大量買進口罩,分發給員工及學生。
而便利商店的口罩竟然從一個6元變成12元呢!! 衛生署還說,台灣預估會有700萬人感染,而疫情大約持續200週,所以真的是一個長期抗戰呢!! 現在台灣的藥商已經積極在研發疫苗當中,預計大概11月國人可以開始接受施打。總之,這次的流感,無論是對每個人、全台灣、甚至是全世界都是一大考驗呢!!

[INTERUSH USA] 在美國失竊率最高的車

2009-08-29

非營利團體─美國保險犯罪局 (NICB)調查顯示,2008年失竊率最高的車,第一名為95年製本田的CIVIC,第二名為91年製本田的雅哥,第三名為89年製的豐田,除此之外,第六名、第八名、第九名、第十名都是日本車呢!! 即使已經老舊的日本車還是相當受到歡迎的呢!! 其實應該還有一個理由就是因為很多老車都沒有裝防竊裝備,所以才會比較好偷啦!! 另外,有州內領土有國界的加州,是全美失竊車最多的地方。很多贓車及零件都被直接賣到墨西哥。也因為加州有許多專業的偷車賊,所以若是想在加州開車的話,一定要特別小心呢!!!

[INTERUSH HONGKONG] 七夕節

2009-08-28

星期三(8月26日)是七夕節,中國各地均有舉辦多項大型慶祝活動,商家亦趁機推出朱古力、燭光晚餐、情侶套餐、鮮花等「應節」產品促銷。七夕是天上的牛郎和織女一年一度相會天河的日子,是中國最富浪漫氣氛的歲時節慶,所以又有「中國的情人節」之稱。在中國各大城市,慶祝七夕節已跟慶祝西方情人節無異,情侶們會一起看戲、共進晚餐和互送禮物、巧克力等。男生也會在七夕節當天送鮮花給女生以示愛意,因而令各地花店的生意額急昇。

[INTERUSH TAIWAN] 世界廚藝賽

2009-08-27

8月20日到8月23日在台北世貿中心舉行了一場為期四天的世界廚藝大賽。而參加的隊伍有中國、美國、日本、台灣、新加坡等國的頂尖好手。爭奪冠軍30萬的獎金!! 而這次的比賽台灣隊伍非常重視,從一年前就開始緊鑼密鼓練習。最後決賽遇到實力強大的中國隊伍,台灣還是從容不迫,終於拿下冠軍!!
而這也是睽違四年的冠軍呢!! 而評審表示,台灣隊伍除了刀工、手法、技巧外,每道料理都有一個動人的故事,讓評審們在品嘗的同時,也能感受到料理給他們的感動。這次台灣隊伍贏的漂亮!! 贏了大陸隊4百多分。而台灣及大陸隊分別捐出獎金15萬給巴巴水災的災民,真是光榮又有愛心啊!!!

[INTERUSH USA] 全世界最有權力的女性

2009-08-26

現在的社會充滿著許多掌握大權的女性,而他們也都在商場或是政壇上有極大的影響力。在此為大家介紹Forbes雜誌調查到全世界最有權力的女性排名吧!! 連續四年奪冠的是德國首相─梅克爾。她也非常活躍於世界第四大的經濟市場。而美國的第一夫人蜜雪兒則是第40名。而活躍在商場上的指標性人物則為今年一月就職YAHOO CEO的凱若伯茲,她排名全球第12名。她在IT業界是非常知名的商場老手,從今以後,她要如何帶領困難重重的YAHOO重返盛世真的是令人是目以待呢!! 另外還有一位第一次黑人女性登上代表美國一流企業的最高峰─XEROX公司的CEO 阿絲拉巴茲則是排名第14。活躍於世界頂端的女性們,真的都好令人佩服呢!!!

[INTERUSH HONGKONG] 8.8水災關愛行動籌款晚會

2009-08-25

天災無情,人間有愛!颱風莫拉克吹襲台灣南部,令無數居民家園盡毁,傷亡慘重。此情此景激發起世界各地紛紛伸出援手救災,香港演藝界及多個媒體亦發起《 8.8水災關愛行動》籌款晚會,為受災人仕籌款。晚會已於上周一晚假亞洲博覽館舉行,在來自兩岸三地逾 300位藝人的落力演出及呼籲之下,最終在4小時的晚會中,為台灣災民籌得超過5千萬港元的善款。而所有善款將先交香港紅十字會,再轉交台灣當局作賑災之用。香港市民均非常關注救災進展,大家都希望受災人仕能盡快得到援助。在此,衷心祝願受災的台灣南部居民,能早日重建家園,重過美好生活。

[INTERUSH TAIWAN] 澎湖

2009-08-24

澎湖是台灣的一個離島,由於位在台灣與大陸之間,所以地理位置重要,為防守台灣的前哨戰。因此在澎湖常可以看到阿兵哥的蹤影喔!! 由於澎湖擁有世界級的珊瑚美景,因此也為浮潛客的聖地。很多浮潛客都會前來朝聖一下。
而澎湖的天然環境保護得很好,沒有被都市的烏煙瘴氣給汙染到,因此沙灘非常的乾淨,海水也非常的清澈,所以偶而遠離都市來到這樣碧海藍天的國度放鬆一下,真得是挺愜意的呢! 而澎湖當地的名產,也是我非常愛吃的點心─黑糖糕,聽說是日據時代日本人傳授下來的呢! 不知道日本會員們是否也有吃過呢? 吃起來甜甜的;綿綿的,很好吃喔!!
P.S. 左邊這張照片是員工JESSIE去澎湖浮潛的照片喔! 很可愛吧!

[INTERUSH USA] 拉古那海灘

2009-08-22

南加州的拉古那海灘從很久以前以來就是許多藝術家聚集的地方,拉古那海灘也因此而聞名。八月有「Festival of Art」,所以街上有舉辦很多藝術相關的活動,並聚集了許多從世界各地來的朋友。而來到這裡一定要看的是「Pageant of the Masters」。這是世界的名畫、雕刻等作品在人體上再度呈現,是「人體彩繪」。而人體彩繪的模特兒竟然並不是什麼跟藝術相關的人,而是當地沒有經驗的人來擔任模特兒的角色,關於這點真是令我太驚訝了!! 而且他們其實真的表現的很專業,若是沒有親眼看到,真的會無法瞭解呢! 他們的表演真的是讓我太感動了啦!! 而且每年最有人氣的表演就是像雕像一樣一動也不動的表演,聽說門票都銷售一空了呢!!

[INTERUSH HONGKONG] Kitty Lab

2009-08-21

為了慶祝誕生35周年,由8月13日至8月30日,Hello Kitty 於九龍灣國際展貿中心(HITEC)設置 Hello Kitty Lab 模擬城市。承襲去年Hello Kitty Black Wonder(黑色城堡)的熱潮,Hello Kitty在今年暑假再度為「貓迷」帶來一個嶄新的故事歷程。
「Kitty Lab」是以Dr. Kitty神秘實驗室為主題,在Dr. Kitty一手建立的模擬城市中有多個check point,如Kitty派出所、Daniel旅行社、草莓病院、KT車站等等,無論男女老幼皆可玩盡各式互動遊戲。各位「貓迷」們請不要錯過在這夏天與你至愛的Kitty歡聚的機會啊!

[INTERUSH TAIWAN] 水災後,物價飆天價

2009-08-20

自從莫拉克颱風重創台灣後,台灣的民生食品物價急速飆高。台灣的農業損失高達130.5億。因為許多蔬菜都被水泡爛了,或是道路封閉蔬果運不出來。因此造成一菜難求。一條小苦瓜竟要78元。嚇的家庭主婦不敢出手。
而現在自助餐店也難以見到綠色蔬菜的蹤影。除了蔬菜類外,台灣的豬隻也因為這次的水災而死亡超過14萬隻。而漁產損失也高達41億元。因為物價飆高,嚇的家庭主婦手軟,於是很多人都選擇外出覓食。相信這波的超高物價,短期之內應該也不會獲得改善。對於景氣不好的台灣,大家可要再勒緊一下皮帶了呢!!

[INTERUSH USA] Foreclosure

2009-08-19

在美國最近很流行「Foreclosure」這個單字,報章雜誌幾乎每天都會談到這個字眼。「Foreclosure」的意思是因為付不出房貸,而房子被抵押的意思。因為繳不出房貸而被抵押的房子越來越多,6月到7月這段期間增加了7%。比起去年竟然增加了32%!! 也就是說355戶有房貸的家庭中,就有一戶會被抵押的意思。相信這樣大家就比較能夠瞭解美國當下相當艱困的情況。而這些被抵押的房子大多都是加州、亞歷桑納州及內華達州的房子。以上是景氣依舊持續低迷的美國所傳來的最新消息。

[INTERUSH HONGKONG] 香港的擦鞋匠

2009-08-18

港島區中環皇后大道中旁的戲院里是一條又短又窄小的街道,它正好位於地鐵中環站D2出口。在這窄小的街道旁排列着数個擦鞋攤位。這裏的擦鞋匠年齢均達60歳以上,他們每天替中環的上班一族、達官貴人擦鞋,數十年來天天如是。由於這一帶是商業中心,在午飯和下班時間是最多人光顧的時段。擦鞋伯伯邊和熟客閑聊,邊使勁地擦着鞋,已成為香港一道獨有的風景。從前以擦鞋維生的老師傅多達百人,隨着時代的轉變和社會的發展,現今只剩下不到10人仍在經營這快將式微的行業。

[INTERUSH TAIWAN] 八八水災救援工作

2009-08-17

台灣到現在都還沉浸在八八水災的創痛中,不管是報紙還是電視新聞,都一直密集報導救災的情況。就連鄰近的國家都陸續伸出援手,希望能幫助台灣早日走出傷痛。台灣的大企業也都爭相捐款,藝人們也都當起義工,協助募款。大型便利商店也在第一時間利用宅急便運送麵包及飲用水。
大型電器行連鎖店也派車到災區免費替受災戶維修家用電器,並推出小家電半價的特惠。慈濟也挺入災區安撫災區民眾的心情。而那些道路不通被孤立起來的小村莊,只能利用直升機空投物資。政府也利用挖土機清理大量的泥沙。但是,許多受災戶都在一旁哭泣,就怕挖土機會破壞到他們已故親人的大體。八八水災之後,南部山區仍持續下著雨,讓救災的工作一度陷入膠著,現在救援行動越來越明朗,希望大家都能平安與家人相聚,再次為台灣祈福吧!!

[INTERUSH USA] 加州的赤字

2009-08-15

嚴重出現財政問題的加州,赤字金額竟高達263億美金。INTERUSH的美國辦公室所屬的橘郡是美國裁員率第五高的區域。順道一提,裁員率第一高的是洛杉磯到長灘市的Metropolitan地區。另外,上個月阿諾市長發表預算案時表示,刑事事務所所囚禁的16萬7000人中將釋放2萬7000人,而這項議案將會節省掉億美元的預算。對於這件議案,洛杉磯的市民出現大反彈。確實這或許是一時之間最好的紓困辦法,但是,極有可能會造成治安惡化,這件議案到現在都還在審議當中呢!

[INTERUSH HONGKONG] 冬瓜盅

2009-08-14

前天,香港市區錄得最高氣溫三十五度,創今年以來最高溫,某些地區氣溫更高達三十七度。由於天氣實在太過悶熱,不管在室内或室外皆有人因太熱而中暑昏倒。因此,今期要向大家推介香港夏季最受歡迎的消暑時令佳肴「冬瓜盅」。以鮮蟹肉、乾貝、香菇、蓮子、夜香花等多種食材燉製而成的冬瓜盅,在5月至9月期間差不多每間酒樓食肆都有供應。由於集多種食材蒸燉而成,配料的精華味道全都滲入瓜肉,令瓜肉份外鮮甜。吃時可用勺子將瓜肉慢慢刮出,與其他湯料混食。冬瓜盅具清熱降火的效用,是炎夏解暑的最佳湯水。

[INTERUSH TAIWAN] 八八水災

2009-08-13

8月8日這天,原本應該是要高高興興的慶祝父親節,可是台灣卻因為莫拉克颱風而籠罩在一片愁雲慘霧當中。因為這個颱風帶來大量的雨量,讓原本再不下雨就要限水的台灣,一夕之間變成水鄉澤國。由其是中南部山區,2天下了30個水庫的量,有的村莊因為土石流而整個村莊都淹沒或搬移掉了。
很多人被土石流活埋,好幾棟民房或是飯店也都整棟被洪水沖倒。甲仙鄉對外道路全部中斷,並且斷水斷電,連電話都不通,很多災民擔心自己家人的安危,因為束手無策,只能一直流淚,等待政府用直升機進去災區裡救援。新聞那頭常常傳來家屬的哀嚎聲,讓人看了鼻酸。目前死亡人數超過100位,人數也一直在攀升當中。這是台灣50年來最嚴重的一次水災。希望大家一起為災區祈福,希望他們都能勇敢渡過難關!!

[INTERUSH USA] PETA關懷動物團體

2009-08-12

前陣子有跟大家提到過有關保護動物的話題,在美國有一個專門關懷動物的團體叫做PETA(People for Ethical Treatment of Animal )。這個團體有很多名人在支持著,就連歐洲跟亞洲各國都有分部在運作著。但是,這個團體為了保護動物而有很多激烈的手段成為大家的話題。
這些名人接二連三的為了PETA做廣告,他們的廣告詞為「若是要穿動物皮毛的話,你自己脫光衣服就好啦!!」,於是PETA的支持者就全裸抗議,反對穿動物皮毛的人們。另外,他們還會寄送抗議文給那些愛穿皮毛的名人,甚至發展成丟油漆等暴力行為,著實成為社會問題。現在就連肯德基等連鎖速食店都變成抗議的標的。或是派人潛入各種研究機構去收集他們虐待動物的証據、照片等等。真是話題不斷的PETA啊!!

[INTERUSH HONGKONG] 雷曼迷債回購事件

2009-08-11

香港證監會(SFC)及金融管理局(HKMA)與 16間分銷銀行,終於就雷曼迷你債券(簡稱迷債)回購方案達成終極和解協議。據協議内容,分銷銀行將會向約 2.9萬名合資格的迷債投資者回購迷債,預計銀行界賠償額最少達 63億港元。在香港買入雷曼迷債而蒙受損失的苦主約有 3.3萬人,但按回購協議規定,約有4,000名被定義為「專業投資者」、「經驗投資者」的客戶將不會獲得任何賠償。名單當中包括在亞洲地區廣受愛戴,有「歌神」之稱的著名紅歌星張學友。

[INTERUSH TAIWAN] 麥當勞風波

2009-08-10

世界知名跨國連鎖大企業─麥當勞,最近很不安寧。在台灣的麥當勞,被政府抽樣檢測出油炸類含有重金屬砷的成份超過一般標準值的10倍!!?? 在台灣是速食業龍頭的麥當勞竟然會被檢測出不合格,對於一般民眾來說,真的是一大打擊!
而這件事情在台灣喧騰了半個多月後,麥當勞竟然又再傳出綠茶中大腸桿菌竟然超過標準值100倍!!?? 對於台灣的民眾來說,信心又再一次被打擊!! 所以最近麥當勞為了挽回客源,正積極推出許多特惠活動,例如深夜買一號餐,飲料跟薯條都可以免費加大!! 而且他們也推出了台灣人最無法抗拒的HELLO KITTY玩具,希望能再拉攏一下台灣人的心呢!!

[INTERUSH USA] 素食主義

2009-08-08

在美國,越來越注重素食主義,就連餐廳都出現連鎖的素食速食店。甚至連坐飛機時的機艙料理都可以選擇吃素食的套餐。美國專門報導素食主義的雜誌「Vegetarian Times」,2008年度的調查顯示,美國成人的3.2%,相當於730萬人都是素食主義者。其中有59%是女生,41%是男生,另外,全體的42%是18歲~34歲的年齡層。而有57.1%的素食主義者已經持續吃素達10年以上了。會成為素食主義者的起因當然是飲食習慣的改變,也有人是為了愛護動物而開始吃素。有很多關懷動物的廣告都將一些動物受虐的畫面播送給觀眾看,例如為了讓動物吃胖一點比較好賣,於是強迫動物們吃一些會長大的飼料,或是打賀爾蒙針。將牠們關在狹小的空間裡,動也不能動的,讓人看了好不心疼。因為人類的貪欲而造成動物的痛苦,因此想必將來素食主義者應該會再持續增加吧!!

[INTERUSH HONGKONG] 動漫電玩節

2009-08-07

第十一屆動漫電玩節(Ani-Com Hong Kong+ Hong Kong Game Fair)於7月31日~8月4日一連五天假香港會議展覧中心舉行。對全港動漫電玩迷而言,香港動漫電玩節是每年一度的暑期盛事。動漫電玩節除了展出及銷售來自亞洲各地的漫畫及周邊產品外,還有Dance Competition、動漫角色扮演比賽(Cosplay Contest)等活動舉行。而一些動漫迷為了搶購限量版動漫產品,往往會在動漫電玩節舉行前一星期通宵排隊搶購心頭好!

[INTERUSH TAIWAN] 微笑彩俑

2009-08-06

最近史博館正在展出約兩千多年前漢朝的彩俑耶!! 而這彩俑的時代背景是漢景帝的時代。因為當時匈奴人常來打擾漢朝的國土,而漢景帝以和親的方式換來短暫的和平。漢景帝愛好和平的作風也感染到平民,因而影響到文化。所以當時的彩俑才會出現微笑的面貌喲!
與秦始皇當時所製作的兵馬俑那樣意氣風發的感覺大不相同。反而更重視內心的平靜與傳統的禮節呢。如同這座侍女俑,她雙手合十半遮面,表情笑而不露齒,是不是很含蓄呢。另外,她的坐姿也相當重禮節喲。仔細看的話,她是跪坐屁股卻懸空,而且腰桿相當筆直呢! 聽說展出期間到9月27日,有興趣的朋友可要好好把握機會喔!!

[INTERUSH USA] Ice Pan

2009-08-05

在洛杉磯的高級地段─好萊塢,有一間超人氣的冰淇淋店,名叫─Ice Pan。這裡的冰淇淋素材是他們自己親自挑選。可以現場親眼目睹他們製作冰淇淋的過程,是一家很特別的店呢! 他們目標鎖定注重養身的客人,您可以選擇許多新鮮的水果,另外還可以挑選全脂鮮乳、低脂鮮乳、
無脂鮮乳及豆漿口味加入後攪拌,再將其放在鐵板上,而鐵板上的液體一瞬間就結冰,所以要快速的在鐵板上再攪拌,不一會的工夫,冰淇淋的香味陣陣飄來,好吃的冰淇淋已經製做完成囉!! 在Ice Pan網頁中有寫說他們將會來東京開分店,若是大家以後有去東京,也可以順便去嚐一下這新健康主義的冰淇淋喔!!

[INTERUSH HONGKONG] 香港K&L GATES律師事務所

2009-08-04

上週末才在台灣辦了中南全省的大型活動,說明了會員權益的虛擬股票選擇權之後,全球執行長Todd與台灣分公司總經理Irene,還有剛成為INTERUSH大中華市場的顧問---吳恩平先生,本週一就立刻馬不停蹄的飛往香港,與香港K&L GATES律師事務所共同商討大中華市場最新的經濟資訊,以及最新的香港股票上市資訊。
為的就是要以公司完美的上市計畫為前提,取得最新資訊,進而擬定並推動大中華市場業務的市場策略。

此刻的INTERUSH真讓人感受到公司正在高速成長,相信所有全球聯盟會員及公司全體員工朝著共同目標努力不懈的前進,我們必定在不久的將來,共享努力之後美好的成果。

[INTERUSH TAIWAN] 兩岸三地 台大排第一!!

2009-08-03

高等教育評鑑中心上週公布今年世界大學科研論文質量評比排名,台灣大學排名全世界第102名,是兩岸三地排名最前面的大學。而此項排名中,東京大學為第14名,是亞洲之冠。韓國的首爾大學為第85名,是亞洲的第2名。
而世界排名前五名分別為美國的哈佛、約翰霍普金斯、史丹佛、西雅圖華盛頓大學、加州大學洛杉磯分校。台大表示,這次的排名中,台大的工學為世界三十二名;理學為世界六十六名。台大並表示,有信心明年的排行可以擠進百大。但是因為對岸教授的薪資越來越高,台大擔心未來將會有許多優秀的人才會流失到對岸去。台大希望政府可以調高教授的薪支,以利防止人才流失。

[INTERUSH USA] 洛杉磯的人氣Urth Café

2009-08-01

大家若是有來洛杉磯的話,有個強烈要推薦給大家一定要去的餐廳喔! Urth Café是洛杉磯眾所皆知的人氣有機餐廳喔! 而這間氣氛非常好的餐廳在1989年開幕以來,就常聚集許多重視健康飲食的洛杉磯客。許多名人也經常在這間餐廳出沒喔!現在在Beverly Hills、Santa Monica、Little Tokyo附近等地有開分店。從咖啡到各種食物都非常講究使用有機食材。他們深信品質最好的食物可以養成最好的體質。另外,這裡的咖啡被Los Angeles Magazine雜誌評選為洛杉磯最好喝的咖啡。你也想要在洛杉磯燦爛的陽光下,悠閒的享受健康的食物嗎?