[INTERUSH TAIWAN] 素人代言電玩出頭天!!

2009-04-30

最近台灣的宅產業裡出現了幾位可愛的素人代言電玩,可不要小看素人的實力喔,各個的銷售業績可不比大明星代言的還少喔!! 而最受討論的名字叫「瑤瑤」另外一位叫「舒舒」。她們都有幾個共通點,就是非常的年輕以及都擁有一張天使臉孔及魔鬼身材。
也就是現在流行的「童顏巨乳」喔! 這也反映出宅男心目中的完美女生除了要有童顏巨乳外還需要具備一雙無辜的眼神,這樣才會讓宅男沒有距離感,可以讓不善言詞的宅男也可輕鬆接近的感覺。而電玩廠商也抓住宅男的弱點,讓平易近人的素人來代言會比大明星來代言來的沒距離感,也因策略成功而電玩遊戲大賣呢!!

[INTERUSH USA] 長灘豐田賽事2

2009-04-29

您已經在INTERUSH 賽車部落格中看到得了最高獎的STANTON的部落格文章了嗎?
而過去35年從來沒有下過雨的豐田賽事,今年也一如往常是個非常晴朗的天氣。而進行主賽事的最後一天氣溫逼近40度,猶如酷暑的天氣。這次因為舉辦賽事的地方非常近,所以美國的員工及PHYTTER小組成員約20名學生,都前往會場幫STANTON加油喔!! 首先特別招待我們到賽車準備的集中場與STANTON打招呼,接著讓我們與賽車近距離的接觸。而在賽前,我們也看到知名的賽車手武藤英紀、Danica Patrick、Marco Michael Andretti出來與車迷打招呼呢!
中午12點半,太陽一點也不吝嗇的發威,陽光下綠色旗幟揮動後比賽就正式開始!! 超震撼的引擎聲加上超快速度感,所有的觀眾都為之興奮。可以為第二次挑戰INDY賽事的STANTON驍勇善戰的表現加油,真的是感到非常的快樂呢!!
許多刺激的照片也都揭載於INTERUSH 賽車網站,請大家踴躍前往CHECK喔!
近期也會揭載與我們一起去為STANTON加油的學生的照片,請大家敬請期待!!

[INTERUSH HONGKONG] Air Asia航空

2009-04-28

大家知道Air Asia航空公司嗎? 這是往返馬來西亞非常便宜的航空公司喔! 現在因為積極發展東南亞及東亞各國的航班,所以也開始經營香港這塊市場。有從香港到馬來西亞吉隆坡還有到泰國曼谷的航班。Air Asia的票價非常的便宜,但會因為購買的時間而價格會因而變動。若是一個月前預訂的話,不管是去馬來西亞還是泰國來回都只有1400港幣而已喔! 不覺得很便宜嗎!? 因為太便宜了,所以機內沒有報紙、電影,也沒有餐點。但對於想要用便宜的價格到處旅行的人來說可以說是非常的人氣。我前幾天也利用休假坐Air Asia的飛機到泰國玩。打聽之下,才知道原來機內沒有提供任何的服務,椅子也坐得不是很舒服。但因為2個小時就到了所以還好啦。若是有更多從香港出發到各個地方的班機的話,就太好了! 大家也可以嚐試看看喔。提醒一下,若是購票的時機不好,他的價格也會變得非常貴喔! 要小心喔!!

[INTERUSH TAIWAN] 有小瑞士之稱的清境

2009-04-27

在台灣不用花機票錢也可以欣賞到瑞士般的風景喔! 在台灣中部的山區中,有一個叫做清境的地方,那裡有一大片草原,還有一群可愛的綿羊。而且常常會有綿羊秀喔! 而幫綿羊剃毛的主持人聽說是澳洲來的台灣女婿呢!
你可以親眼看見牧羊犬在趕羊的景象,也可以親手摸摸可愛的綿羊呢! 而當地的民宿也都蓋得很像瑞士的房子一樣,很歐式風格,來到清境會讓人有是不是在瑞事的錯覺呢! 有的民宿還可以望到一片雲海,真是美極了!! 想要有歐洲旅遊般的享受,又不想花大錢出國的朋友,可以考慮來清境走走喔!!

[INTERUSH USA] Stanton 加油喔!!

2009-04-25

上次部落格的文章有寫到4月19日開始的長灘INDY賽事,今天將繼續為大家追蹤。相信大家可能已經於INTERUSH 賽車部落格看到STANTON的留言也不一定,STANTON以INDY新參加者的身分奮戰中! 32台賽車中以第21名的成績通過預選。中途曾被擠出跑道,但他並未因此而放棄,並以第17名的成績漂亮的抵達終點!也可以說是INDY初次登場後一個好的開始吧!
有關賽事的報告請務必上INTERUSH 賽車部落格CHECK喔!!
另外,初次參加INDY的STANTON以非常矯健的跑法受到大家的熱烈討論。INDY CAR的官方網站indycar.com有大篇幅的照片介紹喔! NASCAR、重機車、雪橇等樣樣都來的運動天才,以及獨特的人格特質,加上他演員的身分,現在也請大家期待他在INDY上的表現吧!!STANTON加油喔!!

[INTERUSH HONGKONG] 海洋公園

2009-04-24

這次我們為大家介紹海洋公園。海洋公園裡有水族館、動物園及遊樂園等大型的休閒樂園。於1977年開幕,佔地870000平方公尺。園內可以欣賞海豚表演、玩雲霄飛車及巡遊古蹟等許多設施。還有大陸來的貓熊及小貓熊喲! 你也可以坐纜車欣賞美麗的風景。香港迪士尼樂園從1999年開幕之後,工作人員就一直很擔心海洋公園的人氣會不會下滑。但還好他們有在設施及表演秀上下了許多功夫,維持住人氣呢! 四月底也即將開幕「亞洲動物天地」,海洋公園可以說是大人跟小孩同樂的魅力天地。

[INTERUSH TAIWAN] 欣賞台北夜景的密所

2009-04-23

陽明山猶如台北人的後花園一般,也成為了台北人喜歡的散散步的地方。而情人們尤其喜歡上陽明山看夜景。因為陽明山屬於花崗岩的地質,所以非常的陡峭及堅硬。所以後山有許多可以看夜景的密所。當然也有許多露天的咖啡店,讓你在星空下一邊喝著咖啡一邊欣賞夜景,真的是有夠浪漫的啦!!
而若是喜歡安靜的情侶則建議可以到文化大學校園裡,創辦人的衣冠塚庭院看夜景,保證燈光昏暗所以夜景會更亮而且又安靜喔!! 其實這還沒什麼,你有一邊泡著湯一邊欣賞夜景的經驗嗎? 只要到後山仔細找一下便不難發現可眺望夜景的個室泡湯喔! 嗯~想要讓感情加溫的話,可以選擇來陽明山看夜景喔!!

[INTERUSH USA] 長灘豐田賽事

2009-04-22

4月16日到19日,加州長灘市舉辦了第35屆豐田賽事。這也可以說是美國最大規模的路上賽事。他們將長灘市沿海的公路封鎖了約3公里,好讓賽車可以與他極大的引擎聲盡情地馳騁在街上。除了賽事之外,他們也設置了展示會場提供大家盡情地享受車子相關的各種展示。
許多喜歡賽車的紳士名媛也會舉辦慈善賽事。今年參加的演員有基諾李維、安卓部洛迪等豪華的組合的巨星。最後一天的重點賽事將會在下回跟大家報告喔!!

也請大家前往看看INTERUSH 賽車網站INTERUSH 賽車部落格喔!!

[INTERUSH HONGKONG] 關於香港的酒事

2009-04-21

香港人不常於吃飯的時候喝酒。吃飯時通常都是喝茶。而餐館裡的菜單中,也鮮少出現酒類。可是在日本,喜歡一邊吃飯一邊喝著許多種類的酒。香港人知道日本的情形都覺得非常吃驚。相反的,日本人進到香港的餐廳可能會覺得大失所望。在香港要喝酒的話,通常都是吃過飯後再到專門喝酒的地方喝。而喝的酒通常是老酒或是紹興酒等等,當然也有喜歡喝威士忌的人囉! 當然有會喝很多酒的人,但是並不多。在家裡幾乎都不會喝酒,頂多是喝喝啤酒而已。而便利商店有賣各式各樣的啤酒。在香港只要一提到啤酒,當然就是指生力啤酒市占率最大囉!! 但是其實這是菲律賓的啤酒。另外還有源自中國的青島啤酒也非常也非常有人氣。北京奧運限定的瓶身也賣的非常的好。我有朋友並不喝酒,但他也買了奧運的紀念版啤酒喔!

[INTERUSH TAIWAN] 麻辣火鍋

2009-04-20

大家都知道四川人愛吃辣、韓國人愛吃辣,可是你知道台灣人其實也很喜歡吃辣喔!! 而走在台北的街上,常常都會看到麻辣鍋店的蹤影。
麻辣鍋是由許多香料熬煮而成的鍋底,你可以挑選喜歡吃的食材放進鍋裡煮,一邊煮一邊聊天,也可以增進樂趣。
若是不敢吃辣的人,則可以選擇吃鴛鴦鍋,就是鍋裡會隔出兩邊,一邊是麻辣鍋底,一邊是原味的高湯。這樣不改吃辣的朋友也可以一起去麻辣鍋的餐廳吃飯。而平價的麻辣火鍋店價錢約399元,而食材會放在開放式的冰箱櫥櫃供客人挑選。有各式蔬菜、牛肉片、羊肉片、雞肉片、豬肉片及各式海鮮等等。在這樣不景氣的時代裡,才399元又可以吃到飽真是經濟又實惠啊!!

[INTERUSH USA] 利用Twitter做生意

2009-04-18

相信大家都知道微軟有一個「Twitter」的微型部落格,可以利用它一直更新告訴大家自己現在在做什麼。在美國有許多利用這項服務因而讓生意興隆的例子比比皆是。在加州到處都可以看的到可移動的非常便宜的墨西哥料理的餐車。現在有一種一掃過去墨西哥料理餐車不乾淨的印象,出現一個爆紅的餐車「KOGIコギ」。墨西哥料理加上韓國烤肉的全新組合。而他們會在Twitter上宣傳當天餐車的地點。而Twitter上現在約有8000人次在FOLLOW他們每天的更新。他們是從11月開始宣傳,現在每天約有300~800人會聚集在餐車的地點。他們會推出特別限定及前100名免費吃墨西哥料理等等,藉由Twitter來發佈訊息。也可以藉此吸引顧客到不同的餐車地點,這樣開發市場的新手法似乎非常的流行呢!!

[INTERUSH HONGKONG] 香港的水上活動

2009-04-17

天氣漸漸的越來越暖活了! 只要天氣暖活就會讓人想要去海邊遊玩。因為香港的四面都是海,所以有許多各式各樣的水上活動喲! 如淺水灣、赤柱正灘等等知名的海水浴場,只要到了夏天,就會變得非常多人。但只要再稍微走遠一點,就可以享受到寧靜的海與悠閒的水上活動呢! 在香港,潛水、滑浪風帆、滑水等水上活動非常的盛行。而其中滑浪風帆非常的受到歡迎,1996年的奧運中,李麗珊選手就曾獲得金牌的榮耀。初次挑戰水上活動的人,可以參加政府的水上活動中心的課程。只是,因為非常的人氣所以預約常常非常的滿。建議可以藉由網站查詢並報名比較方便喔! 香港非常的溫暖,大約4月~11月都可以盡情享受水上活動喔。而租借器材非常的方便,所以建議夏天來香港的遊客可以輕鬆的來玩喔!!

[INTERUSH TAIWAN] 台北的婚紗街

2009-04-16

在台北有2條婚紗街,一條是中山北路,一條是愛國東路。在這兩條街上,都是婚紗攝影公司。台灣結婚的新人都一定會去婚紗公司,拍攝婚紗照。多數的人會挑選3~5套的婚紗,有的人還會要求赴郊外拍攝。如海邊或山上。而拍攝出來的照片會請新人挑選中意的出來並將選出來的照片編輯成一本精美的相簿。另外還會挑一張最喜歡的將它洗成大張的照片,可以放在婚宴的外面,之後就會掛在床頭當紀念。
最後,還會選出幾張洗成小張的卡片(約名片大小),於宴會的時候方送給親朋好友。
因為台灣的婚紗業者發展的很好,所以就連日本的遊客也會特地來台灣拍攝。而且很多台商也赴大陸發展婚紗產業。希望每個新娘都能有一個一生一次美美的回憶呢!

[INTERUSH USA] 復活節

2009-04-15

在美國只要越接近復活節,街上就會到處都洋溢著春天氣息的顏色。復活節是耶穌基督死後第三天復活的慶祝活動。
每年的日子都會變,因為是春分之後第一個滿月後的週日。今年是4月13日。另外,復活節也是慶祝春天來訪的節日。而復活節的特色就是會有許多像彩色筆的顏色。而代表復活節的象徵就是復活節彩蛋及復活節兔。在蛋的表面塗上色彩裝飾在家中,有小朋友的家庭則會將彩蛋藏在花園中讓小朋友去尋找,是個非常有趣的遊戲呢!

[INTERUSH HONGKONG] 避稅天堂

2009-04-14

前幾天在英國舉行的G20金融會議中,法國總統沙柯吉表示,香港跟澳門應該加在避稅天堂國家的名單之中。避稅天堂的定義是國內沒有大的產業的島國,為了招攬外資而將稅金調降,完全免稅或是稅率非常低的國家或區域,為了獲得這些外幣進來而訂出減稅制度的國家,稱之為避稅天堂。而採用避稅制度的國家包括摩納哥、列支敦斯登公國、開曼群島、聖馬力諾共和國等許多國家。近年,因為逃稅及洗錢等犯罪增加,而反對的聲浪也越來越大。另外,金融風暴下,國際社會的其中之一個金融對策是強化情報未公開的避稅天堂的相關規定。因而出現原本稅金就很低的香港也應該加入避稅天堂名單的聲音也因此而出現。這次的金融會議中,中國政府強烈表示「不管是香港還是澳門,都不是避稅天堂」。也不知道是不是因為中國的反應,OECD發表的避稅天堂名單中並不包含香港及澳門。但是,這樣對世界資產家及企業聚集的香港而言,將很有可能會是一個很大的問題。

[INTERUSH TAIWAN] 宮崎駿超愛的老街—九份

2009-04-13

各位有去過九份嗎? 它是位於台北約一小時車程的山城,也是宮崎駿筆下神隱少女所參考的場景喔! 記得神隱少女中那些紅紅的燈籠及建築物嗎? 是否跟九份有點神似呢?
這座山城於日據時代因產金礦而被大為開發,也因為金礦被挖光了而漸漸落寞。它靠山面海,天氣好時可以眺望蔚藍的海景,但他比較常起霧,給人一種神祕的感覺。
在金礦挖光之後,九份逐漸凋零,但因為一部名叫「悲情城市」的電影,才又揭起它神秘的面紗。隨後則有許多廣告、電視劇、電影也都相繼於九份拍攝。去年韓國也大手筆的前來取景。現在九份已經成為著名的觀光景點了,若是想多了解台灣30年代的事情的話,可以來九份走走喔!

[INTERUSH USA] 逾越節

2009-04-11

4月8日太陽西下後,逾越節也隨之開始。這是為了慶祝猶太人從埃及的奴役制度脫逃成功。整個逾越節將持續8天。在這期間即使想吃麵包也不能將麵包放在家裡。他們會做一種沒有加酵母的麵包來吃。這是猶太人從埃及匆忙脫逃時,沒有時間將麵包發酵,只好就這樣吃。逾越節也可以說是猶太人最大的慶典。開始的第一天晚上會與家族及朋友聚集在一起吃飯。並陳列6種有歷史意義的食品在餐桌上,一起聊及有關這個節日的歷史意義。因為美國住着許多猶太人,所以即使不是猶太人也有可能會被邀請參加聚會,非常有趣喔!!

[INTERUSH HONGKONG] 粉紅色海豚

2009-04-10

香港有粉紅色海豚喔!! 不知道大家相不相信!? 在香港附近的海域生活的中國白海豚真的是粉紅色的喲! 中國白海豚剛出生的時候是深灰色,越長大就越變越白,變成接近白色的粉紅色。1997年香港回歸大陸的時候成為象徵性的標記喔! 聽說在大嶼山北側的海域上經常會被發現,而且也有坐遊艇看海豚的行程喔! 從世界各地聚集了許多為了要見小海豚的遊客。只要參加這行程大概都可以看到可愛的小海豚。但是若是運氣很不好的話也有可能會看不到。而事實上中國白海豚似乎也比之前減少很多。因為有許多海埔新生地因而減少了他生活的環境。另外人類大量的亂捕魚,以致他可以吃的魚變少了或是海水被汙染等等的問題,都會將可愛的小海豚逼迫到窘境裡,真的是感到非常的可悲啊。

[INTERUSH TAIWAN] KTV文化

2009-04-09

大家都知道卡拉OK是日本人發明的,但台灣人喜歡唱歌的個性可是不輸給日本人喔! 從一開始引進日本的卡拉OK之後,台灣人對於可以在大家面前展現自我的歌喉感到十分有興趣,而且又可增進情誼,所以台灣有許多大型的卡拉OK連鎖店誕生,並且將他稱之為「KTV」喔!
在台灣的KTV可以說是非常的豪華,猶如五星級飯店一般。只要每逢假日前夕,就會一位難求。許多上班族也會利用KTV當作是二次會的場所,好好的促進一下感情。而學生們則是喜歡唱便宜的時段,例如半夜到清晨會比較省錢喔。若是來台灣還有精力的話,不彷到KTV歡唱一下,那裡有英文、日文、韓文等等HIT的曲目喔!!

[INTERUSH USA] Burning Man

2009-04-08

大家是否有聽過「Burning Man」? 這是在美國一個不可思議、瘋狂的大規模慶典。在他的網站上寫著「對於向初次聽到Burning Man的人介紹這個慶典,就好比跟一個盲人描述顏色一樣」每年,內華達州的沙漠中,有數萬人帶了可以延續自己生命的食物及水,聚集在沙漠中渡過一個禮拜。
沙暴及熱風,在如此艱難的環境下,猶如架空的城市「Black lock city」的市民。而為何稱之為「Burning Man」(燃燒的人)呢? 原來他們有一個燃燒巨大人像的儀式。1986年於舊金山有20個人參加,到現在已經有將近5萬人的參加者了。有點像是野獸聚會。裸著身體的人在祭典上走來走去,或是開著超大聲的音響咆嘯著,或是排列著許多迥然不同風格的藝術品。聚集在那邊的人們究竟要追求的是什麼呢? 自由地展現自我嗎? 或是探究與同伴之間的情誼嗎? 還是想要挑戰自己的極限? 究竟目的何在? 這就是每年吸引很多人參加的Burning Man。

[INTERUSH HONGKONG] 張國榮螢幕復活

2009-04-07

香港已故巨星—張國榮在螢幕前復活了!!張國榮以歌手的身分出道,之後轉向演戲之路,成為代表香港巨星的其中之一位。但是,2003年4月1日,於香港島上的文華東方酒店窗戶跳下死亡。距今已經過了6年了。他的代表作有「阿飛正傳」、「覇王別姫」、「春光乍洩」等等之外,還參與了許多的演出。1994年也參與了導演王家衛的作品「東邪西毒」。而這部電影除了有張國榮之外,還有許多知名的演員參與演出,如梁朝偉、張曼玉等等。而前幾年也開始編輯一些未公開的畫面,重新做成進化版。2008年於坎城影展上放映,並於美國開始販售DVD。而上個月也在中國大陸放映。現在正在進行中的香港國際電影節中也特別推薦這部電影並放映。許多張國榮的粉絲及友人都聚集在一塊,一起思念著張國榮呢!

[INTERUSH TAIWAN] 故宮博物院

2009-04-06

世界知名的故宮博物院是全世界四大博物館之一喔! 很多人來到台灣,除了101大樓、九份老街及夜市之外,故宮也是絕對不可以錯過的景點。
1948年因為要避免中國好幾千年流傳下來的寶物免於戰火的破壞,中華民國政府緊急將寶物運到台灣保管。而院內珍藏的寶物都是珍寶中的珍寶呢。
故宮三寶更是厲害喔! 分別為翠玉白菜, 肉型石及毛公鼎。而近幾年故宮也推出許多故宮文物的小飾品,許多遠道而來的外國遊客都愛不釋手,為故宮帶來額外龐大的收入呢!
而院內總計收藏655,713件藏品,聽說即使故宮3個月換一次展物,你一輩子也看不完所有的寶物,而且有許多寶物至今都尚未出來展示過呢。你可以想像故宮的寶物有多多了嗎?

[INTERUSH USA] 4月1日愚人節

2009-04-04

非常喜歡整人的美國人每到4月1日愚人節時總是興奮得不得了。每年幾乎都有整人的報導來困惑民眾。今天我們就來介紹幾個歷史上比較大的整人新聞囉。
1985年,知名的運動雜誌「Sports Illustrated」曾經發表過一篇紐約大都會隊所期待的新投手的相關新聞。他們報導說 : 「該投手在西藏深山裡跟僧侶們學習棒球,而投球的速度竟然高達270公里。」當天,許多喜歡紐約大都會隊的球迷因為太高興而瘋狂打電話進去雜誌社詢問呢……。
1992年,全美國的電台「Talk of the Nation」發表「理查德•尼克森」將再出選總統。而尼克森新的選舉口號竟是「我什麼壞事都沒做,我不想再重來一次」聽到廣播的聽眾非常的生氣,也是一直打電話抱怨….。
1998年,速食餐廳大廠「Burger King」在USA Today中刊登整面的新聞,內容是針對全美3200位的左撇子構思了一個新的產品─「左撇子漢堡」的開始販售做了一個發表。根據該發表得知,漢堡中的辛香料位置做了180度的大改變。當天有許多左撇子為了買到「左撇子漢堡」而大量湧進「Burger King」呢….。

[INTERUSH HONGKONG] 嬰兒滿月的慶祝

2009-04-03

在香港若有小嬰兒出生,就會做一道將豬腳用生薑及醋燉煮作出的料理。這是為了讓剛生完小孩的母親快快恢復體力的料理。但是最近也出現另一種說法,由於生薑太過於活化血路,對於剛生產完疲憊的媽媽來說並不適合吃太多。另外,小嬰兒剛出生的一個月,稱之為「滿月」。會找一些親戚啊朋友來慶祝,讓大家看看小寶寶可愛的模樣,並一起為小寶寶祈禱祝福能夠平安健康的長大。這個時候還會配送「紅蛋」給大家喔! 而發送給各位來賓的邀請卡及祝賀的袋子全部都是紅色的,紅色對香港人來說是個好兆頭、福氣的顏色。但是,由於少子化日趨嚴重,加上經濟狀況及住宅問題,相對減少了可以去看可愛小嬰兒的機會,真是可惜啊!

[INTERUSH TAIWAN] 國民飲料~珍珠奶茶

2009-04-02

珍珠奶茶在台灣已經將近20年了,而現在台灣到處都可以看到各個賣珍珠奶茶的連鎖店。上班族的我們也常在下午會大家一起請店家外送清涼好喝的珍珠奶茶來提振一下精神喲!
而話說1983年,台中的春水堂開始研發真珠奶茶,但並未受到大眾歡迎,直到有日本媒體來台中採訪過後,才吸引大家的目光,各個珍珠奶茶專門店也急速增加。1990年,珍珠奶茶才發展到亞洲各地,可以說是最風光的日子呢。
目前台灣有好幾家專賣珍珠奶茶的店。而幾乎台灣人都對每一家的產品瞭若指掌。因為大概每個人平均每天都會買一杯來喝呢!!

[INTERUSH USA] 最愛春假的美國人

2009-04-01

日本跟台灣的大學生心目中最愛的是哪一個連假呢? 若是是美國的大學生的話,他們最愛的莫過於即將到來的春假了吧!! 對於許多的美國大學生而言,春假可以將之前囤積下來的課業壓力充分排除,並舉辦許多各式各樣的派對。另外,春假期間,墨西哥也是必去的渡假勝地。因為墨西哥18歲就可以合法飲酒(美國要21歲),對於在美國卻不能喝酒的年輕人來說,真是一個充滿誘惑的土地啊!! 所以3月的坎昆充滿著年輕的美國人,而且晚上不管走到哪裡到處都是醉漢呢。想要清閒的在坎昆渡假的朋友們,應該要避開這段期間才是明智之舉喲!!